Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Ирландия

   GISMETEO.RU: график температуры на 10 дней для г. Дублин

Столица - Дублин. 

Население

Население Ирландии - чуть более 3.5 млн. человек. Этнический состав - кельты и небольшое количество англосаксов. 

Климат

Умеренный океанический. Ирландию омывает Гольфстрим, поэтому, несмотря на близость к северу, здесь достаточно теплый климат. Дожди не сильные, но моросят часто 

Время

Отстает от московского на 3 часа.

Деньги

Национальнвя валюта - Евро (EURO), 1 EURO = 100 EURO cent.

Рекомендуется менять деньги в банках и специализированных обменных пунктах. Часы работы банков: с 10.00 до 16.00 ч., в четверг - с 10.00 до 17.00 ч. При обналичивании еврочеков необходимо наличие соответствующей пластиковой карты. На количество чеков ограничений нет. Очень удобно получать наличные деньги по международным кредитным карточкам - в любое время суток, в банкоматах, расположенных почти возле всех банковских отделений. В магазинах, отелях, ресторанах также принимают к оплате кредитные карты.

Телефон

Звонить можно из главпочтамта: открыт с 8.00 до 20.00, в воскресенье - с 10.00 до 18.00. Звонить по телефонным автоматам, принимающие карточки, дешевле, чем по обычным монетным таксофонам. Ирландские телефонные карты продаются в большинстве магазинов и на автозаправочных станциях по цене - IR2.00 (10 единиц), IR3.50 (20 единиц), IR8.00 (50 единиц) и IR16.00 (100 единиц). Мобильные телефоны: если вы пользуетесь услугами системы GSM, которая имеет протокольные договора с ирландской системой телефонной связи, ваши мобильные телефоны будут иметь устойчивую телефонную связь на всей территории Ирландии.

Транспорт

Во всех городах и населенных пунктах можно заказать такси. Минимальные расценки: IR 1.80 - минимальная плата за проезд, если затрачено не более 4-х минут, и проезд не превышает полмили (одна миля = 1609 метров), IR 0.10 - за каждую дополнительную 1/8 часть мили, или 1 минуту, IR 0.40 - за каждого дополнительного пассажира, включая младенца; 2 ребенка не старше 10 лет считаются как один пассажир; IR 0.40 - за каждое место багажа.

На большей части дорожных указателей черная надпись на белом фоне указывает расстояние в милях. На бело-зеленых указателях - в километрах. Надписи на дорожных знаках могут быть выполнены на двух языках - английском и ирландском.

Магазины

Крупные магазины открыты с 9.00 до 18.00 в рабочие дни. Некоторые крупные супермаркеты открыты и в воскресенье с 12.00 до 18.00. Многие маленькие магазинчики работают с 7.00 до 23.00. Если граждане стран, не входящих в состав Европейского Сообщества, во время визита в Ирландию при совершении покупок будут брать в магазине специальные формы - Tax Back, то при выезде из страны они могут получить денежную компенсацию в размере 12 - 17 % на вывозимые покупки. Временных и иных ограничений продажи и покупки спиртных напитков в Ирландии нет. Спиртные напитки, включая пиво, продаются только в торговых точках, включая рестораны, имеющих на это специальные лицензии (Off Licence).

Местные особенности

Праздники: 1 января (Новый год), 1 февраля (День святой Бригитты, первый день весны, праздник Имболк), 17 марта (День святого Патрика, национальный праздник Ирландии), последняя пятница перед Пасхой (Святая Пятница), первый понедельник после Пасхи (Пасхальный понедельник), 1 мая (Первый день лета, праздник Бельтайн), первый понедельник июня (Июньский праздник), 24 июня (День святого Иоанна. Самый длинный день года), 1 августа (Первый день осени, сбор урожая, праздник Лугнасад), первый понедельник августа (Августовский праздник), 29 сентября (День святого Михаила), последний понедельник октября (Октябрьский праздник), 31 октября (Ночь Самайна, канун дня всех святых, Старый новый год, первый день зимы), 25 января (Рождество Христово), 26 декабря (День Св. Стефана).

Стандартное электрическое напряжение - 230 вольт (50 Гц). Для использования континентальных мелких бытовых приборов, которые вы можете привезти с собой, это допустимые стандарты. Но в Ирландии электрические розетки с тремя отверстиями, поэтому Вам может понадобиться переходник.

Возможности проката автомобилей в Ирландии широкие. При заказе необходимо наличие действительных водительских прав.

Выбор по размещению очень широкий, от роскошных замков и отелей до кемпингов и палаточных городков, а также - уютные деревенские дома, общежития, морские и речные корабли, уютные туристические баржи и катера, постоялые дворы и турбазы, современные дома-автоприцепы и дома-фургоны. В Ирландии более 11 000 гостиничных точек, предлагающих свой сервис. Все зависит от вашего желания, бюджета, и личного вкуса.

Достопримечательности

Наиболее посещаемые туристами мест:

Гробница времен неолита в Newgrande, Slane, графство Meath

Гробница построена 5000 лет назад, т.е. она старше египетских пирамид. Архитектура строения позволяет установить связь с древними Португалией, северной Испанией, Британией и Данией. Во время экскурсии Вы сможете познакомиться с подробностями известного сражения 1690 г. в Бойн где Вильгельм Оранский одержал победу над Джеймсом Вторым Английским. На экскурсию можно отправиться каждый понедельник, среду и пятницу в 13.20 от Туристического центра Дублина на Suffolk Street.

The Blasket Islands, Kerry

Blaskets - это гряда скал из красного песчанника, растянувшиеся на две мили вглубь Атлантики. Это четыре больших острова: Inishmore the Great Blasket, Inishvickilane, Inishtooskert и Inish na Bro, а также три небольших: Beginish, Youngs Island и Illaunboy. Вы сможете увидеть также огромную морскую скалу Tearaght, площадью 19 гектаров и высотой 602 фута, а также множество мелких скал и рифов. Разрушенные жилища и укрепления на некоторых островах говорят о том, что эти места были когда-то заселены. Некоторые факты дают возможность утверждать, что в 9-10 веках Blaskets cлужили базой для Викингов.

Trinity College, Dublin

Тринити Колледж является старейшим университетом Ирландии. Основанный в 1592 г. Королевой Елизаветой I, университет занимает завидное положение в сердце ирландской столицы. СОхранилось большинство старых площадок, мощеных булыжником. В садах и парках университета можно увидеть уникальную коллекцию построек 17-19 веков. В Старой Библиотеке вы познакомитесь с древней книгой Book of Kells - манускриптом 9 века.

Guinness Hopstore

Guinness Hopstore - великолепное четырехэтажное здание, в котором разместились:

выставка Мир Гинесса

рекламная галерея Guinness Zone, в которой представлена вся реклама Гинесса в прошлом и настоящем

аудио-визуальное шоу, представляющее историю Гинесса в Ирландии

магазин сувениров

магазин кофе

ирландский бар

Hopstore открыт семь дней в неделю с 11 апреля по 30 сентября, с 1 октября по 24 декабря, с 27 декабря по 31 марта.

Connemara, Galway

Горы Connemara, покрывающие территорию площадью 2000 гектаров, являются одним из пяти ирландских национальных парков.

Озера Killarny, Kerry

Три главных озера Killarney занимают широкую долину, простирающуюся на юг меж горами в Национальном парке Killarney. Нижнее озеро находится рядом с городом. На берегу озера расположены аббатство Muckross и замок Ross. Нижнее озеро отделено от Среднего полуостровом Muckross, на краю которого находится необычный мост Breeken Bridge, соединяющий полуостров с островом Dinis c его субтропическими растениями и чудесным видом на "Встречу Вод".Узкий проход под названием Long Range ведет к "утыканному" островами Верхнему озеру.