Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Португалия

Географическое положение. Португалия расположена на юго-западе Европы, в западной части Пиренейского полуострова. В ее состав также входят Азорские острова и архипелаг Мадейра, расположенные в Атлантическом океане. Азорские острова включают в себя 9 островов и находятся в 1500 км от города Лиссабон. Площадь страны вместе с островами составляет 92 391 кв. км. На востоке и севере она граничит с Испанией, а с востока и юга омывается водами Атлантического океана.

Север Португалии занят сильно расчлененными окраинами плоскогорья Месета. Преобладающие высоты в этом районе 1000 - 1200 м, а максимальная - 1993 м (гора Эштрела в хребте Серра-да-Эштрела). Эштрела одновременно является наивысшей точкой материковой части страны. Южная и центральная части заняты Португальской низменностью, холмами и низкогорьями. На востоке Португальская низменность окаймлена плато, отдельные участки которого достигают 600-1000 м. Побережье Атлантического океана низменное и слабо расчлененное, пляжи – песчаные. Мадейра и Азорские острова - это архипелаги вулканического происхождения. В их ландшафте преобладают горные террасы, поднимающиеся от побережья к центральным районам островов. На острове Пику, принадлежащем Азорскому архипелагу, расположена самая высокая точка всей Португалии - вулкан Пику (2351 м). Речная сеть страны густая, крупнейшие реки на ее территории - это Дору (Дуэро), Тежу и Гвадиана. В горах реки обычно протекают в узких глубоких долинах и имеют крутое падение.

Столица. Лиссабон.

Население. В Португалии проживает около 10,5 миллионов человек. Наиболее густо заселены приморские районы, где сосредоточено 70% населения. В национальном отношении страна однородна - 99% составляют португальцы. В Португалии проживает около 100 тыс. выходцев из Африки (беженцы из стран бывших колоний Португалии).

Климат. Португалия относится к субтропическому климатическому поясу. Характер погоды определяется влиянием Атлантического океана, который удерживает температуру в стране ниже, чем на тех же широтах в Средиземноморье. Охлаждающее влияние оказывает и холодное Канарское течение. В значительной степени погодные условия определяются рельефом.
На территории страны можно обособить несколько климатических районов: северо-западный с обильными дождями, мягкой зимой и коротким летом; северо-восточный с более продолжительной, холодной, снежной зимой и жарким летом, и южный с дефицитом осадков, длительным жарким, засушливым летом и мягкой зимой. Ежегодно во всех районах Португалии может выпадать снег, но устойчивый снежный покров не образуется.

Самым холодным месяцем является январь. Его средняя температура изменяется от +3 на северо-востоке страны до +11,9 на юге. При этом характерные температуры для ночи и дня составляют +0,5 и +8 для северных районов и +8 и +16 для самых южных.

Среднемесячная температура самых жарких месяцев, июля и августа, изменяется в направлении с севера на юг от +19 до +23,4. В эти месяцы дневная температура во всех районах превышает +24 градуса, достигая на юге +28,8. Ночью столбик термометра опускается до +10 на севере и до +16..18 на юге.

Основная часть осадков выпадает в холодное время года. В горах на севере почти повсеместно выпадает более 1000 мм осадков в год. Наибольшее их количество отмечается на склонах Серра-да-Эштрела, вершина которой в ноябре-мае покрыта снегом. На равнинах Центральной и Южной Португалии годовая сумма осадков составляет 400-800 мм, а вдоль южного побережья местами снижается до 300 мм. Самый засушливые месяцы - июль и август.

Португалия - страна с самым большим в Европе количеством солнечных дней. В южных районов количество солнечных часов в год достигает 3000.

Купальный сезон на западном побережье длится всего три месяца, но и в этот период купание на любителя - температура воды составляет около +18. Вода больше прогревается у южного побережья (до +21), где и сосредоточена основная масса курортных городков.

Лучшее время для посещения:
Лучшим временем для пляжного отдыха на материковой части Португалии является период с июля по сентябрь, когда температура воды достигает +19...21
о. В целом климат Португалии весьма благоприятный, и ее можно посещать в любое время. Интересно посетить страну в феврале, когда проходит Карнавал.

Время. - 3 часа

Виза. Португалия входит в Шенгенскую зону и при получении португальской визы можно свободно посещать все 15 стран, подписавших соглашение.

Телефон и связь. Позвонить можно из отеля, но это достаточно дорого. В некоторых кафе и барах есть общественные телефоны, с которых можно сделать как местные, так и международные звонки, но выгоднее всего звонить из таксофонов, которые расположены практически повсеместно. Звонок из таксофона обойдется в 3 - 4 раза дешевле. После 20:00 снижаются тарифы на международные переговоры, после 22:00 - на местные. Таксофоны работают по карточкам "CREDITOFONE", которые продаются в отделениях связи. Стоимость 1 минуты разговора с Москвой по телефону-автомату составляет около 2 EUR (вечером или в выходные).

Для звонка из России в Португалию надо набрать 8 - 10 - 351 - код города - номер телефона. Для звонка из Португалии в Россию надо набрать 07 - код города - номер телефона.

Деньги. До 2002 года валютой Португалии был португальский эскудо, с января 2002 года страна перешла на евро. В одном евро - 100 центов. В обороте находятся евробанкноты достоинством в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро и монеты в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов. До конца 2012 г. Национальный банк будет обменивать национальные банкноты на евро бесплатно.

Банки и обмен валюты. Большинство банков в Португалии работают с понедельника по пятницу с 8:30 до 15:00. Некоторые банки в Лиссабоне открыты до 18:00.

Государственный язык. Официальным языком Португалии является португальский. Также широко употребляются испанский и английский.

Местные особенности. Медицинская помощь в Португалии платная. Медицинская страховка не является обязательной, но перед поездкой рекомендуется оформить страховой полис. При наступлении страхового случая необходимо связаться с офисом страховой компании, телефон которого указан в страховом полисе, или с гидом. Если страховки нет, то придется на месте оплатить медицинские услуги наличными. Серьезные проблемы со здоровьем, в таком случае, могут стоить от нескольких сот до нескольких тысяч долларов.

В будни аптеки обычно открыты с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00, а в субботу - в утренние часы.

Кухня. Португальская кухня сильно отличается от других европейских кухонь, так она фактически находится в изолированном положении. Изначально кухня этой страны была рассчитана на рыбаков и крестьян, а потому является простой и сытной, в основе своей - мясной, рыбной и овощной. При изготовлении большинства блюд используют перец, чеснок, лук, томат, уксус, корицу, мускатный орех, тмин, острую и ароматную зелень, сыры. Так как Португалия - морская страна, то в ее кухне множество блюд из морепродуктов и различных сортов рыбы. Португальским кулинарам известно около 300 способов приготовления трески. Главное блюдо из трески - бакальау, вяленая треска. Наибольшую же популярность завоевали сардины, жареные на углях. Также широко используются окунь, форель, скумбрия и экзотические для нас меч-рыба, морской черт, каракатица и осьминоги. Национальным блюдом является саррабуло - рагу из свинины и печени в красном вине. Очень популярна как среди туристов, так и среди местных жителей паэлья. Это своеобразный плов, в состав которого входят курица, телятина, свинина, шпик и филе сырой рыбы. В Португалии распространены фаршированные овощи: помидоры, огурцы, перец, кабачки. В качестве фарша используют отварной рис с мясом или пассированные коренья и зелень, а чаще консервированные шпроты (особенно с перцем). Супы по консистенции больше напоминают густое пюре или кашу. Самое распространенное в Португалии первое блюдо — так называемый "каменный суп", в состав которого входят куриные ножки, копченая колбаса, говядина, овощи и специи. Мясо - свинина, говядина, баранина, мясо молодого козленка - готовится с большим количеством специй, поэтому получается очень ароматным. Сливочное масло и маргарин практически никуда не кладут, заменяя его оливковым маслом, поэтому мясные блюда нежирные. На гарнир к мясу или рыбе Вам скорее всего подадут овощи, рис или картофель.

Страна славится сладкими блюдами. Десерты продаются здесь на каждом углу, но самые лучшие, по мнению коренных жителей, стоит искать в столице. В лиссабонском районе Белем находится пекарня, где ежедневно выпекают самые вкусные в Португалии пирожные. Популярность этих пирожных давно распространилась за пределы страны. Из фруктов следует попробовать ананасы с Азорских островов, считающиеся одними из лучших в мире, и бананы с Мадейры.

В Португалии огромное количество вин - белых, красных, розовых и зеленых (последние есть только в Португалии). Все эти вина сухие, за исключением мадеры и портвейна. Первые виноградники на территории страны начали возделывать финикийцы примерно в 600 году до н.э. В 219 году до н.э., когда в Португалию вторглись римляне, финикийские плантации уже бурно разрослись и стали центром виноделия западной римской провинции. Некоторые специалисты утверждают, что финикийские плантации сохранились до нашего времени, их возраст составляет сейчас более 2 500 лет, и подобных сортов винограда в мире нет больше нигде. Португальские вина мягкие, не резкие и не терпкие. Наиболее известны вина из регионов Дао и Дору.

Традиционное время обеда - с 12:00 до 15:00. Ужинают довольно рано, так что некоторые рестораны закрываются уже в 21:30-22:00. Еда недорогая - можно съесть целый обед и за 5 евро. Вино подают бутылками, и цены на него не больше, чем на воду.

Достопримечательности. Лиссабон - это одна из древнейших столиц мира. Ее история насчитывает более 2 тысячелетий. Однако, старины в Лиссабоне сохранилось мало из-за разрушительного землетрясения 1775 года. Наименее всего от стихии пострадал исторический квартал Алфама. Здесь расположены знаменитые Вифлеемская башня (Torre de Belem) и Монастырь Иеронимитов (Jeronimos) - шедевры архитектурного стиля мануэлино, объявленные ЮНЕСКО достоянием общемировой культуры. Дома здесь покрыты традиционной плиткой - азулежу, и когда проходишь по улице, кажется, что мимо проплывают изразцовые печи. Главная достопримечательность Лиссабона - замок Святого Георгия, с которого открывается захватывающий вид на долину Тежу. В одной из его башен находится нечто вроде перископа, с помощью которого на огромную тарелку, как на экран, проецируется весь город в мельчайших подробностях. Также стоит посетить живописные кварталы Россиу, Байша, Шиаду, Байрру-Алту и Лапа, расположенные на юге города. В 1998 году к открытию Всемирной выставки в Лиссабоне был сооружен самый длинный в Европе уже на сегодняшний день шестнадцатикилометровый мост. Для этой выставки в том же году построили и выставочный комплекс (в год 500-летия прибытия Васко да Гама в Индию). Теперь эта территория переоборудована в развлекательный комплекс. Парк развлечений тянется вдоль реки на несколько километров. Путешествовать по нему не обязательно пешком - здесь действует подвесная дорога. Конечная ее станция - океанариум. В Лиссабонском океанариуме представлена вся морская фауна - от сардин до акул, это один из самых больших аквариумов в Европе, здесь свыше 15 000 морских жителей. В Лиссабоне расположено множество интересных музеев. Среди них наиболее популярными являются Национальном музей старинного искусства, музей Калоста Гульбенкиана, Национальный музей карет, Музей археологии, Этнографический музей, Театральный музей, Военно-морской музей.