Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Франция

 

  GISMETEO.RU: график температуры на 10 дней для г. Париж

Поездка во Францию - это праздник. История Франции и ее культурное наследие повлияли на развитие всей Европы. Подтверждение этому мы находим и сегодня - в собственном языке литературе, живописи, архитектуре ... Да что далеко ходить - в одежде и кулинарии: стиль от Коко Шанель, возможно, Ваш стиль, а луковый супчик с сыром- всегда к столу .. Не хотите попробовать его там? А увидеть утонченные замки эпохи Возрождения? Или отдохнуть на роскошных пляжах Лазурного берега, горнолыжных курортах в Альпах, полюбоваться Ниццой и гордой Корсикой ... Побывать во Франции наяву - значит, устроить праздник, который навсегда останется с Вами.

Париж - как много в этом звуке для сердца русского дано... Только не умирайте, когда увидите - осмотрите хотя бы всю Францию. Вино, любовь, искусство и поэзию, красивые дворцы и сады - все найдете Вы здесь. 

Столица – Париж. 

Население

Население страны (по оценке на 1995 год) составляет около 58027000 человек, в крупнейших городах: Париж (9060000 человек), Марсель (800-500 человек), Лион (415500 человек), Тулуза (359000 человек), Ницца (342500 человек), Страсбург (252000 человек), Нант (245000 человек), Бордо (210000 человек), Монпелье (208000 человек). Средняя плотность населения около 107 человек на км кв. Этнические группы: французы - 94%, португальцы, алжирцы, итальянцы, марокканцы, турки. Средняя продолжительность жизни (на 1992 год): 74 года - мужчины, 82 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 13. Уровень смертности (на 1000 человек) – 9. 

Климат

Климат Франции в основном умеренный, хотя на средиземноморском побережье он субтропический, а на востоке в горах и на нагорье - континентальный. Средняя температура января в Париже от 1° до 6° С, средняя температура июля - от 15° до 25° С. В Марселе на средиземноморском побережье от 2° С до 10° С в январе йот 17° до 29° С в июле. 

Время

Отстает от московского на 2 часа. 

Телефон

Местный разговор стоит 1 франк. Автоматическая телефонная связь из Москвы: 8 8-10-33-1 (Париж), 56 (Бордо), 93 (Канны), 88 (Страсбург), 91 (Марсель), 78 (Лион), 93 (Ницца). Автоматическая телефонная связь из Парижа: 19 + код страны + код города + номер абонента. (Например, Москва: 19-007-095+...). Из большинства телефонных будок можно звонить только по телефонной карточке (Telecarte). Такие карточки можно купить в почтовых отделениях или в табачных магазинах. В сохранившихся кое-где таксофонах можно пользоваться монетами 0,5, 1 или 5 франков. Справки по телефону во Франции: 12.  

Деньги

Евро. Обмен валюты можно произвести в банках, в гостинице (курс не очень выгодный), в аэропорту. Удобно пользоваться кредитными картами. 

Транспорт

Франция обладает разветвленной сетью железных дорог. Стоимость проезда по железной дороге зависит от расстояния, времени поездки и возраста пассажира. В стране действует множество междугородних автобусных маршрутов. Билет для проезда в автобусе стоит дешевле, чем железнодорожный билет. Среди европейских стран Франция одна из наиболее трудных для поездок автостопом. Желателен респектабельный вид. Время ожидания сократится, если за спиной будет виден большой рюкзак. На автострадах страны наиболее опасные участки окрашены в яркие цвета (дорожное покрытие тоннеля - белое, полоса велосипедов - красная, пешеходные переходы - зеленые, перекрестки – черно-белые).

Магазины

Францию невозможно представить без сияющих витрин магазинов. Здесь широчайший выбор товаров - от мебели и бытовой техники до одежды, косметики, парфюмерии и драгоценностей. Купленные вещи вам могут доставить прямо в номер отеля. Тем, кто хочет сделать недорогие покупки, следует посетить универмаг "Тати" на площади Республики, на бульваре Барбе Рошешуар и на Монпарнасе. Большинство магазинов работают с 9.00 до 19.00, в субботу до 16.00, кроме воскресенья, национальных, религиозных и местных праздников.

Если покупается вещь дороже 330 долл. США, то иностранцы получают 13 % скидку. Покупатель оплачивает полную стоимость покупки, затем в бюро “Детакс” оформляет покупку, а деньги получает в день отлета в аэропорту после предъявления купленной вещи.

Местные особенности

1 января (Новый год), Пасха, 1 мая (День Труда), 8 мая (День Освобождения), 20 мая (Вознесение), 30-31 мая (Троица), 14 июля (День взятия Бастилии), 15 августа (Успение Богородицы), 1 ноября (День Всех Святых), 11 ноября (День перемирия в Первой мировой войне), 25 декабря (Рождество). Кроме того, планируя визиты своим партнерам во Франции, учитывайте, что в летнее время на два месяца - июль и август - деловая жизнь во Франции замирает, и все отправляются в отпуска, так что визиты надо планировать исключая даты между 15 июня и 15 сентября для верности. Кроме того, в рождественские праздники не принято наносить деловые визиты с 20 декабря по 14 января, так как многие в это время берут также дополнительный отпуск.

Французская нация - одна из старейших на европейском континенте, с богатой историей и культурой. Французы скорее галантны, чем вежливы, скептичны и расчетливы, хитры и находчивы. В то же время они восторженны, доверчивы и великодушны. Во Франции любят и умеют блеснуть словом, молчаливый человек социально себя убивает. Разговор французов носит непринужденный характер и идет исключительно быстро.

Французы не отличаются точностью и не всегда пунктуальны. На приемах следуют правилу: чем выше статус гостя, тем позже он приходит. Быть приглашенным на ужин своим деловым партнером считается во Франции исключительной честью.

Французу приятнее слышать корявый французский, чем великолепный английский язык, кроме того они не очень любят американцев. Закон Франции 1994 г. об употреблении французского языка требует обязательного использовании французского языка в названиях, объявлениях, рекламе, описаниях товаров и услуг, а также в финансовых отчетах. Если надпись на иностранном языке сделана на каком-либо имуществе, она может служить основанием для пересмотра условий договора о пользовании имуществом.

С 1октября 1999 г. во Франции был введен бесплатный вход (один день в месяц) для памятников (кроме трех летних месяцев, с июня по сентябрь), и с 1 января 2000 г. в музеи. При этом для подростков не старше 18 лет вход остается бесплатным круглый год. Все больше людей приходит в музей в бесплатные воскресные дни. Поэтому если вы хотите сводить детей в музей или же организовать экскурсию в замок Шамбор или на холм Сен-Мишель без ущерба бюджету, лучше всего сделать это в первый понедельник каждого месяца. В этот день посещение 33 государственных музеев и сотни памятников культуры во Франции бесплатно. Если же вы хотите отвести вашу семью в Комеди Франсез или же в Государственный театр г. Страсбурга, сделайте это в четверг, когда все места в зале продаются по единой цене - 50 франков (около 7 долларов, цена билета в кино).

Если в счете ресторана не указано "service compris", то официанту дают чаевые в размере 5-10% от стоимости услуги. В таких же размерах принято давать чаевые водителю такси. В отеле носильщику дают 5-10 франков за место, горничной оставляют 5-7 франков.

Достостпримечательности

Аквабульвар

Самый большой водный парк Европы. Здесь на площади 7000 кв. метров можно найти любые водные развлечения: морские волны, табагамы, подводные гейзеры.

Версаль

Знаменитый дворец французских королей. У вас будет возможность прогуляться по красивому Версальскому парку, полюбоваться на величественные фонтаны и посетить королевские покои. Эта экскурсия подарит вам незабываемые впечатления

Диснейленд

Сказочный город аттракционов, где все взрослые превращаются в детей, а маленькие проказники могут повеселиться от души. Кудесники - изобретатели парка создали пять чудо-миров, на осмотр которых мало целого дня.

Елисейские поля

Подарите себе незабываемую прогулку по самым известным местам Парижа. Ваш путь начнется от площади Опера, над которой возвышается один из лучших театров Европы -Опера Гарнье. Далее вы проследуете по самой дорогой улице этого города - улице Мира, знаменитой своими ювелирными бутиками, к Вандомской площади. Далее вас ожидает изысканный паркТюильри. По улице Риволи вы дойдете до площади Согласия. Перед вами - Елисейские Поля с роскошными частными домами, знаменитыми ресторанами, дорогими магазинами. Экскурсия завершится на площади Звезды, рядом со знаменитой Триумфальной аркой.

Замки Луары

Как говорят французы, "Париж - это Париж, а Франция - это Франция". Согласиться или оспорить это утверждение вы сможете, отправившись в автобусную экскурсию в долину реки Луары. Она позволит вам увидеть три самых интересных и величественных замка Франции. Замок Шамбор считается настоящей жемчужиной французской архитектуры, в его строительстве принимал участие Леонардо да Винчи. Шенонсо, известный в народе как замок-мост, соединяющий два берега реки. Амбуаз- место, тесно связанное с последними годами жизни великого Леонардо да Винчи. В его стенах были написаны последние работы мастера, и именно здесь находится место его захоронения.

Крезйи Хорс

Любимое французами варьете с утонченным эротическим представлением, сочетающим игру света, музыкальных фрагментов и искусства перевоплощения прекрасных актрис.

Лорензи

Откройте для себя новый международный бриллиантовый центр во французской столице. Отправившись в мир драгоценных камней, вы сможете не только узнать много нового о драгоценных камнях, но и приобрести понравившиеся экземпляры.

Лувр

Во Францию стоит приехать только ради того, чтобы увидеть величайший музей мира. Самая уникальная коллекция произведений художественного искусства, равной которой в мире нет.

Монмартр

Один из самых живописных и любопытных районов Парижа. В течение всего XIX и начала XX веков он был своего рода меккой богемного мира. С бульваров, проходящих прямо у подножья Монмартского холма и известных под названием "района красных фонарей", вы пройдёте по местам, где находились мастерские художников и их излюбленные рестораны, увидите церковь Святого Петра на Холме, Сакрэ -Кёр и саму площадь Холма с её художниками и шаржистами, с прилегающими улочками, где в каждой вывевске, в каждой репродукции оживает уникальная история Монмартра.

Мулен Руж

Посетите самое знаменитое варьете. Оно было открыто в 1889 году и с тех пор радует своих посетителей роскошью костюмов, зажигательным французским канканом, брызгами шампанского, воспетыми Тулузом Лотреком.

Пари Пари

Маленькое, типично парижское кабаре с небольшим залом, где в томном сумраке наслаждаются камерными спектаклями. После представления стоит задержаться у стойки бара и продолжить прекрасный вечер в обществе актрис, только что блиставших на этой маленькой сцене.

Париж без цензуры

Париж издавна известен своей активной ночной жизнью. Во время этой автобусной экскурсии вы узнаете секреты из ночной жизни разных кварталов Парижа. Вы сможете не только полюбоваться красотой города в вечернем освещении, но и познакомиться с главными "горячими точками" ночного Парижа, узнаете, где и почему возникали кварталы "красных фонарей" раньше, почему и куда они перебрались в наши дни. Ночной Париж многолик, с барами, доступными для всех и с раскошными клубами, куда не попасть без резервации. Клубы, кабаре, дискотеки разных типов и для клиентуры по интересам, для голубых и розовых, для травести и всех остальных. У каждого свой стиль, вкусы, образ поведения...

Фонтенбло

Дворец французских королей. Величественный замок эпохи короля Франциска I. Его богатая экспозиция даст вам представление о том, как выглядели апартаменты и будуар французских королев, бальный зал Генриха I, тронный зал Людовика XIII и салон Наполеона I.

Фрагонар

В этом музее вы сможете ознакомиться с историей французской парфюмерии, ее маленькими тайнами и секретами создания самых знаменитых ароматов. Экскурсоводы не только продемонстрируют самые знаменитые образцы парфюмерии, но и предложат приобрести понравившиеся вам образцы.

Шантии

На пути из Парижа в Пикардию уникальный дворец XVI века был превращен в музей Генрихом Орлеанским, который в память о предшествующих владельцах назвал музей в честь принца Конце. Собрав рекордное количество произведений искусства, коллекционер и меценат Генрих Орлеанский создал богатый музей, где коллекция живописи - вторая после Лувра, мозаики из Помпеи, витражи из Экуана, а сам дворец с его прудами и садами выглядит как драгоценный камень в благородной оправе.

Панорама Парижа

Подарит Вам легое головокружение, как от первого глотка лучшего французского шампанского. Попытайтесь одним взглядом охватить историю и культуру самого знаменитого города Европы из глубины веков и до сегодняшнего дня.

Исторический центр Парижа

Вам предстоит пройти по районам, описанным в известных произведениях французских писателей. Посетив остров Сите, Вы вспомните "Собор Парижской Богоматери" Гюго, с именем Александра Дюма связана площадь Вогезов, а в квартале Маре Вам напомнят о "Чреве Парижа" Эмиля Золя. На миг перенеситесь в прошлые века, и Вы увидите на улицах Парижа д'Артаньяна или Эсмеральду, Жана Вальжана или Гавроша, Миледи или Квазимодо.

Во Ле Викон

Замок Николая Фуке вызывал чувство зависти даже у Французских королей. Удивительно гармоничный ансамбль классической архитектуры, изящных интерьеров и прекрасного парка являестя одним из шедевров эпохи Людовика XIV.

Парк развлечений "Астерикс"

Этот парк аттракционов посвящен героям французских комиксов и мультфильмов Астериксу и Обеликсу и их приключениям во времена великого Юлия Цезаря.
Астерикс - это увлекательное путешествие по 6 периодам истории от Древней Галии до наших дней, фантастические аттракционы, эффектные представления, волшебный кинотеатр...

Парк поражает обилием водных аттракционов: здесь есть и "настоящая" горная река с водопадами и гейзерами, сплавляясь по которой на надувной лодке, Вы сможете ощутить головокружительное падение с огромной высоты, есть и захватывающий спуск по желобу и гигантские русские горки, изумительное шоу дельфинов и морских котиков в Театре Посейдон.
Посещение Астерикса - настоящий праздник дества, на котором каждый посетитель оказывается участником захватывающих приключений.

Франция в миниатюре

В 25 километрах от Парижа, вблизи Версаля и замка Рамбуйе, находится местечко Эланкур, где под открытым небом выстроен макет Франции в масштабе 1:30. Здесь можно увидеть 150 пейзажей типичных городов и сел Франции, окруженных миниатюрными лесами, реками и морями. На территории площадью 5 гектаров воспроизведены более 160 известных исторических памятников из всех регионов страны, 60 000 персонажей, 20 000 карликовых деревьев, 5 рек, 2 гектара моря со 100 корабликами, автомагистрали и даже действующий Монмартровский фуникулер. Посещение "Франции в миниатюре" позволяет получить общее представление обо всех известных регионах и городах страны.

Виза: Для получения краткосрочной визы во Францию необходимы следующие документы: заграничный паспорт, срок окончания паспорта не менее 3,5 месяца после даты возвращения в Россию; 1 фото (для взрослых и детей); копии всех страниц внутреннего российского паспорта; для детей: копия и оригинал свидетельства о рождении. Для детей до 18 лет, следующих отдельно от одного или обоих родителей, предоставляется нотариально заверенное разрешение на выезд, на русском и французском языках. (Обязательно: в доверенности должно быть указано, что разрешен въезд в страны Шенгенского соглашения, необходима ссылка на статью 22 Федерального закона РФ); для школьников - справка из школы, для студентов - из вуза; для взрослых обязательна справка с места работы на бланке с печатью предприятия, с указанием занимаемой должности, среднемесячного или среднегодового дохода. Указывается, что на время поездки сотрудник находится в официальном оплачиваемом отпуске. Для пенсионеров представляется копия пенсионного удостоверения и письменное подтверждение от лица, оплачивающего поездку. Полный пакет документов необходимо предоставить не позднее чем за 15 дней до вылета