Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Швейцария

О стране.

Во всем мире Швейцария славится своей банковской системой, многочисленными сортами лучшего сыра и шоколада, часовой промышленностью, красивейшей природой и отличной сетью общественного транспорта. Разнообразие ландшафта, архитектуры, языков и культуры превращает Швейцарию в особый маленький мир. Города Швейцарии привлекательны в любое время года большим количеством культурных, традиционных, современных, исторических событий и мероприятий, которые проходят в городах на протяжении всего года: это карнавалы весной, фестивали на открытом воздухе летом, праздники вина осенью, рождественские ярмарки зимой. Каждый швейцарский город индивидуален благодаря своей истории, уникальной архитектуре и приветливому населению.

Столица: Берн

Население.

В 1997 году население Швейцарии составляло 7 млн. 97 тыс. человек и представлено 4 этническими общностями - германо-швейцарцами (4,3 млн. человек), франко-швейцарцами (1,3 млн. человек), итало-швейцарцами (200 тыс. человек) и ретороманцами. Также там проживают итальянцы, немцы, итальянцы, испанцы, французы, австрийцы. Общая численность иностранцев составляет около 1 млн. человек. Германо-швейцарцы живут в центрльных и восточных кантонах, франко-швейцарцы - в западных, итало-швейцарцы - в южных, ретороманцы - в горных областях кантона Граубюнден.

Климат.

Климат умеренно-континентальный, альпийский, которому не свойственно проявления жары, холода или влажности. В январе-феврале дневная температура колеблется от -1 до -5°C, на севере и в центральной части страны погода определяется влиянием Атлантики, на юге преобладает мягкий средиземноморский климат. Средняя температура в Женеве в декабре-феврале +2°C.

Разница во времени. - 2 часа

Виза. 

Швейцария не входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому со швейцарской визой нельзя въехать в страны Шенгена, а с Шенгенскими визами нельзя въехать в Швейцарию.

Телефон и связь.

Телефоны-автоматы установлены практически повсеместно. Оплата производится монетами или карточкой. Карточку можно купить также практически везде за 10 или 20 франков. Для звонка в Россию нужно набрать 07 + код города + телефонный номер. Для звонка в Швейцарию нужно набрать 8 + 1041 + код города + номер абонента.

Валюта.

Денежная единица Швейцарский франк (СHF). 1 CHF = 100 сантимов. В обращении находятся монеты достоинством 5, 10, 20, 50 сантимов и 1, 2 и 5 франков, банкноты достоинством 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 швейцарских франков.

Банки и обмен валюты. Банки обычно работают с 8:30 до 16:30. Суббота и воскресенье - выходные дни.

Государственный язык. Немецкий, французский, итальянский, ретороманский

Местные особенности.

Около 1/4 территории страны покрыто лесами. Состав лесов зависит от высоты над уровнем моря. В районе Швейцарского плоскогорья до высоты 800 м преобладают широколиственные леса из дуба, бука, ясеня, вяза, клёна, липы. Выше 1000 м из широколиственных пород остается, в основном, бук; появляются ели, сосны, пихты. А начиная с высоты 1800 м главное место занимают хвойные леса из ели, пихты, сосны и лиственницы. На самых больших высотах (до 2800 м) расположены субальпийские и альпийские луга, заросли рододендрона, азалии, можжевельника.

В горах встречаются лисица, заяц, серна, куница, альпийский сурок, из птиц - глухарь, дрозд, стриж, снежный вьюрок. По берегам озер можно встретить чаек, а в озерах- форель, гольца, сига, хариуса. Природные ландшафты сохраняются в Швейцарском национальном парке, резерватах, заказниках.

Кухня. Традиционная местная кулинария Швейцарии испытала сильное влияние французской, немецкой, австрийской, а в некоторых частях страны — и итальянской кухонь. Пожалуй, исконно швейцарским блюдом можно назвать только фондю. Классическое фондю — это когда в белом сухом вине растапливают 5 сортов швейцарского сыра. Основа сырной массы — твердый сыр эмменталь, а для аромата добавляют рокфор и проволоне. К сырному фондю обычно подают гренки из черного и белого хлеба, а также двухрожковую вилочку. Гурман накалывает на вилочку кусочек хлеба, опускает ее в сырную массу, расплавленную в фондюшнице, и, когда он подносит вилочку ко рту, сыр уже успевает застыть. Наряду с сырным фондю существуют овощное, мясное, рыбное и даже шоколадное фондю для сладкоежек. Последнее готовится очень просто: в фондюшнице растапливается шоколад (белый, черный, по вкусу), добавляется ликер и коньяк. Кусочки фруктов нанизывают на вилочку и опускают в шоколадную массу.

В мясном, рыбном и овощном фондю вместо сырной массы используется растительное масло, то есть кусочки мяса, рыбы или овощей опускают в кипящее масло. Иногда для овощного фондю кусочки овощей предварительно опускают в кляр. Подходящие к фондю напитки — белое вино или пиво.

Во многих рецептах швейцарской кухни используется сыр: его добавляют в супы, салаты, жарят с рыбой, мясом и овощами, готовят из него вкуснейшие десерты. Одно из любимых местными жителями сырных блюд — раклетт, что в переводе с французского означает "крупная терка". Для раклетта сыр натирают на крупной терке, нагревают на огне, пока он не расплавится, и подают с горячим картофелем.

В каждой провинции есть свои любимые блюда. Цюрих славится сладкими лакомствами — "хюхли" и "крепфли", а так же мясным блюдом под названием цюрихский шницель, который представляет собой тушеные кусочки нежнейшей телятины в белом соусе. В Берне готовят отличные колбасы, но особой популярностью все же пользуется закуска по-бернски: квашеная капуста с бобами и жареным картофелем. В Базеле готовят очень вкусное миндальное печенье "Лепестки лотоса".

На землях Швейцарии чудесные вина. Впитавшие в себя свет яркого альпийского солнца и аромат воздуха горных долин, они достойны высокой оценки. В главных винодельческих районах — около Невшательского и Женевского озер - создают крепкие рубиново-красные вина, под общим названием Inferno.


Достопримечательности.

Швейцария это страна в которую можно ехать круглый год: зимой это тура на великолепные горнолыжные курорты, летом и осенью – пешеходные и велосипедные туры, отдых на озерах, игра в гольф, экскурсионные поездки по городам. Это путешествие которое подарит вам встречу с неповторимой природой Швейцарии. Самой популярной экскурсией из Интерлакена считается подъем на вершину Юнгфрауйох (3454 м), подъем осуществляется на поезде, с двумя пересадками, около 3 часов. Панорамный обзор нереально красив: вечные снега на горных вершинах, простирающиеся на многие километры ледники, величественные ледяные гроты. Здесь же можно перекусить в ресторанчике со стеклянными стенами и посетить ледниковые пещеры.