Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Швеция

 

Швеция поражает туристов открытыми природными ландшафтами, долинами, густыми лесами, озерами, тишиной и спокойствием. Швеция простирается с севера на юг, разделена на несколько климатических зон, ее береговая линия составляет 8000 км, а в лесных массивах проложено 16 тысяч километров тропинок. Отличительная особенность Швеции - право всеобщего доступа к природным объектам.

Географическое положение.

Швеция находится на Скандинавском полуострове и прилегающих островах, крупнейшие из которых - Эланд и Готланд. Страна протянулась с севера на юг на 1600 км, а площадь ее составляет 450 тысяч кв. км. 15 % территории страны расположено за Полярным кругом.Швеция граничит на западе с Норвегией, на северо-востоке с Финляндией. На востоке она омывается Балтийским морем и Ботническим заливом, на юго-западе - проливом Каттегат. На северо-западе простираются Скандинавские горы, где находится самая высокая точка Швеции - гора Кебнекайсе (2111 м). В центральной части страны преобладают плоскогорья и всхолмленные равнины, которые на юге переходят в низменности. Реки не длинные, в основном, горные. Много каналов, самый главный - Гёта-канал, соединяющий озера Венерн и Веттерн, а также связывающий важные промышленные центры – Стокгольм, Гетеборг, Йёнчёпинг - и многие другие города Средней Швеции. В Свердней Швеции много озер, самые крупные - Венерн, Веттерн, Ельмарен и Меларен. В междуречьях в основном - болотистые местности.

Столица. Стокгольм.

Население.

Около 9 млн. 90% населения страны составляют шведы, также проживают финны (3%), саамы (1%), норвежцы и датчане.

Климат.

Температура летом редко поднимается выше +22 С. Зимой температура не опускается ниже -16 С. Осадков выпадает от 500-700 мм в год (на равнинах) до 1500-2000 мм (в горах). Лучшее время для поездки лето: не слишком жаркое, но и не холодное, настраивающее на активный и содержательный отдых.

Время. - 2 часа

Виза. Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу.

Телефон и связь. В городах на улицах установлены телефоны-автоматы, с которых можно позвонить в любую точку мира. Они работают по телефонным карточкам и обычным кредитным картам. Для того, чтобы позвонить в Россию необходимо набрать 009 - 7 - код города - номер абонента. Для того, чтобы позвонить в Швецию необходимо набрать 8 - 10 - 46 - код города - номер абонента. Код Стокгольма - 8.

Деньги.

Шведская крона. 1 крона равна 100 эре. В обращении находятся банкноты достоинством в 1000, 500, 100, 50, 20 и 10 крон и монеты в 10, 5, 1 крону и 50 эре

Банки и обмен валюты.

Банки работают в понедельник, вторник, среду и пятницу с 9:30 до 15:00, а в четверг - с 9:30 до 17:30. Обменные пункты в аэропортах, на вокзалах, морских причалах работают без выходных.Валюту можно обменять в банках, обменных пунктах, в гостиницах, в крупных супермаркетах, на почте. В некоторых обменных пунктах стоимость услуги выражается в процентах от суммы обмена, в других установлена фиксированная плата за операцию независимо от суммы. Кредитные карточки и туристические чеки принимаются повсеместно.

Государственный язык. Шведский.

Местные особенности. Если вы хотите взять машину напрокат, то вам понадобятся национальные водительские права. Движение правостороннее, шведские дороги находятся в отличном состоянии. Кредитные карты становятся более распространенными как средства оплаты на бензозаправочных станциях, большинство из которых автоматические и работают 24 часа в сутки. Шведы любят простую пищу, приготовленную из самых свежих продуктов и так как Швеция, то рыбные блюда присутствуют в меню всех ресторанов и гостиниц. Рестораны обычно довольно дороги, но даже в самых маленьких городах есть рестораны самообслуживания и гриль-бары. Чаевые включены в оплату услуг, обслуживание в ресторанах включено в счет. Действуют европейские нормы поведения, гостям лучше воздерживаться от питья, пока хозяин не поднимет тост. Курение запрещено в большинстве общественных мест.

Все цены в Швеции округлены до 0,5 кроны. Рыбалка разрешена не везде: в озерах Венерн, Веттерн, Меларен и Ельмарен можно ловить рыбу бесплатно, в остальных водоемах для этого нужно оформить в местных бюро информации или в спортивных магазинах специальное разрешение. Категорически запрещена рыбалка на территории водоемов, находящихся в частной собственности.

Кухня. Шведская кухня включает в себя большое количество рыбных блюд. Это соленая сельдь, сельдь в горчице, в вине, с луком, филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле или запеченная в духовке с лимоном, сельдь в маринаде "гласмэстарсиль", а также ракообразные, икра, вареная морская щука "лютфиск" и речная рыба. Рыбные блюда дополняются салатами из картофеля и вареных овощей, сваренными вкрутую яйцами с различными соусами, сытными супами, такими как пивной суп "елебрад" или суп из устриц "нассельсуппа-мед-егг". Из мясных блюд выделяются свиной рулет "фласкруладер", острая свиная колбаса "истербанд", рубленая оленина "ренстек", паштет "леверпаштей", большие пельмени "коттбуллар", рождественский окорок и жареная лосятина "унстект альг". На десерт подают блины, кексы, бисквиты, пироги (особенно вкусны яблочный и черничный с ревнем) и печенье. Из напитков шведы предпочитают кофе и минеральную воду. Из алкогольных напитков популярны пунши и грог.

Достопримечательности.

Стокгольм: национальный музей, музей современного искусства, музей естественной истории, музей науки и техники, морской музей, Королевский дворец, церковь Св. Николая (XIII в.), церковь Риддархольм (XIII в.), Королевский драматический театр, Галерея Тиль, романско-готические церкви Сторчюрка и Риддархольмсчюрка (обе XIII в.). Королевский дворец, Оружейная палата, Королевский монетный двор, Казначейство. Экскурсии по городам Швеции: Гетеборг, второй по величине город Швеции, расположен на западном побережье Швеции и омывается водами Северного моря. Стокгольм - столица Королевства Швеции. Уппсала один из самых крупных по численности населения и величине городов Швеции, южная часть города лежит на берегу большого озера Меларен, оно связывает Уппсалу с Балтийским морем. Для многих туристов Хельсинборг это первая встреча со Швецией, ведь приезжая из Дании и едешь через город Хельсингор со старинным замком Гамлета. От Дании его отделяет всего 4,5 км пролива, по которому ежедневно плавают из одной страны в другую многочисленные пассажирские суда.