Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Эcтония

 

GISMETEO.RU: погода в г. Таллин

Эстония — маленькая страна, где есть все: древние города и нетронутая природа, комфортабельные отели и популярные курорты, маленькие магазинчики и крупные торговые центры, шумные ночные клубы, уютные кафе и рестораны.

Отдых в Эстонии — это прогулки по романтическому Таллину , купание в ласковом море, доступное лечение на курортах Балтийского побережья. И, наконец, отдых в Эстонии — это отличное сочетание цены и качества!

Эстония — морское государство. В Эстонии более 1500 островов, самые крупные из них — Сааремаа , Хи йумаа, Муху, Вормси, Найссаар, Аэгна, Прангли, Кихну, Рухну, Абрука и Вилсанди.

Климат в Эстонии умеренный морской, с относительно теплым летом (средняя температура июля 21°) и довольно мягкой зимой (-8°). Купальный сезон продолжается с начала июня до конца августа.

В Эстонию туристы приезжают, прежде всего, с целью познакомиться с древней и самобытной культурой этой страны, посетить замечательные песенные представления, которыми так славится эта земля, а также отдохнуть на морских курортах балтийского побережья: Пярну , Хаапсалу, Курессааре, Тойле и Нарва-Йыесуу. Любители спокойного и уединенного отдыха отлично отдохнут на островах или на хуторах и фермах в эстонской «глубинке».  

Столица - Таллинн.  

Население

Эстонцы (62%, относятся к финно-угорской группе), русские (30%), украинцы (3%), белорусы (1,5%), финны (1%) и др.

Климат

Умеренный, переходный от морского к континентальному: вдоль балтийского побережья – морской, вдали от моря - ближе к умеренно-континентальному. Средняя температура воздуха в январе -4-7 С, в июле +15-17 С. Осадков выпадает до 700 мм. в год, в основном в осенне-зимний период (конец лета также часто бывает дождливым). Из-за влияния морских воздушных масс погода достаточно переменчива, и зачастую может меняться по несколько раз за день, особенно весной и осенью. Благодаря мелководью, вода в море и озерах быстро прогревается и в июле доходит до +20-24 С, пляжный сезон длится с начала июня до конца августа.Лучшее время для посещения страны - с начала мая до середины сентября. 

Время

Отстает от московского на 1 час.  

Телефон

С уличного телефона-автомата можно позвонить в любую точку мира, связь прямая и достаточно качественная (при звонке за границу необходимо перед номером набрать 00, внутри Эстонии - 0). Таксофоны работают от телефонных карт (30, 50 или 100 ЕЕК), продающихся в газетных киосках. Можно бесплатно позвонить внутри Эстонии за счет ответившего, для этого существует специальная линия, для выхода на которую необходимо набрать 16-116. На многие таксофоны также можно звонить, номер такого таксофона указан на специальной табличке в кабине.

Деньги

Эстонская крона ( ЕЕК ), равная 100 сентам (или центам).  

Транспорт

Движение правостороннее.

Разрешенная скорость движения в городах и населенных пунктах - 50 км/час, на загородных дорогах - 90 км/час, летом на отдельных участках дорог - до 110 км/час. Все находящиеся в салоне должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Ближний свет фар должен быть включен круглосуточно. За превышение скорости и за управление автомобилем в нетрезвом состоянии взимаются очень высокие штрафы.

Парковка в центре крупных городов и в исторических зонах платная. Заплатить за парковку можно купив в киосках или у работников парковочной службы специальную парковочную карточку и отметив на ней время начала парковки. В некоторых местах есть парковочные автоматы, которые принимают мелочь и выдают чек с указанием окончания парковки. С 1 августа 2004 в Таллинне значительно увеличена зона платной парковки и повышена ее стоимость. Сделано это для упорядочения использования личного транспорта в городской черте. Стоимость платной парковки без охраны в центре Таллинна теперь составляет в рабочее время 24 кроны в час, в ночное время - 12 крон в час, а в Старом Городе - 48 крон в час круглосуточно. Увеличено и время платной парковки по рабочим дням с 18.00 до 19.00. Нарушителей нового порядка ожидают серьезные штрафы.  

Магазины

Магазины работают с 9:00 до 18:00 (некоторые — до 20:00) по будням и с 9:00 до 15:00 (некоторые — до 18.00) по субботам. Супермаркеты и магазины в курортных районах обычно открыты с 10:00 до 20:00.

Местные особенности

Традиционная эстонская национальная кухня сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд, создаваемых на основе свинины, картофеля, овощей, разнообразных круп, рыбы (особенно популярна салака) и хлебных продуктов. Отличительной особенностью является широкое использование мясных субпродуктов (крови, ливера) и разнообразных молочных блюд - только одних молочных супов насчитывается более 20.

Супы сами по себе достаточно распространенное блюдо - существуют, к примеру, суп с ячневой крупой и картофелем, с клецками, с горохом и перловой крупой, хлебный, черничный, из салаки с картофелем и даже пивной суп. Крайне слабо используются приправы и травы, причем в незначительных количествах и в строго определенных блюдах: укроп - к салаке, майоран - в кровяные колбасы, тмин - в творог, петрушка, сельдерей - в мясные супы (не во все). Из вкусовых приправ, кроме молока, сливок и сметаны в чистом виде, используют " кастмед " - молочные и молочно-сметанные подливки, которые сопровождают почти каждое эстонское блюдо.

Наиболее популярны " сыйр " - особое блюдо из творога, копченая форель " суитсукала ", свиные ножки с горохом, кровяная колбаса " веревёрст ", " мульги пудер ", блины с кровью " вере пакёогид ", галушки из ячменной муки, " мульгикапсас " - особым образом тушеная с ячменем и квашеной капустой свинина, " пипаркоок ", брюквенная каша " кааликапудер ", брюквенно-картофельная каша " кааликакартулипудер ", отварное мясо с овощами, горохово-гречишная каша " хернетатрапудер ", суп с пивом, суп черничный с клецками, разнообразные сыры и кисели.

В Эстонии делают удивительно вкусный шоколад с орехами, необычные конфеты с мятной, ликерной, кофейной, ореховой начинкой, отличные пирожные и всевозможные другие сладости.

Национальный напиток, несомненно, пиво - светлое «Саку» и более темное «Сааре» с острова Сааремаа, также оригинальным продуктом является медовое пиво и глинтвейн « хёегвейн» .

В ресторанах чаевые составляют 5-10% от суммы счета.

Напряжение в сети 220 В., частота тока 50 Гц. Розетки стандартные европейские, с заземлением.

Главными фестивалями Эстонии являются Народный Фестиваль Балтики, проводимый в середине июля в Таллинне, и прекрасный Всеэстонский Фестиваль Песни. Также в столице интересны джазовый фестиваль «Туденгиджаз» (Студенческий джаз, февраль), Неделя эстонских фильмов (март), Дни эстонской музыки в Национальном оперном театре «Эстония» (апрель), самый большой джазовый фестиваль стран Балтии - «Джазкаар» (апрель), традиционный фестиваль «Славянский венок» (июнь), крупнейший пивной фестиваль страны - «Олесуммер» (начало июля), Международный фестиваль органной музыки (август), Международный фестиваль уличных театров (август-сентябрь), традиционный фестиваль «Дни финно-угорских народов» (третья неделя октября), фестиваль детских и молодежных театров «Банааникала» (Банановая рыба, октябрь-ноябрь), международный фестиваль пианистов «Клавир» (октябрь-ноябрь), Международный кинофестиваль «Темные ночи» (ноябрь-декабрь) и рождественский джазовый фестиваль «Джоулуджаз» (начало декабря).  

Достопримечательности

Северная Эстония — край песчаных пляжей и обрывистых морских берегов, старых усадеб и развалин орденских замков, укрепленных церквей и монастырей, край смешения культур и бурной истории.

Таллин — романтичный старый город на берегу Балтийского моря. Сердце Таллина — Старый город Тоомпеа (Вышгород) с многочисленными соборами, крепостными стенами и средневековыми башнями. Здесь Вас ждут десятки уютных кафе, ресторанов, баров, а также многочисленные сувенирные лавки и магазины.

Город Нарва расположен в исключительно живописном месте. Примерно в двух километрах вверх по течению реки от места расположения Нарвской и Ивангородской крепостей находится уникальный природный объект — Нарвский водопад , по мощности водосброса один из самых крупных в Северной Европе.

На берегу Финского залива, всего в 12 километрах от Нарвы , находится небольшой уютный город-курорт Нарва-Йыэсуу , уже с начала XIX века ставший излюбленным местом петербургской аристократии. В наши дни санатории, отели, дома отдыха и кемпинги обеспечивают прием нескольких тысяч отдыхающих. Прекрасный бальнеологический климат, сосновый лес, обширный пляж с мелким золотистым песком, протянувшийся на 13 километров, прохладная чистая вода Балтийского моря — все это делает Нарва-Йыэсуу особенно привлекательной для туристов.

Западное побережье — край своеобразной архитектуры, песчаных пляжей, свежего воздуха и теплого моря. Здесь расположены десятки старых фортификационных сооружений, руины средневековых замков, укрепленные церкви и монастыри. Это прекрасное место для водных видов спорта, дайвинга и яхтинга, а многочисленные мелкие острова занесены в биосферный фонд ЮНЕСКО. Курортный город Пярну привлекает молодежь своим морским побережьем, веселым и шумным многолюдьем и разнообразной программой летних развлечений, а людей постарше свежим воздухом, грязевыми ваннами и тишиной.

городок Хаапсалу . Этот один из старейших городов Эстонии известен своими санаториями, дачами и лечебными грязями. Кроме отдыха и лечения, здесь можно посетить развалины Епископского замка (XIII-XVI вв.), самый большой однонефный собор в странах Балтии — собор Евангелиста Иоанна, музей Ляэнемаа, Железнодорожный музей на вокзале, Эстонско-Шведский музей, Матсалуский заповедник, прибрежный Променад, деревянный Курзал или знаменитый «Фестиваль Белой Дамы» (в августе).

Остров Сааремаа , второй по величине остров Балтийского моря и самый большой остров Эстонии, считается самым «эстонским» местом в стране. Здесь, среди лесов и можжевеловых пустошей, сохранились деревянные ветряные мельницы, средневековые каменные церкви и старинные хутора с крытыми соломой постройками. Курессааре, центр острова Сааремаа , известен своим Епископским замком — единственным полностью сохранившимся (и самым большим) средневековым замком в странах Балтии.

На острове Сааремаа в местечке Каали находится еще одна достопримечательность Эстонии — загадочные кратеры. Всего их девять, в главном кратере образовалось изумительное озеро Каали.

Расположенный неподалеку остров Хийумаа абсолютно не похож на «соседа». Тихий и спокойный, напоенный балтийскими ветрами и непередаваемым местным колоритом, он как будто законсервирован во времени. «Визитная карточка» острова — третий по возрасту маяк в мире — 104-х метровый Кыпу в 37 километрах от столицы острова — города Кярдла. Интересны также музей Хийумаа в Кярдла, один из красивейших усадебных домов в Эстонии — Дворец Сууремыйза и этнографический музей под открытым небом Сеэра в Пюхалепа (открыт только летом).

Живописные озера среди лесистых холмов, простирающиеся вдаль поля и гнезда аистов – все это создает неповторимый пейзаж Южной Эстонии . Летом здесь можно отдохнуть на природе, полюбоваться пейзажем с самой высокой вершины Эстонии — горы Суур-Мунамяги — или совершить романтическую прогулку по озеру Пюхаярв, которое по преданию упало с неба. Зимой Южная Эстония с ее многочисленными холмами — место паломничества любителей лыжного отдыха.

Тарту — второй по величине город Эстонии — является центром Южной Эстонии. Живописный вид городу придает соединяющая два крупнейших озера Эстонии река Эмайыги, протяженность которой в черте города составляет 10 километров.

Крошечный остров Абрука с небольшим природным резерватом, расположенный в 6 километрах от южного побережья Сааремаа — «балтийская Мекка» эко-туристов.

В стране действует множество клубов и школ верховой езды, а проводимые по наиболее красивым местам страны конные туры пользуются особой популярностью. Также хороши и условия для морской и речной рыбалки.

Курорт Отепя , где почти всегда есть снег, особенно притягателен для любителей зимнего отдыха. Здесь создан самый большой и самый современный в Балтии центр лыжного спорта.

Те, кто выбирают отдых в Эстонии, в этом романтическом уголке Европы, непременно хотят вернуться сюда снова.

На самом западном берегу Балтийского моря находится небольшой городок Хаапсалу . Этот один из старейших городов Эстонии известен своими санаториями, дачами и лечебными грязями. Кроме отдыха и лечения, здесь можно посетить развалины Епископского замка (XIII-XVI вв.), самый большой однонефный собор в странах Балтии — собор Евангелиста Иоанна, музей Ляэнемаа, Железнодорожный музей на вокзале, Эстонско-Шведский музей, Матсалуский заповедник, прибрежный Променад, деревянный Курзал или знаменитый «Фестиваль Белой Дамы» (в августе).

Остров Сааремаа , второй по величине остров Балтийского моря и самый большой остров Эстонии, считается самым «эстонским» местом в стране. Здесь, среди лесов и можжевеловых пустошей, сохранились деревянные ветряные мельницы, средневековые каменные церкви и старинные хутора с крытыми соломой постройками. Курессааре, центр острова Сааремаа , известен своим Епископским замком — единственным полностью сохранившимся (и самым большим) средневековым замком в странах Балтии.

На острове Сааремаа в местечке Каали находится еще одна достопримечательность Эстонии — загадочные кратеры. Всего их девять, в главном кратере образовалось изумительное озеро Каали.

Расположенный неподалеку остров Хийумаа абсолютно не похож на «соседа». Тихий и спокойный, напоенный балтийскими ветрами и непередаваемым местным колоритом, он как будто законсервирован во времени. «Визитная карточка» острова — третий по возрасту маяк в мире — 104-х метровый Кыпу в 37 километрах от столицы острова — города Кярдла. Интересны также музей Хийумаа в Кярдла, один из красивейших усадебных домов в Эстонии — Дворец Сууремыйза и этнографический музей под открытым небом Сеэра в Пюхалепа (открыт только летом).

Живописные озера среди лесистых холмов, простирающиеся вдаль поля и гнезда аистов – все это создает неповторимый пейзаж Южной Эстонии . Летом здесь можно отдохнуть на природе, полюбоваться пейзажем с самой высокой вершины Эстонии — горы Суур-Мунамяги — или совершить романтическую прогулку по озеру Пюхаярв, которое по преданию упало с неба. Зимой Южная Эстония с ее многочисленными холмами — место паломничества любителей лыжного отдыха.

Тарту — второй по величине город Эстонии — является центром Южной Эстонии. Живописный вид городу придает соединяющая два крупнейших озера Эстонии река Эмайыги, протяженность которой в черте города составляет 10 километров.

Крошечный остров Абрука с небольшим природным резерватом, расположенный в 6 километрах от южного побережья Сааремаа — «балтийская Мекка» эко-туристов.

В стране действует множество клубов и школ верховой езды, а проводимые по наиболее красивым местам страны конные туры пользуются особой популярностью. Также хороши и условия для морской и речной рыбалки.

Курорт Отепя , где почти всегда есть снег, особенно притягателен для любителей зимнего отдыха. Здесь создан самый большой и самый современный в Балтии центр лыжного спорта.

Те, кто выбирают отдых в Эстонии, в этом романтическом уголке Европы, непременно хотят вернуться сюда снова.









Материал подготовлен при информационной поддержке  www.travel.ru