Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Путешествие по югу Италии. Амальфитанское Побережье и Побережье Одиссея.

Между Римом и Неаполем находится одно из красивейших курортных побережий Тирренского моря — Ривьера-ди-Улиссе или Побережье Одиссея и Амальфитанское побережье. Это почти 100 км пляжей, чистейшее море, небольшие курортные городки, интересная история и традиции, близость Рима, Неаполя, Помпеи, Понтийских островов, островов Капри и Искья делают его местом элитного отдыха.

Что выбрать ?

Сорренто всегда был известен как престижное место отдыха: римские патриции строили в окрестностях города виллы, а на ближайшем острове Капри поселился сам император Тиберий.

Тем не менее, основателями Сорренто все-таки считаются греки, а уже позже город перешел к римлянам.

Прекрасными зелеными террасами город спускается к морю, останавливаясь на высоком обрыве.


Выбирайте СОРРЕНТО, если вы хотите спокойный и утонченный отдых . Красивые морские пейзажи, великолепная итальянская кухня. Городок который предпочитают для отдыха богатые англичане и американцы.

Отели: Самый яркий и достойный внимания отель Hotel Bellevue Syrene4+. Он расположен на скалистой горе в центре Сорренто. Просторные холлы, оригинальный интерьер комнат, который Вас приятно удивит. На лифте можно спуститься на пляж. Изюминки отеля- высеченные в скале «Римские бани» с сауной и бассейном, шикарная терраса с видом на море и гостеприимный сервис.

Особой популярностью у обеспеченный русских и английских туристов пользуется роскошный отель Grand Hotel Cocumella5. Расположен отель в особняке построенном около 100 лет назад. Его окружает великолепный сад с клумбами, пальмами, фонтанами, и апельсиновыми деревьями. Номера декорированы в королевском стиле, напоминают царские покои. Этот отель для тех, кто любит роскошь и дорогой отдых.


Как провести время:

  1. Обязательно посетите гостеприимный театр Тассо, где вы сможете познакомиться с культурой юга Италии и насладиться незабываемым мюзиклом.
  2. Садитесь на ежедневно курсирующий катер и отправляйтесь на прогулку на остров Капри
  3. Посетите рыбный ресторан на побережье.
  4. Закажите экскурсию в легендарный город Помпеи. Вы будете поражены его размерами и сможете окунуться в атмосферу жизни города, которая остановилась почти 2000 лет назад.


Выбирайте Амальфи, если вы ищите маленькую изюминку на берегу моря.

Амальфи – старинный город, который был основан римскими мореплавателями, расположен в итальянской провинции Салерно на Средиземном море. Побережью Амальфи свойственен особый колорит . Многовековая история, красивейшие пейзажи, море, архитектурные достопримечательности.

Отели: Рекомендую центр городка – отель Fontana 3 , 45 метров от моря. Вид из окон на центральную площадь с фонтаном. Отель очень уютный, но маленький. Его преимущество в его месторасположении.

Если вы хотите уединения, то остановитесь в в отеле Il Saraceno 5 . Из окон открывается прекрасный вид на море. Отель расположен на скале, и являлся старинной турецкой башней. Затем башня была реконструирована и переделана, чтоб соответствовать требованиям отеля 5. Все номера сделаны в национально-турецком стиле. На территории отеля – бассейн с морской водой. Одним словом, романтично и утонченно.

На побережье стоит присмотреться к отелю, расположенному в скале в районе Прайяно Grand Hotel Triton 4 . Отель находится далеко от города, в живописном уголке. Если вы хотите уединения, гармонии с природой, наслаждаться прекрасным видом на море, то этот отель для Вас. Утонченный интерьер, структура корпуса и заботливый персонал отеля являются его преимуществом.


Как провести время на Амальфитанском побережье:

  1. Посетить Собор Святого Андрея, где хранятся его мощи, который находиться в 40 метрах от отеля Fontana в самом центре городка.
  2. Арендовать катер и прокатиться по морю вдоль Амальфитанского побережья, наслаждаясь шикарным видом.
  3. Заняться шоппингом по бесчисленным магазинчикам.
  4. Провести ночь в самом популярном ночном клубе Африкана, который расположен в гроте(в пещере), пол его сделан из стекла, а под стеклом плещется морская вода. Находиться он не в городе . Добраться можно на такси или на лодке.


Отдохните в Сабаудии, если вы молоды и энергичны. Если вам нравятся шумные компании, оживленные пляжи и если вы хотите иметь возможность посетить Рим или Неаполь, то есть совместить пляжный отдых с экскурсионным городским.


Сабаудия - современный курортный городок, построенный всего за 253 дня по желанию Муссолини в 1934 году. Вдоль моря расположились многочисленные виллы, принадлежащие известным писателям, режиссерам, артистам, политикам. За озером на песчаной дюне располагаются отели. Расположение от курорта: в 100 км от Рима, в 190 км от Неаполя.

Отели : Выбор номер один -Oasi di Kurfa 4 - хороший собственный пляж, три ресторана, отличная кухня. Отдыхающие в основном итальянцы. На пляже имеется прекрасное открытое кафе, где вы можете выпить настоящее итальянское вино и перекусить пастой и рыбным салатом.

В прошлом году Людмила Гурченко отдыхала именно в этом отеле и осталась очень довольна!!

Hotel Le Dune 4 уютный, небольшой отель. Расположен в 1 км от центра Сабаудии, на песчаной косе между морем и озером. Прекрасная кухня. Приятная атмосфера и очень красивый сад вокруг отеля. Рекомендуем для семей с детьми.


Как провести время в Сабаудии:

  1. Загорать на прекрасных пляжах Сабаудии.
  2. Погулять по центру города, пробуя разные виды итальянского мороженого. Кафе мороженого (Bar Gelateria-) вам будут встречаться каждые 50 метров, предлагая бесчисленное количество вкусов мороженого.
  3. Прогуляться по мостику через огромное озеро Паола, вытянутого на 7 км параллельно морю.
  4. Отдыхая в Сабаудии, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны съездить в Рим. И не раз.

      Из центра Сабаудии каждые 2 часа ходят автобусы до станции Priverno Fossanova (время в пути 25 минут) . А со станции Priverno- Fossanova идет поезд до Рима (каждый час) . Чуть больше часа, и вы в центре Рима. Колизей, Ватикан, Фонтан ди Треви и поражающе величественная атмосфера города.


Отдохните в Террачине если вы ищите спокойного отдыха, любите прогулки по старинным мощеным улочкам и площадям, хотите почувствовать атмосферу средневековья и желаете погреться на пляже у моря.


Город был основан на 150 лет раньше Рима и его замечательная история не уступает по богатству событий известным городам Италии. Через город проходила знаменитая Аппиева дорога, соединяющая Рим с богатым Неаполем 2600 лет назад.

Вдоль залива тянется элегантная набережная. Между прочим, воздух здесь целебный, по содержанию йода занимает 2-е место в мире после Акапулько.


Отели: Советую остановиться в отеле L'Approdo 4, который расположен в черте города, прямо у моря. Но пляж у отеля каменистый. Его преимущество- местонахождение в самом центре набережной Террачины.

Великолепный вариант отель Torre del Sole3+( 11-ти этажное здание). Расположен он на окраине города. Прекрасный бассейн и собственный пляж. Красивый вид на море с балкона номера. Особенность этого отеля в том, что персонал русскоговорящий и очень приветливый.


Как провести время:

  1. Экскурсия к уникальному памятнику эпохи античности: храм Юпитера, построенный загадочными этрусками в IV в. до н.э. на вершине утеса (277 м), откуда открывается непередаваемый вид на Тирренское море и город .
  2. Взять напрокат велосипед и прокатиться по побережью, по узким улочкам Террачины и пригорода.
  3. Из Террачины можно легко добраться до Рима. Прямой поезд ходит каждый день. Дорога займет всего полтора часа.
  4. Прогуляться по Старому городу.


Нюансы отдыха на юге Италии и советы:

  • Практически все пиццерии и рестораны открываются в 21 00, поэтому оставьте попытки отведать итальянскую кухню на обед. Солнечным жарким днем итальянцы предпочитают свое любимое мороженое .Кафе мороженого( Bar Gelateria ) вы встретите на каждом углу.
  • Обязательным дополнением к пище, да и просто в качестве напитка для утоления жажды выбирайте итальянское вино. Все его сорта превосходны. К тому же, стоит оно очень недорого. Бокал белого сухого вина в кафе обойдется вам в 2 евро. Бутылка вина от 5 до15 евро. Не забудьте захватить бутылочку вина друзьям в качестве подарка, потому-что вино, которое изготавливают на юге Италии, в России вы не найдете.
  • Юг Италии не особо славиться своими пляжами, поэтому если вы ищите исключительно пляжный отдых, Амальфитанское побережье, и побережье Одиссея не удовлетворят Ваш запрос. Небольшие и уютные пляжи вы сможете найти только в Террачине и Сабаудии. В Сорренто, Позитано и других морских городах, которые расположены на скалах есть узкие понтоны с лежаками , служащие пляжами. И спускаться Вам придется к ним на специальных лифтах.
  • Люди со всего мира едут сюда не за пляжным отдыхом, а насладиться великолепными пейзажами, видами открывающимися на море со скал, дышать чистым морским воздухом и познакомиться с культурой юга Италии.
  • Тирренское море считается одним из самых экологически чистых морей мира. Все побережье Одиссея удостоено голубого флага Европейского Сообщества за чистоту воды и побережья.
  • Ни один отель не имеет систему все включено. Рекомендую заказывать питание НВ, то есть с завтраком и ужином. Завтрак- шведский стол обычно предлагающий сыр, ветчину, хлеб, йогурт, хлопья, десерт и фрукты. А на ужин вам будет предложен комплекс из 4-х блюд. Обычно это легкий овощной салат, паста, раба или мясо и десерт.
  • Отправляясь на юг Италии, возьмите со собой русско-итальянский разговорник. Почти все местные жители и отдыхающие не разговаривают на английском и тем более на русском.
  • Передвигаясь по Риму, не используйте метро, воспользуйтесь автобусом, и у вас появиться возможность увидеть всю красоту города.
  • Очень небольшое число отелей предлагает анимационную программу.
  • Почти все отели, расположенные на скалах имеют шикарные открытые террасы с видом на море, где сервируют и подают завтраки и ужины.


Желаем Вам приятного путешествия!!!

 

вверх