Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

История шенгена. Шенгенские визы

14 июня 1985 года в городе Шенген в Великом Герцогстве Люксембург было подписано соглашение об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского Союза. Шенгенская виза - новый стандарт визового режима, принятый в результате этого соглашения, получившего название Шенгенского. Пять государств Союза (Германия, Бельгия, Люксембург, Франция, Нидерланды) стали первыми членами соглашения "о свободе пересечения" границ, позже к ним присоединились испания и Португалия, а с 25 марта 2001 года таких стран стало 15. В итоге так называемая "Шенгенская виза", выданная одной из стран, которая подписала Шенгенский договор, дает право пересечения внутренних "границ" и нахождения на территории других участников договора. 

   Список стран - участниц договора:

  • Германия

  • Бельгия

  • Люксембург

  • Франция

  • Нидерланды

  • Италия

  • Греция

  • Австрия

  • Дания

  • Исландия

  • Норвегия

  • Испания

  • Португалия

  • Финляндия

  • Швеция 

    С декабря 2007 года

  • Кипр

  • Чешская Республика

  • Эстония

  • Венгрия

  • Латвия

  • Литва

  • Мальта

  • Польша

  • Словакия

  • Словения

     


Единые условия выдачи Шенгенских виз означают, что к странам, участвующим в Шенгенском сотрудничестве, предъявляются единые требования по выдаче виз, а туристам, не являющимся субъектами права Шенгенских стран, выдается виза единого образца. Таких стран - 126, к ним принадлежит Российская Федерация, все страны СНГ, а также Албания, Болгария и Румыния. В то же время льготный безвизовый порядок въезда распространен на туристов из Венгрии, Польши, Словакии, Чехии, Латвии, Литвы и Эстонии.

Для получения визы самостоятельно:
- Загранпаспорт (со сроком действия не менее 3-4 месяцев после окончания срока запрашиваемой визы) Если паспорт был недавно заменен, крайне желательно иметь предыдущий, или ксерокопию станиц с визами.
- Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
- Общегражданский Паспорт.
- Ксерокопия всех страниц Гражданского Паспорта (в том числе пустых)
- 4 фотографии
- Приглашение от ваших друзей, проживающих в стране-члене Соглашения, от фирмы, от туроператора, или оплаченная бронь в гостинице (хостеле) на столько ночей, на сколько Вам нужна виза.
- Авиабилет или бронь
- Страховка на время поездки (с покрытием всей поездки)
- Справка с места работы (с указанием должности и оклада).
- Сравка о покупке валюты на сумму не менее на число дней пребывания, или выписка из банковского счета (кредитной карточки).
- Согласие на выезд несовешелетних детей (если следуют с сопровождающим или одним из родителей).
- Анкета консульства, заполняемая на месте.

Шенгенская виза бывает 2 образцов: однократная и многократная.
Однократная виза формально дает право на въезд в зону Шенгенского соглашения только через ту страну, виза которой стоит у вас в паспорте. Таким образом, направляясь с однократной визой в Финляндию, вам рекомендуется въезжать именно через Финляндию. Однако внутри Шенгенской зоны вы можете перемещаться свободно: вылетев из Финляндии в Италию, вы проходите через таможенный коридор с пометкой "для пассажиров, прибывших из стран-членов Шенгенского соглашения".
Многократная виза даёт право на пребывание в одной или нескольких Шенгенских странах в срок от 1 месяца до 90 дней в течение 6 месяцев. Обратите внимание на существующие визовые квоты: в случае, если за последние полгода вы уже провели 3 месяца в Европе, новое разрешение на въезд вы получите только через полгода. Многократная может также давать право на один или несколько въездов в Шенгенскую зону, а также, разумеется, на свободное перемещение внутри зоны.

Для получения Шенгенской визы для временного въезда до 90 дней) установлены единые требования.
· Заявитель должен иметь действительный загранпаспорт, срок действия которого, как минимум, на 3 месяца должен перекрывать срок планируемой поездки;
· иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, туристический ваучер и т.п. заверенные (легализованные) в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона);
· располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания (из расчета 100 долл. США на каждый день) и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд (билеты или подтверждение об их резервировании) либо быть в состоянии приобрести эти средства легальным образом;
· иметь соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства);
· не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт; не представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц;
· заполнить анкету, большинство вопросов которой едины для всех стран Шенгенской группы.

Необходимые документы
Требования могут различаться в зависимости от того, в какой стране вы получаете визу. Список основных документов:
Для получения визы при групповой поездке через агентство:
- Загранпаспорт
- 1 фотография.
- Анкета с контактными телефонами (важно, чтобы по ним действительно можно было дозвониться).
- Справка с места работы (с указанием должности и оклада).
- Согласие на выезд несовершеннолетних детей (если следуют с сопровождающим или одним из родителей).
- Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.
- Копия (или оригинал) свидетельства о рождении (если ребенок следует с сопровождающим или одним из родителей).
- На детей от 15 лет необходимо получить отдельный паспорт.
- Документ, подтверждающий финансовую состоятельность - справка о покупке валюты из рассчета 50$ в день или выписку со счета кредитной карты. Также часто подходит просто копия кредитной карточки.


При въезде в Шенгенскую зону от вас потребуют предъявить паспорт и визу. Будьте также готовы предъявить приглашение, авиабилет и/или ваучер от туроператора (турагентства).
Некоторые посольства, например, Голландия, оформляют визы только при личном присутствии. Кроме того, сроки получения и действия Шенгенских виз у всех стран очень сильно различаются. ДОРОГИЕ ТУРИСТЫ!!!ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО С 14 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ПРОЦЕДУРУ ДАКТИЛОСКОПИИ!!

 

 


вверх