Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Новая Зеландия

GISMETEO.RU: погода в г. Веллингтон

Новая Зеландия неизменно занимает одно из ведущих мест в рейтингах туристических приоритетов путешественников всего мира. Это обусловлено тем, что:

  • Новая Зеландия - страна необычайно красивой природы

  • Новая Зеландия - мировая столица экстремальных развлечений

  • Новая Зеландия - одна из немногих стран, где россияне могут заниматься горнолыжным спортом в то время, когда в России лето

  • Новая Зеландия - единственная страна в мире, где водится "магическая" птица КИВИ

Около тысячи лет назад острова Новой Зеландии стали заселять люди Тихого океана - "люди земли" Маори. Они нашли эту землю, определив курс по звездам, - увидели огромные, окутанные дымкой, облака и назвали острова "Аотеароа" - Землей длинного белого облака. Это были первые люди, ступившие на берег Новой Зеландии - до них это была земля неизведанных лесов, гор и пустынных пляжей. Самым громким звуком была песня птицы, свист ветра, плеск волны и эхо упавшего камня

Природа, должно быть, стремилась создать Новую Зеландию красивейшей страной мира. Все существующие земные формы причудливо соединились в Новой Зеландии - каждый новый шаг открывает изумительные пейзажи, меняющиеся с непредсказуемой быстротой - жаркие солнечные дни и мягкие ночи летом, хрустящий снег зимой, а цвета весны и осени напоминают искусный красочный гобелен.

  • живописные гейзеры и волшебные фьорды

  • действующие и потухшие вулканы и чистые извилистые реки

  • древние густые леса и скалистые бухты

  • великолепные ледники и мягкие пляжи золотого песка

  • бескрайние плодородные равнины и дикое скалистое побережье

  • современные города в стиле Ар-деко и таинственные пещеры

  • пронзительные горы и необъятный океан

  • грандиозные водопады и берега рек с бахромой из папоротников

  • щедрые виноградники и кристальные горные и кратерные озера

  • прозрачные ручьи и грязевые источники

 Отдых в Новой Зеландии каждый раз новый. Иногда Новая Зеландия напоминает Европу, иногда Азию, иногда южный тихоокеанский остров… Впечатления всегда разные - два острова на юго-западе Тихого океана интригуют чудесными пейзажами и природным очарованием. Вулканические чудеса, снежные вершины гор, чистые озера, бесконечные пляжи Северного острова - театральные фьорды, величественные ледники, бурные горные потоки, непроходимые леса Южного острова - каждый раз, встречаясь с Новой Зеландией, Вы меняетесь сами. Будьте готовы к этому.

Вам будет тяжело расстаться с этой страной, возвращение в реальный мир невероятно трудно, но если Вы дадите себе обещание однажды вернуться, Вам будет намного легче проститься с Новой Зеландией.

 Столица - Веллингтон.

Население

Около 3,9 млн. человек. Большую часть населения составляют англо-новозеланды ("пакеха", 74,5%), маори (коренное население, 9,7%), европейцы (4,6%) и полинезийцы (около 4%). Договор Вайтанги гарантирует особый статус маори в Новой Зеландии. Почти три четверти населения проживает на Северном острове.

Климат

Климат субтропический морской. Средние температуры июля от +5С до +12С, января от -14С до -19С. Осадков от 400 до 5000 (в горах) мм. в год.

Страна состоит из разнообразных климатических поясов. Если Вы выбрали себе путешествие по обоим островам, то необходимо запастись также теплой одеждой, невзирая на летнее время года. Как правило, на ледниках и в горах температура значительно ниже, чем в других районах Новой Зеландии

Время

Опережает московское на 9 часов. На острове Чатем время опережает московское на 9 часов 45 минут. С последнего воскресенья октября по последнее воскресенье марта стрелки часов переводятся на 1 час вперед.

Телефон

Международный код страны - 64 (исходящий код для международных звонков - 00). Большинство общественных телефонов-автоматов работает по магнитным картам, которые можно приобрести в книжных и газетных киосках. Некоторые телефоны в крупных городах также принимают к оплате за разговор кредитные карты международного образца. Во внутренних районах сохранилось небольшое количество телефонов, которые принимают для оплаты мелкие монеты.

Коды некоторых городов - Веллингтон - 4, Гамильтон - 71, Окленд - 9.

Деньги

Новозеландский доллар (NZ$), равный 100 центам. В ходу банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, а также монеты номиналом в 5, 10, 20, 50 центов, 1 и 2 доллара.

Валюту можно обменять в аэропортах, отделениях банков и специализированных обменных пунктах. Кредитные карты ведущих мировых систем и дорожные чеки обслуживаются повсеместно. Кредитные карты American Express лучше всего обслуживать в специализированных офисах American Express. Туристические чеки обмениваются по официальному курсу в банках, крупных гостиницах и в некоторых магазинах. Чтобы избежать дополнительных расходов при обмене, рекомендуется использовать туристические чеки в долларах США, фунтах стерлингов или австралийских долларах.

Банки и обмен валюты:

Работают с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.30.

Транспорт

Автомобиль бесспорно может считаться удобным видом транспорта для путешествий по Новой Зеландии (наличие прав международного образца обязательно). Но не следует забывать, что в Новой Зеландии левосторонне движение. Автобусы - самый распространённый способ передвижения по стране. К тому же они современные и комфортабельные, с кондиционерами, туалетами, нередко оборудованы телевизорами. Во время длительных переездов всегда бывают остановки, чтобы можно было перекусить, а курильщикам выкурить пару сигарет. Билеты на такие рейсы достаточно дорогие. Студенты, имеющие международную студенческую карточку, могут сэкономить 20-50%. Городские автобусы есть в крупных городах, таких как Окленд, Веллингтон, Крайстчерч и Данидин.

На пароме можно добраться с Северного острова на Южный. Паромы комфортабельные, оборудованы барами, ресторанами, салонами. Билет на паром можно приобрести со скидкой, если вы заказываете билет заранее, то есть за неделю. Сложнее всего достать билеты на школьные каникулы штурмом. Скидки в это время получить практически невозможно.

 Самые популярные курорты

Бей оф Айлендс, Ванака, Веллингтон, Квинстаун, Крайстчерч, Окленд, Роторуа.

Магазины

Как правило, сосредоточены в центре города и торговых галереях. Закрываются в 17.00. Некоторые супермаркеты работают допоздна и открыты в выходные.

Прежде всего обратите внимание на шерстяные изделия, недорогие и высочайшего качества. Есть интересные деревянные поделки в стиле маори

 Местные особенности

Традиционная кухня страны, существовавшая на островах задолго до прихода европейцев, практически неизвестна туристам. Многочисленные переселенцы со всех краев света принесли сюда кулинарные традиции своей родины, поэтому в настоящее время в стране можно попробовать блюда практически всех народов мира. Но преобладает, конечно, англосаксонская кухня.

Новая Зеландия - один из ведущих производителей мяса и молочной продукции в мире, поэтому основа практически всех местных блюд - баранина, говядина и свинина. Традиционное блюдо - рыба или мясо с жареным картофелем, а также натуральные бифштексы и ростбифы. В качестве гарниров обычно используются картофель и его местная сладковатая разновидность - "кумара". Другие овощи идут, чаще всего, в виде сложных гарниров и салатов. Дары моря достаточно редки в традиционной кухне, но в любом ресторане можно встретить в меню устриц, лангустов, различных ракообразных и множество сортов рыбы. Новая Зеландия также производит множество первоклассных сыров французского типа: бри, камамбер, бле-де-брес и монтань-бле. Традиционные десерты Новой Зеландии - торт со взбитыми сливками и фруктами, большой круглый пирог с плодами и сливками, разнообразные джемы и сухие печенья английского типа.

Из спиртных напитков предпочтение отдается пиву, которое считается одним из лучших в мире по качеству. Самые популярные марки - "Lion Red", "OB Natural", "DB Draught", "Speight", "Canterbury Draught" и др., причем некоторые сорта производятся прямо в подсобном помещении паба, в котором и продаются. Новая Зеландия производит множество первоклассных вин, но местные марки практически ни о чем не говорят иностранному туристу, поэтому к выбору вина следует относиться с большим вниманием. Также большое количество спиртных напитков импортируется из других стран, в первую очередь - ЮАР и Чили.

Достопримечательности

Новая Зеландия славится своей богатой и разнообразной природой - гейзерами, горами и озерами, лесами и гротами, ледниками и пляжами. Широко развитое экологическое движение позволяет сохранить всё это великолепие в почти первозданном состоянии, даже в районе крупных городов.

Северный Остров - покрытые снегом вершины гор в Национальном Парке Тонгариро, гейзеры и грязевые лужи в окрестностях Роторуа, бескрайние зеленые луга, утопающие в густых лесах склоны гор, а побережье представляет собой бесконечный песчаный пляж. Лыжный сезон в горах 3 месяца - с июня по сентябрь, иногда, в самые солнечные весенние дни (сентябрь-октябрь), лыжи сочетаются с купальным сезоном.

Город-порт Окленд, знаменитый своим Университетом, расположен поразительно живописно - со смотровых площадок, находящихся на вершинах потухших вулканов, можно одновременно увидеть и Тихий океан, и Тасманово море. В Веллингтоне - ботанический сад, расположенный на склоне высокой горы.

Остров Южный - это бесчисленные фьёрды, ледники, бурные горные потоки и реки, где водится форель, непроходимые джунгли, влажные тропические леса на побережье, пальмовые рощи и горные хребты с вершинами высотой в 3000 метров. Остров представляет собой великолепное место для рыбалки, гребли на байдарках, путешествий на велосипедах, сплава на плотах и долгих пеших походов. Почти все путешествия начинаются в Пиктоне или Крайстчерч, который похож на типичный провинциальный городок в южной Англии.

Интересен Национальный Парк Гора Кука, в котором находятся самые высокие горные вершины Новой Зеландии, тихий городок Квинстаун у подножия горного хребта Ремаркабелз, многочисленные пляжи и скалистые бухты.

Пляжи - особенно впечатляют пляжи полуострова Карамандел, длинная песчаная полоса полуострава Таранаки (международный центр пляжного волейбола) и нескончаемый пляж на самом севере острова. Здесь можно встретить пляжи с огромными дюнами белого песка, с которых можно скатываться прямо в волны океана. Существуют пляжи "а-ля баунти" и пляжи, где береговая линия плавно переходит в зеленую лужайку с тенистыми деревьями. Есть пляжи в окружении скал и рифов - идеальные места для ныряния с аквалангом и подводной охоты.

Подводный мир - в Окленде расположен огромный аквариум, напоминающий подводный театр. Кроме того, любители воочию дотронуться до красот океанов могут это проделать у коралловых рифов.

Банжи - прыжки вниз головой с моста в реку, естественно, со страховочным канатом. Вы ощущаете красоту свободного полета, стремительно падаете вниз и.... у самой воды канат вас подхватывает и уносит опять вверх. Даже в Окленд-сити расположены гигантские качели, которые выстреливают вас вверх а затем доставляют обратно.

Горячие Источники: Новая Зеландия - вулканическая страна. В районе города Роторуа действуют более сотни туристических комплексов с грязелечебницами и минеральными горячими источниками.

Горные Лыжи - в июне-сентябре в горных районах Новой Зеландии выпадает снег. Самый известный новозеландский лыжный курорт расположен на Южном острове в городе Квинстаун.

Туристические Тропы - для тех, кто любит путешествовать с рюкзаком за спиной, открыты тысячи туристических маршрутов. Маршруты разной сложности, на которых предусмотрены специально оборудованные смотровые площадки. Маршруты проложены в джунглях и горах, мимо водопадов и горных рек, вдоль пляжей и пастбищ.

Рыбалка, водные маршруты - в акватории Новой Зеландии расположено множество островов, добраться на которые можно на круизных яхтах или катерах. Во время прогулок по океану вас будут сопровождать дельфины. Кроме того в Новой Зеландии находятся несколько прекрасных озер, на которых можно рыбачить (форель), кататься на байдарках, водных мотоциклах.

Театры, галереи - в Окленде открыто более сотни художественных галлерей, театров и концертных залов. Работают сотни ночных шоу и развлекательных программ.

 







Материал подготовлен при информационной поддержке www.travel.ru