Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Бахрейн

GISMETEO.RU: погода в г. Манама

Столица - Манама

Население

Около 688 тысяч человек. Большую часть населения составляют арабы (коренные бахрейнцы - 62,4%), а также многочисленные выходцы из Ирана, Индии и Пакистана, не имеющие местного гражданства (около 32% жителей страны). Большинство населения проживает в северной части острова Бахрейн, и на островах Ситра и Аль-Мухаррак

Климат

Переходный от тропического к субтропическому. Осадков мало (90 мм в год), но влажность воздуха очень высокая, из-за чего трудно переносится летняя жара. Средние температуры января +16С, июля +37С.

 Время

Отстает от московского на 1 час. Зимой - время московское.

 Телефон

Сотовая связь

Сотовая связь стандарта GSM 900 охватывает весь остров. Роуминг с местными операторами BATELCO - GSM 900 - и MTC Vodafone - GSM 900/1800 и 3G - доступен абонентам крупнейших российских операторов.

Телефонная связь

Бахрейн имеет одну из самых современных коммуникационных систем в мире. С любой страной можно связаться по обычному телефону-автомату из любой точки страны. Синие телефоны работают по монетам, красные - по телефонным карточкам ("phonecard", номинал 500, 200, 100, 50 и 25 динаров), аппараты серебристого цвета используют и карты, и монеты.

С понедельника по четверг с 19.00 до 07.00, и весь день в пятницу, действует льготный тариф на все звонки.

Международный код страны - 973. Исходящий международный код - 800. Междугородных кодов нет.

Деньги

Валюта бaхрейнский динар, равный 1000 филсам. Монеты имеют номинал до 5 динаров, а банкноты - 5, 10, 50, 100, 200 и 500 динаров. Курс динара к доллару очень стабилен и практически не меняется уже более 10 лет. Широко используются кредитные карты ведущих мировых систем, дорожные чеки тоже можно без проблем обменять в любом банке и большинстве крупных торговых центров.

Транспорт

Имеется современный морской сухогрузный порт. По прилету в Бахрейн, а также до вылета из России можно арендовать или зарезервировать автомобиль.

Местные особенности

Главное достоинство Бахрейна - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море. Практически все побережье представляет собой один гигантский пляж, интенсивно застраиваемый курортными комплексами. Незабываемое приключение - поездка на автомобиле по пустыне. Новое, но уже популярное развлечение - катание на лыжах по песку. Также можно прокатиться верхом на верблюдах. Бахрейн богат живописными цветущими оазисами. Столица Манама - город небольшой, но очень живописный. Привлекают внимание огромная мечеть (не считая множества маленьких), морской клуб "Аль Бандер" с большим бассейном "джакузи " с морской водой, подогретой до 30-35 градусов по Цельсию, позволяющей купаться на открытом воздухе даже в декабре-январе, Эмирский пляж с резиденцией эмира посредине, многочисленные восточные базары. Особенно экзотический вид отдыха - "живой" лов креветок и рыбы, добыча губки. На протяжении столетий Бахрейн был крупным центром ловли жемчуга, сейчас открыты для посещения многочисленные жемчужные фермы и аукционы жемчуга.

 Кухня : в Бахрейне распространена довольно самобытная кулинарная школа - наряду с традиционной для всего региона арабской кухней, причем очень изысканной, распространены блюда индийской, пакистанской, тайской и других азиатских традиций. Поскольку пригодной для сельского хозяйства земли на островах крайне мало (около 9% всей территории страны), в Бахрейне выращивают лишь финики, бананы, плоды цитрусовых, манго, гранаты, помидоры и огурцы. Источником мяса являются также выращиваемые на островах несколько тысяч голов коз, крупного рогатого скота и овец. Все остальное продовольствие страна импортирует. Исключение составляют лишь рыба и морепродукты, которых местная рыболовная промышленность поставляет с избытком. Так как в Бахрейне много иностранцев, здесь повсеместно можно найти ресторан или кафе с кухней из любой части света.

Традиционные блюда бахрейнской кухни широко используют рыбу, мясо, молочнокислые продукты и сыр, рис и финики. Кроме традиционных для всего арабского мира кускуса, фалафель, кебаба, табуле, бургуля, мешуи, фатуша, тарита, мадхробы, шавермы или перепелиного мяса "самман", здесь можно отведать рыбу или мясо с рисом "махбус", десятки видов плова, тушеное мясо с овощами "яхни", тушеную с овощами баранину, шашлык "тикка", тушеное в томатном соусе мясо курицы "даджадж", котлеты из баранины, приготовленную десятками способов утку или индейку с рисом и овощами, зажаренную на открытом огне или углях рыбу, густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, фасолью, лапшой, картофелем, каперсами и т. д.

В качестве гарнира ко многим блюдам идет рис или салаты из свежих овощей. В больших количествах при этом используются всевозможные пряности и приправы. Важное место на столе занимают и финики, которые используются во всех возможных видах - от сушеных или вяленых плодов, обычно идущих как легкая закуска, до сложных паст из муки и перетертых фиников, которая является основным видом местной консервации.

На десерт используют коричневый сладкий рис с сахаром или финиками "мухаммар", традиционные сладости вроде пахлавы, шербета или сладких пудингов, вываренные в сиропе фрукты, все те же финики и свежие фрукты.

Традиционные местные напитки - обычная вода, чай и кофе. Кофе - обычный напиток для беседы, а также особый ритуал и даже искусство, пренебрегать которым в арабских странах не стоит. Кофе варят только "на месте", и наливают в маленькие пиалы "финджан" из традиционных кофейников "далла". Сортов этого напитка великое множество, но наиболее популярны традиционные черные сорта, а также светлый арабский кофе или кофе с розовой водой и кардамоном.

Продажа алкоголя не запрещена, но и не поощряется. К традиционным местным напиткам относятся "арак" (анисовая водка из винограда) и пиво.

В соответствии с мусульманским лунным календарем в разное время отмечаются Лейлат аль-Мирадж (Аль-Исра валь-Мирадж, день вознесения пророка Мохаммеда), священный месяц Рамадан и другие исламские даты. Пятница - мусульманский церковный праздник и общий выходной день.

 Достопримечательности

Манама- столица страны расположена в северо-восточной части острова Бахрейн. Это довольно небольшой, но очень живописный город, славящийся своими мечетями, историческими участками, рынками и ультрасовременной архитектурой. По данным ученых, первые человеческие поселения на этом месте относится к IV тысячелетию до нашей эры. Однако бурное развитие Манамы началось лишь с началом "нефтяного бума" в середине XX века.

К достопримечательностям столицы относятся "португальский форт" Калат Аль-Бахрейн (внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО) с многочисленным археологическими участками III-I тысячелетий до нашей эры на его территории (на этом месте располагался крупный торговый порт древней цивилизации Дильмун), древняя мечеть Аль-Хамис (предположительно 625 г н. э. или XI в. н. э. - одно из старейших исламских сооружений в регионе), Великая мечеть Аль-Фатех с её молельным залом на 7000 верующих (самое большое сооружение в стране), комплекс Байт Аль-Каран с мечетью, библиотекой, школой и музеем, содержащим уникальное собрание Коранов всех эпох и древние рукописи. Также интересны дом Аль-Джасра - место рождения правящего монарха, Дом Сейяди (XIX в) с прекрасной архитектурой и отделкой, форты Риффа и Салман бин Ахмет аль-Фатех с превосходным небольшим историческим музеем, обширный арабский форт Арад (XVI в), кафедральный собор Сант-Кристофер (1953 г) на Мутаннаби-Авеню и англиканская церковь Авали, церковь Сакред-Херт, Бахрейнский Выставочный центр, лучший гостиничный комплекс Манамы и одновременно - единственный пляжный отель столицы - Ритц-Карлтон, а также роскошный рынок ("сук") южнее Говремент-Авеню.

Очень популярен в Бахрейне такой вид отдыха, как лов креветок и рыбы, добыча губки и жемчуга. На протяжении столетий Бахрейн был крупным центром добычи жемчуга, сейчас открыты для посещения многочисленные фермы и аукционы жемчуга. Температура воды у побережья страны колеблется от +34 C летом и +20 C зимой, что обеспечивает прекрасные условия для дайвинга и сноркелинга круглый год. Здесь водится до 30 разновидностей коралловых полипов и более 200 разновидностей рыбы, северные рифы Бахрейна считаются одними из самых богаты подводной жизнью в регионе, в южных водах зимой встречаются дюгони (морские коровы). В дополнение ко всему этому великолепию, в водах архипелага можно обнаружить множество следов морских трагедий - развалины затонувших судов, самолетов, буксиров и барж.


Материал подготовлен при информационной поддержке www.travel.ru