Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

ТУНИС

Знакомство с любой страной начинается с аэропорта. Перелет до Туниса совершают множество авиакомпаний, время в полете около 4 часов.

Тунис удивительная, неподражаемая страна, поражает своим радушием и гостеприимством. Страна предоставляет разнообразные возможности для активного отдыха - серфинг, гольф, путешествия на верблюдах по барханам юга Сахары. Любителей пассивного отдыха несомненно привлекут чистейшие пляжи с белоснежным мелким песком, центры талассотерапии, спа-салоны.

В этом маленьком государстве пять международных аэропортов, в столице и на курортах возвышаются отличные по сервису отели, готовые удовлетворить самых взыскательные клиентов.

Тунис - самая маленькая страна Магриба, к которому кроме него относятся Алжир и Марокко. На западе Тунис граничит с Алжиром, на юго-востоке - с Ливией, а с севера и востока омывается Средиземным морем. Наиболее известны курорты - столица Тунис, Хаммамет, Сусс, Монастир, Махдия и остров Джерба.

Побережье Туниса простирается на тысячи километров, большую из которого занимают пляжи. Наиболее оживлённые районы находятся на востоке - от Хаммамета до острова Джерба.

Экскурсионная программа так же богата - знаменитый Карфаген, останки древних городов, амфитеатры, акведуки, античные храмы, скульптуры, мозаичные картины, крепости, форты, средневековые арабские базары, мечети…

Чуть подробнее остановлюсь на курортах.

Сусс - самый привлекательный город тунисского побережья, который менял свое название пять раз. Это третий по величине город Туниса и самый развитый туристический центр побережья. На юге от него знаменитый колизей в Эль Джеме, на севере городок Загуан, в 5 км от города начинается курортная зона Порт-Эль Кантауи. Красота Сусса воспета художниками и поэтами древности, арабский стиль архитектуры, геометрические линии белоснежных домов прекрасно сочетаются с современными улицами и набережными.

Главная достопримечательность Сусса – Медина, древняя часть города с узкими, извилистыми улочками. Медина - старый город, берущий начало в XI веке, когда Сусс имел наибольшее в своей истории влияние в регионе.

Основные отели курорта: Melia el Mouradi Palm Marina 5*, Mouradi Palace Thalassa 5*, Hannibal Palace 5*, Imperial Marhaba 5*, Hasdrubal Thalassa & Spa 4*, Tour Khalef 4*, El Hana Palace 4*.

Хаммамет - старейший в Тунисе туристический центр с увлекательной историей морского пиратства, выделяющийся на фоне других курортов роскошными садами и парками. За белоснежными пляжами тянуться рощи апельсиновых, оливковых и лимонных деревьев. Курорт на берегу чистейшего изумрудного моря, прекрасно подходит для молодежных компаний.

Это курорт контрастов - сочетание современности, великолепных отели, безупречного сервиса, широкой инфраструктурой развлечений и очарование древности и старины. Центром курортной зоны, ее бурной ночной жизни является Порт Марина. Это настоящая историческая достопримечательность, искусственная бухта с причалом для яхт, вокруг которой выстроен комплекс домиков, апартаментов и частных вилл. Набережная курорта Порт Эль Кантауи так же станет центром прогулок и вечернего времяпрепровождения.

Как и в любом курорте Туниса, в Хаммамете есть прекрасный центр талассотерапии, расположенном на территории пяти звездного отеля "Роял Азур". Открывшийся в ноябре 1995г. центр талассотерапии "Био Азур" является четвертым по величине в мире и оснащен самым новейшим медицинским оборудованием.

Окруженная стеной Медина наиболее привлекательная для экскурсантов часть Хаммамета. В Медине Хаммамета огромное множество магазинов и лавочек с сувенирами на любой вкус.

Отели, заслуживающие внимания: Magic Life Africana 5*, Magic Life Club Manar 5*, Riu Palace Oceana 5*, Hasdrubal Thalassa 5*, El Mouradi El Menzah 4*, Iberostar Phenicia 4*, Le Hammamet 4*.

Махдия - небольшой курортный город на побережье Средиземного моря, расположенный в 50 км. южнее Монастира. Отличительной чертой Махдии являются пляжи с роскошным белым песком, которые выделяются даже на фоне прекрасных пляжей всего остального тунисского побережья. Это небольшой город, известен в прошлом как пиратское гнездо, сейчас представляет собой важнейший рыболовецкий порт Туниса. Махдия не зависит от туризма, как другие приморские города Туниса - основу экономики города составляет рыболовство. Ежедневно здесь проходят знаменитые рыбные базары, где можно приобрести свежую рыбу.
Так же Махдия известна вышивкой и тканями, которые сознаются по традиции мужчинами.

Курорт подходит для спокойного семейного отдыха, а так же для любителей подводного плавания. Здесь нет бурной ночной жизни и молодежных тусовок.

Основные отели Махдии: El Mouradi Mahdia5*, Mahdia Palace 5*, Vincci Nour Palace 5*, Thalassa Mahdia 4*, Carribian World Mahdia 4*, El Mouradi Cap Mahdia 3*.

Остров Джерба.  Это самый южный морской курортный регион Туниса. Джерба - пленительный, полный вековой романтики остров, считается лучшей жемчужиной средиземноморья Туниса. Туристов привлекают прекрасные пляжи острова, прозрачная вода, сказочные лабиринты улиц с куполами старинных домов. История Джербы уходит в прошлое. Есть легенда, что воспетый в древних мифах остров Огигия, где прекрасная нимфа Калипсо семь лет держала Одиссея, пытаясь добиться его любви. Этому не помогли четверо сыновей, которых она родила от него,- Одиссей вернулся к своей Пенелопе. А Джерба, как и мальтийский остров Гозо, испанские Майорка и Менорка стала одной из легендарных страниц мировой истории.

На острове есть отели, заслуживающие внимания и посещения. Это, на мой взгляд,
HASDRUBAL THALASSA DJERBA 5*, VINCCI DJERBA RESORT 4*, MELIA DJERBA MENZEL 4*. Отели с хорошо развитой инфраструктурой, подходят как для семей с детьми так и для молодежи.

Тунис безвизовая страна для граждан России. Въездной штамп ставят по прибытию в аэропорту, на месте заполняется иммиграционная карточка. Основанием для въезда является туристический ваучер. Местное время отличается от Московского на 2 часа назад зимой и 3 часа назад - летом. Рекомендую сразу по прилету перевести часы в соответствии с местным временем, вам будет удобнее ориентироваться. Стоимость такси приемлемая, но о цене лучше договариваться заранее. С 20:00 до 07:00 цена в 2 раза выше дневного тарифа. Возможно взять автомобиль напрокат. Для этого водителю должно быть больше 21 года и права должны быть выданы не менее года назад. Машину напрокат можно взять в гостинице или пункте проката. Стоимость малолитражного авто 70-80TD в сутки. Правила движения европейские.