Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Бали

 

GISMETEO.RU: график температуры на 10 дней для г. Денпасар 
Бали – остров богов, настоящий рай. Здесь есть вулканы и непроходимые джунгли, рисовые террасы и чайные плантации, пальмовые леса и цветущие сады, песчаные пляжи и кристально чистые воды океана. Природное великолепие, красочные церемонии, величественные храмы, а также неисчерпаемые возможности для самого разнообразного отдыха и отличный уровень сервиса привлекают на Бали каждый год множество туристов со всего мира.

Остров Бали - земной рай, жемчужина Индонезийского архипелага - находится в южном полушарии, в часе полета от Джакарты. Бали не зря называют Островом богов.

Здесь есть все: роскошная природа, теплые прибрежные воды океана, экзотические пляжи.

Большинство пляжей севера с северо-запада Бали покрыты черным вулканическим песком, на юге, юго-западе и юго-востоке острова белые песчаные пляжи.

Столица - Денпасар

Население

Численность населения острова составляет примерно 2,5 млн. человек. При этом наблюдается большое этническое разнообразие – 365 этнических групп, крупнейшие из которых яванцы, сунды, мадурцы, малайцы.

Климат

Климат тропический, влажный. Влажный сезон длится с ноября по март. Дожди в это время идут не дольше часа в день, обычно или ночью или рано утром, и только освежают.

 Время

Разница во времени с Москвой 4 часа летом , 5 часов зимой.

Деньги

Денежная единица страны - индонезийская рупия ( RP ), именно её предпочитают во многих ресторанах и магазинах. Хотя от долларов США никто не откажется, правда поменять могут по не совсем выгодному для вас курсу, поэтому всегда лучше иметь с собой местную валюту. 1 доллар США примерно равен 9.000-9.500 рупий. В обращении находятся банкноты достоинством 1.000, 5.000, 10.000, 50.000 и 100.000. Монеты 5, 10, 25, 50, 100, 500, и 1.000. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, а вот рупий ограничен, не более 100 миллионов.

Транспорт

На Бали не практикуется среди туристов ездить на общественном транспорте. Самое доступное это такси. Большинство такси используют счётчик, если нет - то об оплате за проезд необходимо договариваться перед тем, как сесть в машину или же настоять, чтобы водитель включил счетчик, сказав <Митер, плиз>. Лучше всего пользоваться услугами такси группы < Blue Bird > такси голубого цвета. Цена за посадку 4,000 рупий, каждый километр 2,000рупий. Вызов такси 8,000.

Также к вашим услугам сервис нашей компании. Мы имеем парк микроавтобусов и если вы хотите надежного водителя и машину во время вашего отдыха, свяжитесь с нами.

Если вы хотите взять в аренду машину или мотоцикл, то вам обязательно понадобятся права, сноровка и даже терпение. Водить машину на Бали не просто. Дороги на первый взгляд выглядят неплохими, но сложность заключается в том, что вам надо будет постоянно следить за дорогой, когда перед вами резко сворачивают, обгоняют или прижимают к обочине. Правила движения на Бали - свои и к ним быстро не привыкнуть. Так что на дороге ожидайте неожиданного. Мотоциклистам езда без шлема запрещена. При оформлении бумаг для аренды вашего транспорта, проверьте, чтобы все бумаги были в порядке и чтобы была полная страховка.

Магазины

Перед тем как идти за покупками, стоит запастись местной валютой, поскольку кредитные карты почти нигде не принимаются.

Самые популярные сувениры с Бали – статуэтки из эбенового, сандалового и красного дерева, изделия из серебра, батики, шелковые шарфы, сари, перламутр, куклы, маски.

Кута – местечко, где все магазины рассчитаны на туристов. Вдоль дорог здесь стоит множество продавцов-лоточников, зазывающих к своему товару.

В Бали обязательно нужно торговаться. Изначально предлагаемую цену можно сбить даже на 50%. Батубулан – ремесленный центр, протянулся на 2.5 км вдоль дороги между Денпасаром и Джаньяром.

Местные особенности

На Бали очень любят религиозные праздники. Бесконечные фестивали практически не прекращаются целый год. Балийцы большую часть своего времени посвящают различным посвящениям, очищениям, церемониям в храмах, процессиям, танцам и обрядам.

Фестиваль Odalan – главный праздник острова. Считается, что в течение 10 дней, пока длится праздник, на землю спускаются все боги и шествуют от храма к храму по всем городам и деревням. Женщины готовят дары и жертвоприношения (маленькие корзиночки с цветами и яствами, символические фигурки, сделанные из рисового теста). На внешнем дворике храма проходят петушиные бои. Кровь убиенных животных проникает в землю и умилостивляет злых духов. Galungan – первый день праздника, когда воспевается сотворение мира и победа Сил Добра над Силами Зла. После церемонии в храме устраиваются семейные торжества. Kuningan последний и самый важный день фестиваля. В этот день в храмы приносится желтый рис, принято вспоминать умерших предков и святых.

"Официальной" системы чаевых нет. Обычно в ресторанах включают 10% наценку за обслуживание, тогда чаевые оставлять не надо. Но если такой наценки нет и вам действительно понравился сервис, вы можете дать чаевые в размере 10%, но в эквиваленте не больше 3 дол США.

Вода из под крана не предназнаена для питья. Но ею абсолютно безопасно умываться и полоскать рот. Вода для питья предоставляется в номерах отелей (не та, что в мини-баре), а также ее можно приобрести в любом мини/супермаркете.

Уважая местные традиции и обычаи и во избежание недоразумений, особенно в тех районах страны, которые не являются только туристскими, рекомендуется носить не вызывающую одежду. При посещении большинства храмов в Индонезии короткие юбки, шорты необходимо скрывать под длинной накидкой, которая предоставляется при входе. В основном же рекомендуется одежда из хлопка, легких материалов для жаркого и влажного климата. При поездках в горы рекомендуется брать с собой легкие пуловеры, а удобную обувь - лучше иметь на всех экскурсиях.

Основу кухни Бали составляет рис. Он подается практически к любому блюду.

Самые распространенные блюда балийской кухни - бали гулинг (ball guling) — молочный поросенок на вертеле, бебек туту (bebek tutu) - жареная утка, bakso - суп на основе бульона из цыпленка или говядины, с рыбными или мясными фрикадельками, приправленный различными специями, bubur ayam – густая овсянка с кусочками цыпленка.

Также здесь очень популярны блюда из морепродуктов, молодые ростки бамбука, сердцевина пальмы, тертый кокосовый орех. На Бали большой выбор фруктов, особенно хороши местные ананасы, манго и папайя.

Балийцы ведут трезвый образ жизни. Однако для туристов здесь представлен достаточно широкий ассортимент алкогольных напитков европейского производства. Из местных напитков можно попробовать арак – рисовую или пальмовую водку.

Национальную кухню можно попробовать в двух типах заведений. Варонги – пространство таких заведений ограничено бамбуковыми занавесками, внутри стоят столики или просто барная стойка и витрина с блюдами. Здесь местные жители встречаются, обсуждают новости, пьют кофе. Кухня может быть простой, а может быть и изысканной. Цены низкие.

Румах макан – в этих ресторанчиках стены настоящие, кухня и напитки более адаптированы к европейскому вкусу. Блюда разнообразней и менее острые. Цены выше.

Палочками балийцы не пользуются.

На Бали запрещено загорать топлесс. В купальниках лучше появляться только на пляже. В храм запрещено входить людям, на теле которых есть различного рода кровотечения. Не допустимы проявления чувств в общественных местах.

Для балийцев голова человека священна. В связи с этим стоит избегать случайных касаний до головы кого-нибудь из местных жителей.

Предметы нужно подавать и принимать правой рукой.

Нельзя стоять перед молящимися.

Достопримечательности

Храм Маоспахит, построенный в 14 веке, – самый древний храм столицы и один из древнейших на острове. На острове насчитывается около 2000 храмов. Особое историческое и культурное значение имеют 6 из них. На склоне горы Gunung Agung находится храм Матери Бали (Besakih). Это государственный храм, посвященный духу основателей деревни и Бетаре Вишну - Богу хранителю жизни и воды, дающей жизнь всему. На самом деле это не единый храм, а комплекс отдельных храмов (их более 30), расположенных на семи террасах на возвышенности.

Танах Лот – самый посещаемый храм острова. Он находится на юго-западном побережье острова в местечке Пура Тамат Аюн, на маленьком живописном островке, на который можно пройти по специальному трапу. По древнему преданию это священное место охраняется змеями. Храм выглядит великолепно во время заката.

Аквапарк "Waterboom", расположенный среди тропических садов, – это масса увлекательных аттракционов для детей и взрослых, а также центр здоровья, где можно принять минеральную ванну и сделать расслабляющий массаж. Среди развлечений – извилистая горка, длиной более 1 км, Ленивая речка.

Лес обезьян находится около деревни Убуд. В этом небольшом лесу обитает множество обезьян различных пород, всегда очень радующихся приходу гостей с угощением.

Пещера Гоа Гаджа, или Пещера Слона находится к востоку от Убуда. Она была открыта еще в Бронзовом веке (около 300 г до н.э.). В 11 веке пещера была убежищем индуистских отшельников. Внутренний грот Т-образной формы был вручную вырублен в каменистом склоне, сейчас в нём сохранились несколько индуистских статуй.