Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Йемен

Столица

Сана, Аден (бывшая столица Демократической Республики Йемен) имеет статус экономической столицы.

 Население

Главным образом йеменцы (арабы Йемена).

 Климат

Тропический, на большей части территории сухой. Среднее колебание температур в январе - от +20 С до +25 С, в июне от +21 С до +32 С. По характеру климата страна делится на несколько зон: пустыня Тихама (где наблюдается абсолютный максимум температур 45-55 С при относительной влажности воздуха до 98%), район высокогорья, где климат сухой континентальный с резкими перепадами дневных и ночных температур (ночью до -20 С) и относительной влажностью 10-20%, район пустыни Руб-эль-Хали (менее значительные перепады температур) и прибрежные районы Адена, Абъяна и Хадрамаута, находящиеся в тропической зоне с жарким и влажным климатом. Осадков выпадает от 40 до 1000 мм. в год.

 Время

В зимний период соответствует московскому, в летний - отстает на 1 час.

 Деньги

Йеменский реал (YER).

 Местные особенности

Эту страну древней культуры античные историки называли «Арабиа феликс» («счастливая Аравия»). Процветанию Йемена способствовал знаменитый торговый караванный «путь благовоний», по которому мирра, ладан и другие ароматические смолы доставлялись в Египет, Переднюю Азию, Грецию и Рим. Прошли века. Торговые пути изменили направление...

Расположена на юге и юго-западе Аравийского полуострова. Йемену также принадлежат острова Камаран и Перим в Красном море, Сокотра — в Аравийском море. Граничит на севере с Саудовской Аравией и на востоке с Оманом, с юга и запада омывается водами Индийского океана. От Африки Йемен отделяет узкий Баб-эль-Мандебский пролив.

Подавляющее большинство Населения Йемена — арабы. В стране живут также индусы, пакистанцы, эфиопы, сомалийцы, турки, евреи. В результате смешанных браков с различными африканскими народностями жители прибрежной полосы имеют заметные негроидные черты, цвет кожи у них более темный, чем у горцев. Восток и северо-восток страны населяют более 100 тыс. кочевников. Национальный костюм йеменца — рубаха с широкими рукавами и набедренная повязка, на поясе — широкий кожаный ремень, за который воткнут кривой кинжал — джамбия.

Йеменские крестьянки, особенно бедуинки, пользуются сравнительно большей свободой, чем жительницы городов. Как правило, их лица открыты.

Оседлое население в Йемене возникло гораздо раньше, чем в других районах Аравийского полуострова. Здесь еще до новой эры существовали развитые государства. Из Библии известно, что царица Савская, т. е. царица государства Саба (I тыс. до н. э.), совершила поездку в Иерусалим к царю Соломону. В эпоху джахимии (варварства), т. е. до принятия ислама, в южной Аравии были богатые города с многочисленными жителями и величественными храмами, густая сеть оросительных каналов и плотин, удобные дороги, зеленые поля и цветущие сады. Археологические экспедиции находят в развалинах древних городов высокохудожественные скульптуры, искусные ювелирные изделия, монеты и предметы домашнего обихода. Вырубленные в те далекие времена в скалах просторные водохранилища и акведуки до сих пор используются йеменцами по назначению.

Крупнейшие города — столица Сана (с 1990 г.) и бывшая столица Южного Йемена — Аден (около 450 тыс. жителей), а также портовые города Ходейда и Салиф, расположенные на севере страны. Йемен имеет интересные архитектурные памятники. Сана известна с I в. н. э. С X в. была резиденцией зейдитских имамов. Туристов привлекают республиканский дворец (бывший дворец имама), а также старый город, окруженный крепостными стенами, и знаменитый рынок золота, серебра, кожи и ковров. Главная достопримечательность — одна из святынь мусульман- зейдитов — мечеть аль-Джама аль-Кебир (VII — XII вв.).

Йемен — страна гор и пустынь. Вдоль побережья Красного и Аравийского морей тянутся песчаные равнины пустыни Тихама со скудной растительностью. Для нее характерны жара до +50° С и повышенная влажность. К востоку от нее — горная область Дже-бель (гора Эн-Наби-Шаиб — 3760 м) с богатой субтропической растительностью и мягким климатом. На восток от Джебеля начинается огромная аравийская пустыня Руб-эль-Хали. Климат — тропический, жаркий, сухой. Осадков — 40 — 100 мм; в горах - 700 - 1000 мм в год. Саванны, пустыни, на склонах гор — кустарники (акация, мимоза, алоэ и др.).

Во II — I тысячелетиях до н. э. складывалась южноаравийская цивилизация. Возникали новые государства. Наиболее значительным было Саба. В VII в. территория Йемена была включена в состав Арабского халифата, началась эра ислама. Арабы управляли страной вплоть до XVI в. В 1517 г турки-османы захватили Йемен, и это богатое в прошлом государство окончательно пришло в запустение. В 1839 г. городом-портом Аден овладели англичане. Йеменский народ вел постоянную борьбу против турецких завоевателей и британских колонизаторов. Некоторых успехов йеменское освободительное движение добилось на севере страны в первой трети XX в., однако колониальный режим сохранялся. Сказывалась межплеменная рознь, поощряемая соседними государствами. Подлинную независимость йеменцы обрели в 60 — 70-х гг. XX в., когда на севере страны образовалась Йеменская Арабская Республика (1962), на юге — Народная Демократическая Республика Йемен (1967). В 1990 г. ЙАР и НДРЙ объединились в Йеменскую Республику. Несмотря на противоречия и межклановые разногласия и даже боевые действия, вспыхнувшие между Севером и Югом страны в начале 90-х гг., йеменцы полны решимости отстоять единство своей родины.

Йемен — президентская республика. Высший законодательный орган — палата депутатов (парламент). Высший исполнительный и административный орган — Совет министров. Страна делится на 17 административно-территориальных единиц — када (губерний).

Государственная религия — ислам. По конфессиональному признаку население делится на две равные части: в горных районах на северо-западе проживают шиитские секты зейдитов, в остальных губерниях жители исповедуют суннизм.

Большая часть страны из-за особенностей климата малопригодна для традиционного туризма, хотя любители экстремального отдыха найдут здесь для себя много интересного - от гонок по пустыне на джипах и верблюдах и покорения невысоких, но красивых местных гор, до песчаного слалома и поиска многочисленных, как утверждают хроники, но засыпанных пустыней средневековых поселений.

В заливе Камар и в районе Кусайир, Турба и о. Камаран находятся живописные коралловые рифы, мечта любого дайвера, но считающиеся достаточно сложными и опасными для погружений из-за особенностей местных течений. Также особый интерес с точки зрения подводной археологии имеет Баб-эль-Мандебский пролив ("Врата Слёз") на дне которого покоятся тысячи разбившихся о рифы кораблей всех времен и народов.

В столице обязательно следует посетить Университет, известный еще с I века, Дворец Султанов в традиционном восточном стиле. К северо-востоку от столицы лежат развалины древнего города Маин, одного из самых загадочных в регионе - до сих пор идут споры о его строителях и их происхождении. Интересны и многочисленные раскопки древних цивилизаций Хадрамаут, Саба и Химьяритского царства. Кустарные мастерские Йемена славятся своей металлической посудой, оружием, работами по серебру и золоту, великолепной чеканкой. По всей стране разбросаны многочисленные мечети (Шибам, Таиз, Джибла), многим из которых не одна сотня лет. В Шибаме находится уникальный архитектурный комплекс - "глиняные небоскрёбы". Это явно первые в мире сооружения подобного типа, насчитывающие по 10 -11 этажей, бело-желтые, выполненные в XIX в. только из обожженной глины без дополнительных связующих элементов.

Чаевые составляют до 10%, хотя чаще всего стоимость обслуживания уже включена в счет, в небольших частных заведениях необходимо уточнять сумму вознаграждения за обслуживание в каждом конкретном случае.