Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Кипр

  GISMETEO.RU: график температуры на 10 дней для г. КаирЕсть в Средиземном море остров - Кипр, почти весь год озаряемый лучами солнца. С его самой высокой горы Олимпос открывается потрясающая панорама живописных долин и диких ущелий, изумрудных лесов и виноградников на склонах гор, городских кварталов, спускающихся террасами к маленьким бухточкам, и ласкающих извилистый берег волн.

Здесь живут очень дружелюбные люди. На Кипре едва ли не самый благоприятный для здоровья климат на земле - этот остров прекрасен в любое время года. Здесь хорошо и тем, кто хочет позагорать на пляже и отведать креветок в маленькой таверне, и тем, кого влечет таинственная тишина запрятанных в горах православных монастырей.

Кипр - остров красоты и страна контрастов. Прохладные кедровые леса в горных массивах являются полной противоположностью золотым, залитым солнцем песчаным пляжам. Спокойствие и уединенность деревень контрастируют с современными космополитическими городами; роскошные отели прибрежной зоны сменяются просторами девственной сельской местности. Тем не менее, все расстояния на Кипре легко преодолимы благодаря современным автомагистралям, хотя остались дороги и для авантюрных натур.

На Кипре царит атмосфера беззаботного отдыха. Чувство полной безопасности окружает Вас. Уровень преступности столь незначителен, что можно говорить о ее фактическом отсутствии.

История человеческой деятельности на Кипре насчитывает десять тысячелетий, и сохранившиеся памятники различных эпох позволяют воочию увидеть пролетевшие века.

Кипр - одна из тех стран мира, где туризму уделяется исключительное внимание на высочайшем государственном уровне, где права туристов надежно защищены. Законом Кипра установлен порядок, согласно которому каждая иностранная фирма-туроператор имеет на кипрской стороне партнера, обеспечивающего прием туристов, так что ситуации с отсутствием оплаченного трансфера или бронированных мест в отеле здесь исключены.

Незабываемые впечатления Вам принесут увлекательные круизы из порта Лимассола на остров Родос, в Египет и на острова Греции, отдых на Кипре - это мечта!

 Столица – Никосия

 Население

Численность около 764 тыс. человек. Около 85% греки-киприоты, включая маронитов, армян и латинов. Около 13% турки-киприоты и другие национальности.

 Климат

Климат на Кипре - интенсивный средиземноморский. Сухое жаркое лето с середины мая до середины сентября и переменчивая зима с ноября до середины марта. Летом остров находится, в большей степени, под влиянием слоя низкого давления, идущего от большого континентального спада давления, имеющего центр над юго-западной Азией. Это время высоких температур и почти безоблачного неба. Среднее количество осадков с января по февраль - около 60% общего количества осадков на острове.

Снег выпадает почти каждую зиму на высоте свыше 1000 м, обычно начиная с первой недели декабря до середины апреля. Хотя снежный покров непродолжителен, в самые холодные месяцы он может достигать значительной глубины в течение нескольких недель, особенно на снежных склонах Троодоса, что, кстати, привлекает на остров любителей горнолыжного спорта со всего мира.

Относительная влажность воздуха в среднем 60-80% зимой и 40-60% - летом. Ветры, обычно, слабые до умеренных и различные по направлению.

 Время

Отстает от московского на 1 час.

 Деньги

Фунт (CYP), на занятой турками территории - турецкая лира. Один кипрский фунт равен 100 центам. В ходу банкноты следующих достоинств - 1, 5, 10, 20 и 50 фунтов. 1 кипрский фунт примерно равен 2 доллара США.

 


 

Транспорт

В прошлом Кипр был английской колонией: на острове сохраняется левостороннее движение. Основные города греческой части острова соединены маршрутами междугородних автобусов. Это самый дешевый вид транспорта. Маршрутные такси отправляются каждые полчаса. По предварительному заказу подаются миниавтобусы. На Кипре взимаются штрафы за непристегнутый ремень, выброс мусора из окна автомобиля, разговор по мобильному телефону.

Морские суда соединяют Кипр с портами Эгейского моря, Израилем, Египтом, Ливаном.

Магазины

Предметы особого спроса:предметы народных промыслов (лефкарийское кружево и вышивка, керамика, изделия из серебра, чеканка по меди и серебру, изделия из тростника),

Кипрское вино `Коммандария`, пиво КЕО.Также недорого можно купить хорошего качества кожу, меха, ювелирные изделия, обувь.

 Местные особенности

Уровень жизни на Кипре соответствует высоким международным стандартам, в то время как стоимость ее весьма низка. По дешевизне жизни из оффшорных стран Кипр занимает первое место в Европе и второе - в мире после Филиппин. Кипр - это одно из самых безопасных мест в мире. По данным Интерпола уровень преступности здесь в 6 раз ниже, чем в среднем в Западной Европе.

Морские курорты: Лимасол, Протараса, Лара Бич со станцией разведения морских черепах, Лачи, мыс Греко, Полис, многочисленные пляжно-курортные комплексы юго-западного побережья. Горная цепь Троодос, где расположена летняя резиденция президента Кипра, предоставляет великолепные возможности для горного туризма.

Для туристов на Кипре окрываются большие возможности разнообразного отдыха. Для любителей познавательных туров можно предложить круизы в Египет и Израиль, обзорные экскурсии по острову, поездки в монастыри и осмотр памятников античной культуры. Гурманы найдут множество ресторанчиков и таверн с национальной кухней и напитками, а также смогут поучаствовать в дегустации вина и закупить свежайшие фрукты на рынке. Для туристов с детьми будет интересно посетить Аквапарк и Дельфинарий. На Кипре можно заняться верховой ездой, съездить в сафари-туры и миникруизы, можно облететь остров на микролете. Очень популярны занятия яхтингом, дайвингом, рыбалка и ловля осьминогов.

По вечерам для туристов организуется масса развлекательных программ.

А праздники и фестивали, которые проводятся на Кипре в любое время года, будут интересны всем гостям острова.

С 1975 года правительство проводит политику поощрения офшорного бизнеса, а также всемерного развития туризма.

Законодательство острова основано на английской системе права.Очень низкий уровень преступности - 1/6 от среднеевропейского уровня.

 Достостпримечательности

Кипр в древности являлся центром средиземноморской торговли, что и обусловило смешение на его земле памятников культуры всех европейских цивилизаций. Никосия: Центр прикладного искусства, Архиепископская площадь с Дворцом архиепископа, Ворота Аммохостоса и статуя Свободы, археологический музей, Кафедральный собор Св. Иоанна, Венецианские крепостные стены (XVI в.) с Воротами Фамагусты и кольцом Муниципального парка снаружи, Церковь Хрисалиниотисса, построенав 1450 г, Мечеть Омерийе, Церкви Трипиотис и Фанеромени, Кафедральный собор св. Иоанна, построенный в 1662 г. Лимасол: известен прежде всего своими пляжами, Музеем средневековья, старыми замками, а также виноделием. Ларнака: Ларнакская крепость (1625 г.), мечеть Джами Кебир, Церковь Святого Лазаря, Лайки Гетонья (один из старинных кварталов), Церковь Ангелоктистос, мечеть Хала Султан Текке (1816 г.), одна из главных мусульманских святынь, поскольку здесь захоронена Умм Харам, тетка пророка Мухаммеда, Акведук (использовался по своему прямому назначению до 1939 г.), Католический собор Св.Софии (XIII в.), Археологический музей, Церковь Св.Лазаря, королевская капелла Святой Катерины. Пафос: Портовая крепость, пафосские Мозаики, внесенные в реестр мирового культурного наследия ЮНЕСКО, Панайя Лимениотисса, театр Одеон, Катакомбы Святой Соломонии, Королевские гробницы, Церковь Хрисополитесса и Колонна Св. Павла, "Дом Тесея", "вилла Диониса", пляж Афродиты, бухта Курения, древний римский город Куриум с его греко-римским театром, замок Колосси. Памятники античной культуры в Саламине - гробница Св.Екатерины. Замок Костелло в Фамагусте, готический собор Св.Николая