Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Москва-Гонконг-Манила-Себу-Бохол-Себу-Гонконг-Москва

 

 Путешествие началось из Москвы. По акции Аэрофлота мы купили билеты на прямой рейс Москва – Гонконг, по стоимости вышло около 40-ка с небольшим тысяч рублей на двоих в оба конца. Перелет был около 9 часов, затем в аэропорту Гонконга, пересели на рейс до Филиппин авиакомпанией Pacific Airlines. Рейс был с пересадкой в столице Филиппин Маниле, в пути почти 3 часа, пару часов ожидания и последний самолет Манила-Себу. За все внутренние перелеты отдали где-то 20 тысяч на двоих туда-обратно, а по времени дорога в один конец заняла около суток.

В Себу нам обещали трансфер от аэропорта до отеля, который располагался на полуострове Мактан (за отдельную плату конечно, примерно 400 руб), но девочка на ресепшене про нас забыла, пришлось ехать на такси, благо их там десятки стоят около аэропорта, вышло даже дешевле - 300 руб. Первое впечатление от острова было, что мы попали в какую-ту деревню, где в 7 часов вечера уже темно и непонятно куда нас везли. Но в отеле нас встретили очень гостеприимно, быстро разместили в хороший номер и показали территорию отеля.

 Отель на Мактане -сайт отеля, очень уютное, хорошее место, вежливый персонал. Шикарнейший ресторан на территории, одно из самых вкусных мест, готовят изумительно. В качестве бонуса живая музыка каждый вечер.  Номера обычные, без излишеств,  заметно, что отель работает не первую пятилетку. Еще из плюсов – собственный пляж - чистенький уютный. Рядом большой супермаркет (10 мин пешком) где продается все что нужно: продукты, фрукты, алкоголь, сигареты. Примерно на таком же расстоянии 3 ресторана: корейский и два с местной кухней, питаться в ресторанчиках за территорией отеля выгодней, примерно в два раза, мы чередовали заведения, для разнообразия.

На Себу мы брали интересную экскурсию – плавание с китовыми акулами. Экскурсия тяжелая из-за того, что место обитания китов находится на другом конце острова, и на автобусе пришлось ехать часа 3-4 в одну сторону, сначала по пробкам, потом по горам, движение очень резкое, но красиво, большая часть дороги идет вдоль моря.

Сходить погулять на Мактане особо некуда, рядом деревня, местные смотрят на европейцев, как мы на негров в девяностые, к этому ощущению надо привыкнуть.

В Costabella мы пожили  5-6 дней и двинули на соседний остров Бохоль. От городского порта каждый день ходят паромы, время в пути около двух часов, билет 700 руб в одну сторону, бизнес-класс дороже в два раза, разницы особо нет.

На Бохоле мы остановились в Bohol South Beach Hotel, отель маленький, всего 6 номеров, больше похож на коттедж.  Из плюсов интересный бассейн, новые номера, видимо только построился. Но! Ужасный пляж, в море искупаться вряд ли будет желание, оно грязное и есть шанс наступить на ежа, их никто не убирает.

            Мы для себя уяснили, что селиться на Бохоле надо ближе к пляжу Алона, там хорошие пляжи, куча кафе, ресторанчиков, вечерами много музыкантов, в общем весело. На Бохоле много экскурсий, есть, что посмотреть. Все экскурсии мы брали в самом отеле, немного дороже, чем на пляже Алона, но удобнее. Обзорная индивидуальная экскурсия по всему острову обошлась в 2500 рублей. За день с личным гидом, который говорил на английском языке, мы объехали все туристические места острова. Посетили «Шоколадные холмы» - 1268 холмов одинаковой конической формы, на которых растёт только трава, выгорающая к концу лета до шоколадно-коричневого цвета, высаженный вручную лес красных деревьев, церковь в Баклайоне - самая старая на Филиппинах, центр лемуров-долгопятов, которых в мире осталось около двухсот и совершили круиз по реке Ломбок с обедом из местной кухни. Так же в отеле мы заказали экскурсию на соседние острова Баликасаг и Вёрджин. Остров Баликасаг окружен пляжем из мелкого кораллового песка, вокруг острова популярные места для ныряния с аквалангом и снорклинга. 4 Подводный мир там шикарный! Красивый риф, вокруг острова, покрыт твердыми цветными кораллами, глубже встречаются бочковые губки, рыбы-попугаи, столовые кораллы, редкие морские лилии, барракуды, косяки макрели и гигантские черепахи, тогда мы очень пожалели, что у нас нет подводного чехла для фотоаппарата.   

            Впечатления от Филиппин самые положительные – адекватные цены, приветливый народ, официальный английский язык, очень красивое море и подводный мир.  Посмотреть все за один раз не получится, на Филиппинах больше 7000 островов, мы посмотрели только 2 больших, несколько прилегающих к ним полуостровов, и маленькие соседние. Поэтому это место, куда можно ездить не один раз.