Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Лаос

Лаос - это наименее развитая и наиболее загадочная страна из трех бывших французских колоний Индокитая. Разрушительное влияние колониального порабощения, междоусобные конфликты и догматический социализм, в конце концов, поставили страну на колени в 70-х годах, и почти 10 % населения эмигрировали. Сейчас, после почти двух десятилетий изоляции от окружающего мира, эта не имеющая выхода к морю, малонаселенная страна переживает период мира и благополучия, стабилизирует свои политические и экономические структуры и разрешает въезд иностранным туристам, хотя и в ограниченных количествах, из-за слабо развитой инфраструктуры. Отсутствие иностранного влияния дает путешественникам возможность бросить взгляд на традиционный стиль жизни Юго-восточной Азии. Путешествуя по плодородным низменностям в долине реки Меконг и скалистым возвышенностям Аннамайт, туристы, решившиеся приехать в Лаос, приходят к выводу, что это действительно одна из самых интересных стран в Юго-восточной Азии.

Географическое положение

Государство Юго-Восточной Азии. На юге граничит с Камбоджей (длина границы 541 км), на западе - с Таиландом (1754 км), на востоке и севере с Вьетнамом (2130 км), на севере с Китаем (423 км), на северо-западе - с Мьянмой (235 км). Общая протяженность границ 4083 км. Общая площадь страны 236800 кв. км. Ландшафт преимущественно горный; на севере и востоке поднимаются горы Аннамита и Чыонгшон; на юге и западе расположены полости низменностей с долиной реки Меконг.

Столица

Вьентьян

Население

 5260800 человек, средняя плотность населения около 22 человек на кв. км. Этнические группы: лао - 50%, кхмеры - 25%, тайцы - 14%, мяо и яо - 10%, вьетнамцы, китайцы.

Климат

Cубэкваториальный муссонный. Средние температуры января колеблются от +15 С до +23 С, июля - от +28 С до +30 С. Различаются три сезона: влажный (май-октябрь), сухой прохладный (ноябрь-январь, средняя температура от +23 до 25 С) и сухой жаркий (февраль-апрель, средняя температура от +32 до 34 С). На низменностях Северного Лаоса средняя температура января +15 С, июля +28 С. В горах температура зимой иногда опускается ниже 0 С. В Центральном и Южном Лаосе резких колебаний температуры не бывает. Средняя температура января здесь составляет 25 С, июля - 30 С. Осадков выпадает до 3000 мм. в год.

Время

Зимой опережает московское на 4 часа (UTC+7). С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - на 3 часа.

Виза

Для граждан России и Украины визы оформляются по прилету в аэропорт. Для остальных граждан СНГ визы запрашиваются в посольстве в Москве.

Телефон и связь

Для разговора по телефону Lao Telecom следует купить карточку. За определенную плату можно воспользоваться телефоном в кафе или магазине. Стоимость 1 минуты разговора с Москвой - от 3 долларов США. Недалеко от границы с Таиландом работают мобильные телефоны с тайской SIM-картой. Лаосская сотовая сеть только-только начинает развиваться.
Для звонка из России в Лаос
небоходимо набрать: 8-856 - код города - номер абонента.
Для звока из Лаоса в Россию: 00 7 - код города - номер абонента.

Деньги

Лаосский кип.

Банки и обмен валюты

Валюту можно обменять в обменных пунктах аэропорта и в банках, но многие банки работают только с долларами США или тайскими батами. Более выгодный курс обмена обычно предлагают обменные пункты на рынках и в районе главных торговых улиц, но в таком случае велик риск мошенничества. Кредитные карты и дорожные чеки принимают только крупные банки в столице, воспользоваться ими в провинции практически невозможно

Государственный язык - лаосский, распространены также французский, тайский.

Местные особенности

 Междугородние перевозки осуществляются как на автобусах, так и на suwngthaew (сонгтхео) - пикапах (грузовичках) с двумя рядами деревянных скамеек по бортам. Пикапы - самый популярный вид транспорта. Они обычно переполнены, так что местные жители висят гроздьями. Также распространены грузовые мотороллеры с навесом, в прицепе которых есть кресло на 2-3 человек - тук-тук. Важнейшие города Лаоса связаны между собой асфальтированными шоссе. Поездки по горным трассам требуют выносливости и  терпения. Автобусы могут быть обычными и с кондиционерами.

По реке

Сообщения по реке уже не играют для местных жителей такую важную роль, как раньше, так что сплав на лодках - в основом туристическое развлечение. Самый популярный маршрут - Луангпрабанг - Хойсай (Luang Prabang - Huay Xai). Он рассчитан на два дня, но можно проехать по нему и на скоростном катере (дорога займет всего 6 часов).

Кухня

Основа кухни - блюда из риса. Его же используют в качестве хлеба. Сам хлеб пекут только во Вьентьяне, Луангпрабанг6е и Саваннакхете. Обычно это французский багет. Из него делают сэндвичи: разрезают вдоль и наполняюст салатом из овощей, курицы и мяса.

Достопримечательности

Лаос ошеломляет своей естественной красотой и сильными духовными традициями и остается неоткрытым драгоценным камнем Юго-Восточной Азии. После приезда во Вьентьян Вы будете удивлены мягкой атмосферой и провинциальным обаянием этой столицы, отличающийся эклектичным сочетанием колониальной французской архитектуры и древних храмов наряду с живописными рынками. Наряду с достопримечательностями столицы Лаоса Вьентьяном, огромный интерес представляет находящийся к северу среди гор и долин Луангпрабанг - бывшая королевская столица, а ныне город, занесенный ЮНЕСКО в Список Мест Мирового наследия. Этот чарующий город, находящийся во власти храмов с золотыми крышами и ярких шафрановых одежд монахов, источает необыкновенную духовность, которая обязательно захватит вашу душу.