Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Малайзия

GISMETEO.RU: график температуры на 10 дней для г. Куала-Лумпур Столица - Куала-Лумпур.

Население

В Малайзии насчитывает 20,14 млн. человек. Назовем некоторые из них: малайцы, китайцы, индусы, метисы, а также древние племена кадазан, ибан и др.

Климат

Это страна вечного лета с теплым и влажным тропическим климатом. Существуют лишь незначительные сезонные колебания температуры, которая обычно держится на уровне 32С днем и 22С ночью.

 Время

Малазийское время на 5 часов опережает среднеевропейское

 Телефон

Для местных телефонных разговоров можно использовать общественные телефоны с оплатой монетами или карточками. Международные телефонные переговоры можно сделать из пункта телефонной связи компании Телеком или воспользоваться общественными телефонами, для этого нужна телефонная карточка. В большинстве гостиниц имеется прямая международная связь с небольшой наценкой за услуги.

 

 

Деньги

Малазийский ринггит (RM или M$), равный 100 сенам. В обращении находятся банкноты достоинством в 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 ринггит, монеты 1, 5, 10, 20, 50 сен и 1 ринггит. Во многих отдаленных районах население продолжает оперировать при расчетах старой денежной единицей "малайский доллар", пересчитывая её на ринггит и обратно, что зачастую вызывает множество недоразумений.

Банки работают с 10.00 до 15.00 с понедельника по пятницу и с 9.30 до 11.30 - в субботу. Обменные пункты обычно работают с 11.30 до 22.00.

Валюту можно обменять в аэропорту, банках, торговых центрах, гостиницах и т. д. Наиболее выгодный курс - в частных обменных пунктах (без комиссии). Кредитные карточки в крупных городах и туристических центрах принимаются практически везде - распространены Америкэн Экспресс, Виза, Дайнерз Клаб и Мастер Кард. Туристические чеки также можно обналичить в любом крупном банке. Во внутренних районах безналичные платежные средства распространены слабо.

В крупных курортных районах в ходу доллары США.

Транспорт

В Малайзию летают более 40 авиакомпаний мира. Из Таиланда и Сингапура в Малайзию можно попасть по железной дороге. Основные города страны также связаны между собой международным сообщением. Курсируют международные комфортабельные экспрессы . На все островные курорты Малайзии можно добраться не только самолетом, но и паромом. Автомобильные дороги страны считаются лучшими в регионе. Скоростное шоссе Север-Юг проходит по всему полуострову, соединяя Таиланд, Малайзию и Сингапур. При наличии международных водительских прав, можно взять машину на прокат. Автобусы принадлежат разным частным компаниям, однако деятельность этих фирм координируется муниципальными властями. В Малайзии правостороннее движение. Многие отели имеют бесплатные автобусы к центру города и обратно. Между крупными городами регулярно курсируют комфортабельные автобусы. Проезд в них относительно недорогой.

Магазины

Здесь можно купить и эксклюзивную одежду, и редкую диковинную вещь, сохранившуюся в антикварной лавке еще с колониальных времен. Для сувениров очень хорошо подходит изысканные изделия из местного олова, сонгкет или батик, вручную расписанную художниками ткань.

Крупные универмаги и супермаркеты работают с 10.00 до 21-22.00 без обеда, обычные магазины - с 9.00 до 18.00-19.00. Некоторые крупные магазины открыты круглосуточно.

 Местные особенности

В течение всего года рекомендуется легкая, свободная одежда из натуральных материалов.

В Малайзии обычно не принято давать чаевые. В гостиницах и ресторанах этого не делают, поскольку в счет уже включено 10% за обслуживание. На чай можно дать, если Вы остались довольны быстротой и качеством обслуживания.

Малайзийцы стараются содержать свою страну в чистоте, несоблюдение этого правила наказывается штрафом в 500 мал. ринггит.Недопускается любое неуважение к Королю или премьер-министру.

Напряжение в сети 220 вольт, используются розетки с 3 отверстиями

Достопримечательности

 В буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений, джунгли населены множеством экзотических животных, а окружающие страну воды - огромным количеством морских обитателей. Поэтому здесь можно прекрасно совместить активный и пляжный отдых, этнологические и исторические экскурсии, наблюдения за животным миром и любые походы самой высокой категории сложности.

Куала-Лумпур – это современный мегаполис с бурлящей жизнью и сверкающими небоскребами, которые гармонично переплетаются с тихими уголками и улочками, утопающими в зелени, древними храмами. Куала-Лумпур – успешно развивающаяся столица Малайзии.

За многочисленные парки, находящиеся в Куала-Лумпур, этот город иногда называют «город-сад». В знаменитом Парке птиц обитают более 5000 видов пернатых. Можно посетить и Парк бабочек, где представлено более 120 их видов, и цветущий Парк орхидей – более 3000 видов этих экзотических растений.

В Куала-Лумпур много красивых многоликих архитектурных строений, как современных, так и старинных, построенных в различных стилях. В Куала-Лумпур расположены знаменитые 88-этажные башни-близнецы "Twin Towers", высотой 452 метра. Здесь располагаются офисы компаний, концертный зал, рестораны, а также самый главный торговый центр Куала-Лумпура. Небоскребы стали известны на весь мир после фильма о Джеймсе Бонде. 

Сегодня каждый желающий может попасть на застекленный мостик, соединяющий башни на уровне 44-го этажа. На эту смотровую площадку раздают около 1000 бесплатных билетов каждый день.

Достопримечательностями столицы Малайзии являются также дом Султана с 40-метровой колокольней, построенный в мавританском стиле, колоритная общенациональная Мечеть Яме, расположенная прямо в деловом центре города. Здание мечети было построено в середине 1960-х годов. Интересно, что в его архитектуре воплощены как элементы исламской, так и национальной малайской символики. Число куполов этой мечети равно числу куполов Большой мечети в Мекке. Очень похожа на малайский королевский зонт, крыша здания, напоминающая по форме звезду. 18 зубцов крыши олицетворяют собой 13 штатов федерации Малайзии и 5 столпов ислама.

Много нового об исламской культуре можно узнать  в Музее исламского искусства, расположенного недалеко от Национальной Мечети.

Все краски китайской жизни хранит знаменитый район Куала-Лумпура - Чайнатаун. Многочисленные ресторанчики с китайской кухней не оставят никого равнодушными, а в местных магазинчиках и лавках каждый найдет подарок или сувенир для себя и близких.

Отели в Куала-Лумпур – современные, с высоким уровнем сервиса и большим набором услуг. Здесь Вы подберете отель на любой вкус: от высотного комплекса до небольшого уютного бунгало.

Путешествие в Куала-Лумпур станет ярким событием Вашего отдыха.

Не менее интересны Национальный монумент на озере Гарден и примыкающий к нему парк, превосходный Этнографический Музей, площадь Независимости и сад АСЕАН. Обязательно стоит посетить традиционные малайские деревни в окрестностях города, ферму бабочек и Ботанический Сад, ферму скорпионов, фабрику оловянных изделий с отменным выставочным залом, а также одну из самых больших в мире фабрик по производству батика.

Ночная жизнь в Куала-Лумпур очень оживленная, работает множество ночных клубов, кабаре, баров с караоке, дискотек и др. Огромное количество ультрасовременных торговых комплексов сосредоточено в районе улиц Джалан-Букит-Бинтанг, Джалан-Султан-Измаил, Джалан-Ампанг, Джалан-Тун-Разак и Джалан-Туанку-Абдул-Разак.

Вокруг столицы сосредоточено множество мест для активного отдыха - горный курорт Гентинг Хайлэндс , "водный парк" Сануэй-Лагун в Субанг-Джайя , национальные парки Таман-Негара и Кинабалу , а также лесной заповедник Тимилар-Парк . В 150 км. к югу от Куала-Лумпур находится исторический центр Малайзии - город Малакка , бывший с XV в. столицей страны. Здесь интересны самый древний христианский храм в стране - церковь Св. Павла (1521 г.), крепость Афамоса (1710 г.), Малаккский исторический музей, самый старый китайский храм в Малайзии - церковь Ченг Хун Тенг (1646 г.), массивная розовая ратуша Штадтхаус (1641-1660 гг.) и Малаккский музей культуры в воссозданном по старым рисункам султанском дворце. Между Куала-Лумпур и Малаккой расположен фешенебельный морской курорт Порт-Диксон , славящийся роскошными пляжами. Между Алур-Сетар и Лумут тянется целая череда хороших пляжей с небольшими частными отелями, а в районе Джохор-Бару расположен самый южный морской курорт полуострова - Десару . На восточном побережье интересны международный курорт Чератинг и район между Пака и островом Реданг (Пулау-Реданг).

Остров Пинанг (Пенанг или Пулау-Пинанг по-малайски) - небольшой (всего 285 кв. км.) живописный остров близ северо-западного побережья полуострова Малакка, один их главных курортных районов страны, связанный с материком Пенангским (или Яенакгским, 13,5 км.) мостом. Столица острова - Джорджтаун , второй по величине город в стране. Здесь интересны развалины британского форта Корнуоллис (1786-1804 гг.) в центре города, старый китайский город с узкими улочками и двухэтажными домами, "чудотворная" пушка "Сери Рамбай", клановый "большой дом" Ху Конгси, храм Куан Йин Тенг, Ботанический сад, англиканская церковь Св. Георга (1818 г.), Музей и картинная галерея Пинанга (1812 г.), европейское кладбище с могилами моряков с русского крейсера "Жемчуг" и др.

Самые известные курорты острова расположены вдоль северо-восточного побережья острова, от Танжунш-Бунгака через Бату-Ферринги до рыбацкой деревни в Телук-Баханге, а также на востоке - от Танджонга до Телука и Чемпедака.

Кроме прекрасных пляжей, непременно пользуются большим вниманием туристов "чайная столица страны" - плато Кэмерон, мечеть капитана Клинга, храм Шри Мариамман (1883 г.), уникальный Храм змей, один из самых больших и красивых буддийских храмов в Юго-Восточной Азии - храм Кек Лок Си в Айер-Итам, буддийские храмы Аир Хитам ("храм Десяти Тысяч Будд") и Ват Чайямангкаларам с третьей по велилчине в мире статуей лежащего Будды (33 м.) в Лоронг-Бурмахе, сад орхидей, Птичий парк в районе Себеранг-Джайя, населенный 400 видами птиц, Парк отдыха Букит Мертаджам недалеко от городка Букит (материковая часть штата), Парк бабочек в Телук-Баханге, а также ботанический сад.

На Пинанге есть и высокогорные курорты, сообщение с которыми осуществляется старинным фуникулером, поднимающимся на высоту 830 м. через живописные джунгли, с великолепным видом на остров и Кек Лок Си. Также регулярно устраиваются экскурсии с погружениями в район островов Бидур, Сонг-Сонг и Телур.

Острова Лангкави - группа из 104 островов, расположенных у северо-западного побережья Малайзии, у границы с Таиландом, и известных как крупный курортный район. Особенности происхождения и геологического строения островов сформировали здесь уникальные природные комплексы и пещеры, прославившие остров. Наиболее интересны водопад Телага Туджух ("Семь Колодцев") на северо-западе острова Лангкави - семь его потоков образуют семь красивых озер, горячие озера Телага Аир Панас и водопад Дуриан Перангин в центре острова, пещера Гуа Черита ("Пещера Легенд") с расписанными на неизвестном языке стенами, озеро Пулау-Дайанг-Бунтинг ("Беременной Женщины") на одноименном острове, воды которого обладают (по преданиям) целебной силой, культовое место для местных жителей - Мавзолей Махсури, природный заповедник Пулау Синга Бесар ("остров большого тигра") на одноименном острове и множество других, не менее интересных мест.

Самый большой аквариум в Азии - "Подводный Мир Лангкави", расположен в Пантай-Ченанге и содержит более 5 тыс. видов морских и пресноводных обитателей, а также прекрасный "сад попугаев". Крокодиловая ферма в местечке Кубанг-Бадак позволяет увидеть более тысячи крокодилов разных видов в их естественных условиях. На острове Синга-Бесар ("Большй лев") находится заповедник, в котором обитают более 90 видов различных птиц и животных. На островах множество песчаных пляжей, где море у берега чистое, неглубокое и спокойное. Наиболее интересны район Блэк-Сэндз ("черные пески"), где песок и впрямь имеет очень темный цвет, острова Вет-Райс с чистейшим песком, остров Паяр и практически все побережье Лангкави. А с учетом того, что острова являются зоной беспошлинной торговли, поездка сюда приобретает особую привлекательность.

На Борнео нет такого количества фешенебельных отелей и благоустроенных пляжей, как в западной части страны, зато здесь сохранились обширнейшие участки девственных лесов, населенных уникальной фауной, здесь проживает более 25 самобытных народностей, а побережье острова обрамлено великолепными пляжами и коралловыми рифами.

В столице штата Саравак - Кучинге ("кошка"), интересны Музей археологических и этнографических экспонатов, "дворец белых раджей" Астана, англиканский и католический соборы, мечеть и т. д. В столице Сабаха - Кота-Кинабалу , уникальном суперсовременном городе в сердце джунглей, интересны небоскреб Сабах Фаундейшн, величественная мечеть, живописная центральная набережная, Национальный музей, рыбацкие деревни среди мангровых зарослей прямо у стен банковских офисов и своеобразные "национальные" районы окраин.

Но главные достопримечательности острова расположены вдали от городов - Национальный парк Мулу с самыми длинными в мире известняковыми пещерами, в которых проводятся даже погружения с аквалангом, многочисленнве деревни даяков и других местных племен, заповедник Самонгкок, заповедник орангутангов в Сепилоке , пещеры Ниах, Морской заповедник штата Сабах на о. Лабуан, национальный парк Абдул-Рахман, отменные треккинговые тропы и пещеры в районе горы Кинабалу (4095 м.), а также многочисленные места для погружений и экологические маршруты по джунглям острова. Нескончаемые песчаные пляжи Борнео защищены от волн коралловыми островами, обрамляющими протянувшееся на 1440 км. побережье. Недостаточную обустроенность большинства пляжей компенсируют тысячи крохотных прибрежных островов, окруженных коралловыми рифами, между которыми курсируют специальные туристические катера.

Окружающие страну воды крайне благоприятны для дайвинга и водных видов спорта, а развитая инфраструктура позволяет отнести Малайзию к лучшим на Земле местам для активного отдыха. Острова Сипадан, Реданг, Тиоман, Перхентиан, Пулау-Рауа, Пулау-Капас, Лаянг-Лаянг, Пулау-Русукан-Бесар и Пулау-Русукан-Кесил, подводные пещеры острова Чебех, а также ещё около 20 малазийских островов, широко известны как одни из лучших мест для дайвинга в мире.










Материал подготовлен при информационной поддержке www.travel.ru