Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Мальдивские острова

 

GISMETEO.RU: график температуры на 10 дней для г. Мале Мальдивские острова - как жемчужины, разбросанные по просторам Индийского океана. Именно здесь можно реально почувствовать, что такое настоящий тропический рай - зелень кокосовых пальм и белизна песчаных пляжей в окружении изумрудного моря. Мальдивский архипелаг - государство в Индийском океане к юго-западу от Индии. Страна состоит из 1190 маленьких островов (100-800 метров в диаметре), из них на 200 с лишним островах живет местное население, а еще около 80 островов стали туристическими курортами.

Здесь преобладает спокойный, уединенный стиль отдыха, привлекающий молодоженов и любителей дайвинга. В основном на Мальдивы едет богатая, респектабельная публика.

СтолицаМале (Male)

 Население

Основную часть населения составляют мальдивцы (сингалы, индийцы) - 90%, арабы - 9%. На островах живет несколько десятков европейцев. Самые густонаселенные атоллы - это Мале, Сувадива и Силадумати.

 Климат

Тропический теплый, ровный из-за близости экватора, без значительных колебаний температур в течение года. Наилучшие погодные условия с ноября по конец апреля (северо-восточный муссон): море спокойное, погода солнечная и сухая. С мая по октябрь погода менее предсказуемая. Юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море. Однако в этот период наименее жарко. Всего в году около 2700 солнечных часов. Штормы и волны наиболее вероятны в июне. Температура воды - +24-27 С круглый год.

 Время

Разница во времени с Москвой: плюс 1 час в летний период, плюс 2 часа в зимний период

 Телефон

Вся территория страны поделена на ряд телефонных зон. Стоимость звонка в пределах одной зоны обычно стоит около 0,25 руфий за минуту, между разными зонами - от 0,55 до 3 руфий за минуту. Звонок можно совершить с любого телефона автомата, работающего по телефонным карточкам местного оператора "Dhiraagu" (стоимость 30, 50, 100, 200 и 500 руфий). Карточки можно купить в специальном магазине "Dhiiraagu Teleshop" в столице или у продавцов карточек на любом из крупных островов.

На ряде островов телефонов-автоматов нет, а связь осуществляется с переговорных пунктов (работают обычно с воскресенья по четверг с 7.30 до 20.00, по пятницам - с 14.00 до 18.00, по субботам - с 9.00 до 18.00), обслуживаемых телефонистками. Стоимость разговора зависит от расстояния и несколько выше, чем с телефона-автомата. С 24.00 до 06.00 стоимость звонка дешевле на 20%.

 Деньги

1 мальдивская руфия равна 100 лаари. 1 доллар США приблизительно равен 12 руфиям. Однако практически повсеместно принимаются к оплате доллары США и основные кредитные карты. Поэтому вов се не обязательно обменивать по приезду доллары на местную валюту.

 

 

 

Транспорт

Почти все туристы, посещающие острова, прилетают сюда на самолетах. Международный аэропорт Мале расположен на острове Хулуле, на расстоянии 1 км (10 мин езды на национальной лодке "дхони") от столицы Мальдивов - Мале. На островах нет регулярного транспортного сообщения. Авиакомпания "Air Maldives" совершает регулярные авиаперелеты только на несколько дальних островов. Отели обеспечивают туристов трансфером на лодках дхони (скорость 7 узлов в час), скоростных лодках, вертолётах или водных аэропланах, которые доставляют туристов в самые удаленные уголки страны. Отдыхая на одном из островов, Вы всегда сможете арендовать дхони (скорость 8 миль в час) или скоростную лодку.

Любой Мальдивский остров можно пересечь за 1,5 - 2 часа. Велосипеды и мотоциклы самые популярные виды наземного транспорта. Для передвижения по Мале работают такси. Цена одной поездки в любом направлении стоит 10 руфий. В Мале Мале и на других крупных островах можно взять напрокат машину.

 Магазины

В качестве сувениров с Мальдивских островов привозят акульи челюсти, изделия народного промысла, легкую летнюю одежду, кокосовое масло, ракушки и т.д.

 Местные особенности

Несмотря на то, что Мальдивы как исламское государство сравнительно либерально, гости страны должны тщательно соблюдать законы. На Мальдивских островах запрещено употребление алкоголя в общественных местах (вне курортной зоны), купание обнаженными (а также "topless") на всех островах архипелага, ловля рыбы в непосредственной близости от берега, запрещено ловить и рвать живые или мертвые кораллы в океане или вблизи от берега (штраф - 500$). Нарушение законов страны может грозить тюремным заключением. Не пытайтесь вступить в контакт с местными женщинами! Для прогулки по Мале одеваться рекомендуется в соответствии с мусульманскими представлениями о нравственности: длинные брюки или юбка, рубашка или блузка.

Обычная форма приветствия мальдивцев - пожатие рук, официально здороваются "салям алейкум", словом "kihenen" приветствуют друг друга в неформальной обстановке. Беззаботное и простое существование в гармонии с природой - таков мальдивский образ жизни. Артистичные мальдивцы дополняют естественную красоту экзотических коралловых островов. Рыбная ловля для них - это и досуг и профессия одновременно. Особенно поражает местное гостеприимство. Эта черта передается у мальдивцев от поколения к поколению. Мальдивы - место, где турист всегда долгожданный гость.

На Мальдивах нет "звездной" классификации отелей, используется следующая отельная классификация: Deluxe, Superior, Standard, что приблизительно соответствует европейской классификации 5, 4 и 3-х звездочного отеля. Особая классификация введена из-за специфичности местных отелей, расположенных на маленьких островах, с ограниченной инфрастуктурой, где предлагается проживание в бунгало или коттеджах не выше 2-х этажей. При выборе отеля рекомендуется внимательно ознакомиться с конкретным перечнем услуг, предоставляемым тем или иным отелем. Настоятельно рекомендуется пользоваться защитными кремами, в первые дни отдыха всегда носить соломенные шляпы и загорать медленно. Кроме того, даже плавать советуем в футболке - обгореть можно и в воде.

Отличительная особенность местной кухни – это блюда из риса с добавлением рыбного кари и кокосового молока. Пикантность блюдам придают чили и маленький лук. Обязательно закажите в ресторане рыбу, запеченную с пастой чили. Не пожалеете, если попробуете обжаренные рулетики и нежнейший рыбный пирог. Но особенно туристов поражает рыбный коктейль, приправленный кокосом, луком, чили и лаймом.

Из сластей попробуйте белые кокосовые палочки, которые можно запить наивкуснейшим местным напитком. Но если местная кухня вам не понравится, то в любом ресторане вам охотно предложат европейскую, индийскую или китайскую кухню.

Высокий риск заболевания гепатитом А и Б. Вакцинация против гепатита А необходима.

 Достостпримечательности

Мальдивы - это открытие для ныряльщиков. Многочисленные коралловые пещеры тянуться по всему Мальдивскому архипелагу и являют собой интереснейшие места для подводных исследований. Коралловые рифы защищают прибрежные воды от хищных рыб, поэтому любители подводного плавания могут не опасаться за свою жизнь.

Алавели, Маччафуши, Вилигиливару, Эллаиду и Батала считаются "островами дайверов", так как здесь удобный подход к рифам со стороны роскошных песчаных пляжей, а рядом расположено несколько морских заповедников (следует заметить, что в районе атолла Расду и в северной части атолла Ари нет сильных подводных течений). Ангага заслужила титул "острова-пляжа" (пляж занимает более 25% его территории). Кудафолуду - один из первых островов-отелей высшего класса в стране, к тому же гордящийся своей местной достопримечательностью - огромным деревом баньяна, растущем прямо на территории отеля. На Курамати расположено аж 3 роскошных отеля, а также археологический участок, на котором Тур Хейердал проводил свои знаменитые раскопки. На Налагураиду расположен самый крупный и современный отель на Мальдивских островах (с самым большим бассейном соответственно), есть множество спортивных сооружений и даже несколько дорог. На Рангали-Финолу - не менее современный отельный комплекс цепочки "Хилтон" с ультрасовременной школой дайвинга. Маленькие Кудара, Атуруга, Велиду, Дидду-Финолу, Фесду, Маяфуши, Мирихи, Вакаруфали и Мадугали, а также более крупные Велиганду, Виламенду, Тундуфуши и Диффуши - просто спокойные и шикарные курорты "по-мальдивски" со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Мальдивы широко известны своими атоллами-курортами, каждый из которых - это свой собственный неповторимый мир, окруженный чистейшими коралловыми пляжами и непередаваемо синим морем. Это "место на краю света", где нет шума городов и назойливых признаков цивилизации, где только экзотическая природа и бесконечные просторы океана. Многочисленные подводные коралловые рифы и пещеры тянутся по всему Мальдивскому архипелагу, буйная тропическая растительность подчеркивает первозданную и неповторимую красоту островов, а древняя культура местных жителей создает неповторимый антураж для уединенного отдыха.

Самый большой атолл в северной части страны - Мале (Кафу) , тянется на 69 км. с севера на юг и на 39 км. - с запада на восток. На северном острове атолла находится столица страны Мале - единственный город и порт архипелаг, а также одна из самых маленьких столиц мира (площадь около 1,8 кв. км.) и один из самых густо населенных городов планеты.

Столица небогата на достопримечательности и в случае необходимости её можно обойти за час-полтора, но в качестве экскурсии по ней следует посетить Национальный Музей с уникальной экспозицией скульптуры из буддистских храмов ХII в. в Султанс-Парке, тенистый парк Джумури-Майдан, Дворец Мулиаге (1913 г.), самая почитаемая святыня страны - часовня Меду Зиярат, усыпальница национального героя страны Мохаммеда Такуруфану на улице Нилафару-Магу, базар Сингапур в верхней части улицы Чандани-Магу, Исламский Центр с Мечетью Великой Пятницы (Большая мечеть, и впрямь самая большая в стране), Старая Мечеть Пятницы с уникальным минаретом и гробницами национальных героев и членов королевской семьи, а также 25 живописных мечетей столицы, из которых наиболее интересны Хукуру Миский (XII-XV вв.) с минаретом (1675 г.) и кладбищем султанов, Бандара Миский, зеленая Дарума Барита Миский (XV в., старейшая на территории страны), Калу Вакару Миский и др. Каждый турист обычно сталкивается и с другим интересным сооружением - международным аэропортом на острове Хулуле, который построен буквально у уреза воды и впечатляет каждого въезжающего в страну. Современный Клуб подводного плавания расположен рядом с новым портом Мале, а пляж острова насыпан искусственно и считается одним из самых дешевых в стране.

Атолл Ари протянулся на 33 км. с запада на восток и на 96 км. с севера на юг восточнее Мале, и состоит из собственно крупного атолла Ари и маленького Расду. В состав атолла входит около 70 островов, из них только 18 населены, а 26 островов считаются туристическими. Это относительно новая курортная зона, но удаленность от столицы только способствует популярности Ари у туристов.

Атолл Фадиффолу лежит в 120 км. севернее Мале. На острове Канухура расположен созданный по последнему слову техники и дизайна отельный комплекс, открытый в 2000 г. Крохотный Команду окружен полосой великолепных пляжей. Вблизи Куредду лежат более 40 прекрасных мест для погружений, в том числе знаменитый проход Куредду-Экспресс восточнее острова, а сам Куредду имеет прекрасную базу для водных видов спорта. Треугольный Мадиригураиду славится прекрасным ландшафтом с кокосовой рощей прямо в центре острова и роскошной песчаной косой на севере.

Мальдивы широко известны своими курортами, каждый из которых - это свой собственный неповторимый мир, окруженный чистейшими золотыми песками. Это место "на краю света", где нет шума городов и европейской цивилизации, где только экзотическая природа и бесконечные просторы океана. Многочисленные подводные коралловые пещеры тянутся по всему Мальдивскому архипелагу, буйная тропическая растительность создает первозданную и неповторимую красоту островов.

Стандартный перечень экскурсий предлагается в любом отеле: обзорная экскурсия по столице Мале, посещение исторических памятников, исламского центра, национального музея, экскурсия по островам (на целый день), утренняя и вечерняя рыбалка, прогулка в лодке со стеклянным дном, вертолетные экскурсии, подводное плавание, водные сафари и развлечения.

Активные виды спорта представлены полным набором развлечений, - водный мотоцикл, спортивная рыбалка и подводная охота во всех их проявлениях и конечно дайвинг.






 

Материал подготовлен при информационной поддержке www.travel.ru