Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

ОАЭ

  GISMETEO.RU: график температуры на 10 дней для г. Абу-Даби

Страна изобилия и высочайшего уровня жизни. Прекрасный климат, чистое и теплое море, суперсовременные отели с отличным сервисом. Многочисленные рестораны с изобилием блюд из морских продуктов, национальной и европейской кухней, экзотические фрукты и овощи. Магазины с бесконечным ассортиментом товаров со всего мира. Все это давно привлекает сюда туристов. Здесь круглый год можно прекрасно отдохнуть на побережье, где температура воды даже зимой не опускается ниже +22, а чистота и прозрачность неизменно вызывают восторг.

 Столица - Абу-Даби

 

Население

Около 3,1 млн. человек, главным образом арабы. Только 25% жителей страны относятся к коренному населению. Остальные - выходцы из других стран арабского мира, а также из Европы, Индии и государств Юго-Восточной Азии. Коренное население пользуется по отношению к приезжим значительными привилегиями, правами и льготами.

 Климат

Сухой, переходный от тропического к субтропическому. Лучший сезон - c октября по май. В зимние месяцы иногда бывают дожди. Среднемесячные температуры от +20 С до +35 С (максимальные - до +50 С). Осадков выпадает ок. 100 мм в год, в горах 300-400 мм.

 Время

Время в ОАЭ опережает московское на 1 час. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября время совпадает с московским.

 Телефон

Международный звонок из отеля в Россию и страны СНГ как правило 35 дирхам минута (стоимость и порядок оплаты рекомендуется уточнить на Reception). Звонок из телефона - автомата значительно дешевле, в 3 - 4 разa. Рекомендуется использовать специальные пластиковые карточки. Пластиковые карточки различного достоинства ( 30, 45, 60 дирхам ) можно приобрести в магазинах, на АЗС и т.п. Звонок по коду: ( 9 - гудок) * 007 ( код России) 095 ( код города ) 111-11-11 ( номер абонента ). * набор ( 9 - гудок ) для звонка из номера отеля, из телефона - автомата - сразу код страны.

 Деньги

Денежная единица – дирхам. В одном дирхаме – 100 филсов. Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Курс дирхама к доллару не меняется вот уже более 10 лет и составляет 3.66 дирхама за один доллар США.

 

 

 

Транспорт

Международный аэропорт в г. Дубай, Шарджа, Абу Даби.

Советуем Вам пользоваться государственными машинами песочного цвета. В них всегда чисто, работает счетчик и мощный кондиционер, водитель в униформе, говорит по-английски.

Вы можете взять напрокат, имея при себе российские права. Некоторые особенности правил дорожного движения: при движении по кругу — при въезде — Вы пропускаете весь транспорт следующий слева, въезжая на круг последним; при выезде с круга, напротив, Вы имеете преимущество.

Категорически запрещается садиться за руль в нетрезвом состоянии. Если полиция остановит Вас, то Вам грозит тюремное заключение.

Значительная часть отелей располагает собственными микроавтобусами или автобусами, доставляющих своих клиентов в общественные места (центральная часть города, пляжи, торговая часть города). Добираться из аэропорта до Дубая на автомобиле около 20 минут, до Абу-Даби – 2,5 – 3 часа. Из общественного транспорта имеются автобусы, но ходят они крайне редко и для самостоятельных перемещений по городу удобнее всего пользоваться такси. Рекомендуем вам договориться об оплате с таксистом заранее: машины не оборудованы счетчиками.

Бензин в ОАЭ дешевый, поэтому можно взять автомобиль напрокат по достаточно доступным ценам в пределах 50 долларов (180 дирхамов) в день за автомобиль среднего класса.

В городах почти везде платные парковки с указанием цены за 1 час. Квитанцию об оплате парковки необходимо класть под лобовое стекло, чтобы ее было видно. Неуплата за парковку карается штрафом в 150 дирхамов, извещение о этом будет положено под «дворник». За парковку не надо платить с 13 до 16 часов.

 Магазины

Посещение магазинов в ОАЭ., особенно в Дубае, - одно из самых привлекательных для туристов занятий. Поскольку это свободная торговая зона с очень низкой ввозной пошлиной, зачастую импортируемые товары дешевле, чем их оригинал в стране-производителе. От ультра современных торговых центров до рынков с множеством маленьких магазинчиков, Дубай и окружающие Эмираты удовлетворят вкус любого покупателя. Кредитные карточки принимаются всеми крупными магазинами и большинством мелких, но оплата наличными дает возможность получить наибольшие скидки.

Магазины работают с 10 до 13 и с 16.30 до 22 часов. Пятница — выходной, однако большинство магазинов работает с 17 до 22 часов.

 Местные особенности

Культура ОАЭ глубоко уходит корнями в исламские традиции Аравии; гостеприимство, искренняя теплота и дружественное отношение местных жителей очаруют вас. Гости встретятся здесь с огромным разнообразием культур, обычаев и нравов. Ночная жизнь Дубая наиболее увлекательная во всем регионе, бары и пабы легко доступны, большой набор разнообразных стилей. Дискотеки лучшие в регионе и открыты до раннего утра.

Посещающим туристам необходимо уважать местные культурные исламские традиции. Одежда должна быть скромной. Женщинам следует избегать носить слишком короткие или глубоко декольтированные платья. В аквапарках страны недопустимы купальники-бикини.

Cпиртные напитки продаются только проживающим в отелях, а также посетителям ресторанов и баров при отелях. Исключение составляет эмират Шарджа, где действует "сухой" закон. Ресторанам вне отелей запрещено продавать алкоголь. Не увидите Вы спиртных напитков и в магазинах. Употребление спиртных напитков, включая пиво, в общественных местах или на виду у окружающих, их продажа и перепродажа, провоз алкоголя из эмирата в эмират и тем более вождение автомобиля в нетрезвом виде, являются серьезными правонарушениями и могут повлечь уголовно наказуемую ответственность.

 Достостпримечательности

Главное достояние ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и Зонами Красных Песков, тихими вади (высохшие устья рек) и многометровыми дюнами, скалистыми вершинами массива Аль Хаджарс, многочисленными ключевыми озерами вулканического происхождения и фантастической цветовой палитрой камней.

Коралловые рифы Кор Факана знамениты флорой и фауной подводного мира, а побережье Персидского залива славится золотыми песками и исключительной прозрачностью воды. Отели на берегу моря предлагают туристам бассейны и благоустроенные гостиничные пляжи, укомплектованные всем необходимым.

В городе Дубай - старинные арабские постройки района Бастакия, Дубайский исторический музей (форт Аль Фахиди), мечеть Джумейра, Дворец шейха Саида, Исторический музей-деревня, Дубайский зоопарк - лучший на Ближнем Востоке, Уондерленд - один из самых больших аквапарков в Азии. Хатта - горный курорт, территориально принадлежащий эмирату Дубаи, расположен в центре Хаджарского горного массива, представляет собой живописное место, окруженное пальмовыми деревьями и небольшими фермами. Горный воздух, прозрачные озера и величественные скалы. Раз в год Дубай становится местом проведения крупнейшего в мире торгового фестиваля, который привлекает более 2 миллионов посетителей.

Аджман: Музей Аджмана, расположенный в форте, построенном в конце 18 века, и до конца 1970-х годов являвшегося резиденцией эмира. Его экспозиция включает: коллекцию археологических находок, древние манускрипты, оружие, реконструированные традиционные арабские комнаты и рынок.

Эмират Рас-Аль-Хайма (площадь всего 1700 кв. км.): древний город Юльфар (Julphar) - процветающий в прошлом центр торговли жемчугом, горячие источники Хатт, привлекающие посетителей в течение уже нескольких веков, Дигдага - самый большой старый город Рас-Аль-Хайма, музей эмирата (огромный военный форт) с традиционными предметами быта, ювелирными украшениями, археологическими находками, самая старая из которых датируется первым тысячелетием до н. э.

Умм-Аль-Кувейн ("источник сил"): Фалаж Аль Муала - огромный финиковый сад, окруженный высокими дюнами, аквапарк "Дримлэнд", с искусственным вулканом высотой 18 метров с иммитацией огня, световыми эффектами, многочисленными водными аттракционами. Современный город Фуджейра с широкими и просторными улицами растянулся вдоль побережья. Город украшен многочисленными фонтанами, скульптурными композициями с традиционными арабскими мотивами. Многовековые форты Битна и Фуджейра были закрыты лишь недавно.

Мереджа, являющаяся "музейной сокровищницей ОАЭ", самый старый район эмирата Шарджа - одна из крупнейших на Ближнем Востоке мечеть короля Фейсала, вмещающая до 3000 молящихся, многочисленные музеи и выставки, пляжи лагуны Халид.

Самые-самые: Отель "Арабская Башня" в Дубаи (Burj al-Arab) - самый высокий в мире отель (высота 321 метр).




Материал подготовлен при информационной поддержке  www.travel.ru