Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Таиланд

GISMETEO.RU: погода в г. Бангкок

Королевство Таиланд, во все времена привлекало к себе путешественников разнообразием природных ландшафтов, богатством культуры, искусства и архитектуры, и, конечно, прекрасными пляжами. В настоящее время Таиланд переживает очередной туристический бум

Отдых в Таиланде - это прекрасные пляжи, морские прогулки на катерах и яхтах, экзотические блюда тайской кухни, экскурсии по самым красивым и интересным уголкам этой страны. Отдых в Таиланде - это яркие и незабываемые впечатления!

Столица - Бангкок.

Население

Около 62 млн. человек. Основу населения составляют тайские народы (свыше 15 этнических групп: кхон-таи (сиамцы), лао, таи-корат и др.), а также малайцы, китайцы, кхмеры, народы тибето-бирманской группы, племена мао, яо и др.

Климат

Два основных типа - тропический климат на севере и тропический муссонный в южных и юго-восточных районах. В центральной части различают три сезона - жаркий (с марта по май), дождливый (с июня по октябрь, когда на страну обрушивается юго-восточный муссон и выпадает большая часть годовой нормы осадков) и прохладный (с ноября по февраль). В Бангкоке в апреле температура достигает +29 С, в декабре +25 С. Количество осадков составляет 1000-2000 мм. в год (в горах до 5000 мм.), которые выпадают, в основном, в виде сильных тропических ливней. Но единого для всей страны сезона дождей нет - в зависимости от направления преобладающего ветра даже две соседние области могут получать на порядок различающееся между собой количество осадков.

Лучшее время для посещения страны - с декабря по июнь, а также август и сентябрь, когда стоит сухая погода с температурой воздуха от +20 до + 24.

Время

Опережает московское на 4 часа зимой и 3 летом. Временная зона - +7 от Гринвича. Перехода на летнее время в стране нет.  

Телефон

Звонок можно совершить с телефонов-автоматов, расположенных повсеместно на улицах и в холлах большинства учреждений и магазинов. Красные телефоны предназначены только для местных линий, зеленые - для междугородных (тариф зависит от страны, в которую осуществляется звонок). Тарифы на телефонные переговоры достаточно высоки, телефонной карточки (около 250 бат) хватает на 3-4 минуты разговора с Россией. Такая же беседа из гостиничного номера обойдется вдвое дороже.

Перед номером телефона в Таиланде часто указывается междугородный код города. Также используется множество многоканальных телефонов вида (02)03456789...92, что позволяет использовать любой свободный в данный момент номер в диапазоне от 03456789 до 03456792.

Так как не во всех отелях есть прямой выход на "межгород", связь чаще всего осуществляется через оператора коммутатора отеля. Для прямого выхода на "межгород" набирается сначала "0", затем код города и номер телефона (гудка ждать не нужно). Код автоматической международной связи - 001.

Сотовая связь

Все мобильные телефоны выделены в отдельную зону с кодом "1" и все мобильные номера начинаются с этого кода, поэтому при звонке на обычный городской номер, нужно набирать код города, даже если вы в нем и находитесь. При звонке с одного мобильного на другой код набирать не нужно. Стандартом считаются GSM-900 и PCN-1800, но зарегистрированные в России телефоны в Таиланде не работают.

Деньги

Денежная единица - бат (THB), равный 100 сатангам. В обращении монеты из желтого сплава достоинством 25 и 50 сатангов, никелевые монеты номиналом 1, 2, 5 бат, пластиковые "купюры" в 50 бат и биметаллические монеты достоинством 10 бат. Банкноты выпускаются достоинством 10 бат (коричневые), 20 бат (зеленые), 50 бат (голубые), 100 бат (красные), 500 бат (лиловые) и 1 000 бат (серые). Сатанги в обращении уже практически не встречаются.

Банки и обмен валюты

Крупные банки работают только в будние дни с 8.30 до 12.00. Небольшие банки и лицензированные обменные пункты работают по будням с 8.30-09.30 до 15.00-15.30. В курортных зонах режим работы банков часто более продолжительный.

Обменять деньги можно в аэропортах, отелях (курс обмена может отличаться на 10% в худшую сторону), в супермаркетах, в отделениях банков (официальный курс) и лицензированных обменных пунктах (наиболее выгодный курс). Обмен долларов США достаточно специфичен - в зависимости от номинала долларовых купюр меняется и курс обмена. Самый низкий курс предлагают за купюры достоинством от 1 до 10 долларов, самый высокий - за купюры нового образца достоинством 50-100 долларов (разница может составлять до 2-3%). Банкноты старого образца (до 1993 г.) могут не принять вовсе, даже в банке. Обменять оставшиеся баты обратно на доллары можно только в аэропорту.

В крупных курортных районах зачастую выгоднее использовать туристические чеки, чем наличные деньги. К оплате практически везде принимаются все основные международные кредитные карты и дорожные чеки (чеки часто принимают только у туристов, которые живут в отелях). В некоторых местах на их использование введен налог (3-5%), поэтому рекомендуется заранее выяснять условия оплаты "через кредитку".

Транспорт

Бангкок связывает с провинцией разветвленная сеть автомагистралей. Автобусы Государственной Транспортной Компании ходят по расписанию, билеты недорогие и разделены на 3 класса. Автобусы первого класса оранжевого цвета ("rot daeng"), стандартной комплектации (окна для лучшей вентиляции не застеклены), останавливаются по требованию и потому движутся медленно. Синие автобусы второго класса с кондиционерами ("ac") останавливаются только в крупных населенных пунктах. Автобусы VIP-класса отличаются меньшим числом посадочных мест и большим комфортом (стекла и кондиционер обязательны).

Автобусы - основа городского транспорта страны. На линиях работают как машины с кондиционерами (проезд дороже), так и те, где кондиционеров нет. Помимо обычных, существуют еще экспресс-маршруты. С 23.00 до 5.00 по некоторым линиям ходят ночные автобусы (без кондиционеров). Билеты приобретаются у водителя или билетера в салоне.

Дороги и правила вождения

В Таиланде левостороннее движение, обстановка на дорогах достаточно напряженная - часты аварии, правила движения местными водителями практически не соблюдаются, да и состояние дорог оставляет желать лучшего (исключение составляют курортные районы). На городских улицах необходимо соблюдать предельную осторожность!

В Бангкоке на дорогах практически всегда серьезные пробки.

Магазины

Большинство магазинов открыты с 10.00 до 20.00, частные магазины и мелкие лавки - с 8.30 до 6.30. В курортных районах режим работы большинства торговых точек не ограничен жесткими временными рамками

Местные особенности

В стране действует большое количество своеобразных догм и традиций, поэтому следует быть крайне осмотрительными в своих действиях, а ещё лучше - внимательно следить за поведением тайцев и повторять их действия в случае сомнений в правильности своих действий.

Традиционное приветствие в Таиланде - "вай" - сложенные "лодочкой" ладони, прикладываемые к голове или груди. Это не просто жест приветствия, а больше статусное действие с определенным этикетом. Порядок совершения "вай" очень строг и подчиняется целому кодексу - положение рук и длительность жеста определяется социальным положением приветствуемого - чем значительнее персона, тем выше поднимаются ладони и тем дольше длится "вай". Нельзя "возвращать вай" детям и обслуживающему персоналу, поэтому туристам лучше не перенимать слепо этот обычай, предварительно не изучив подробно все тонкости его применения. В повседневной жизни тайцы вполне обходятся дружеским кивком и универсальным "хэлло", руки друг другу пожимать не принято. Не прикасайтесь к голове тайца (в т. ч. и к маленьким детям) - нанесете страшное оскорбление. Сидящий человек, особенно если он положил ногу на ногу, ни в коем случае не должен обращать ступни в сторону людей, статуй Будды и короля.

Тайцы чрезвычайно терпимы к проявлениям чужих обычаев и спокойны - повышать голос и уж тем более - кричать, считается признаком дурного тона. К тайским полицейским можно обращаться с любыми вопросами. Часто в разговорной речи используются 6-ти часовые отрезки времени суток, т. е. можно услышать о "5 часах дня" и "5 часах вечера" (17.00 и 23.00 в европейском понимании).

Королевский дом пользуется огромным уважением жителей страны, тайцы обязательно встают при исполнении королевского гимна (исполняется в 8.00 и 18.00 по всем теле- и радиоканалам), а в кинотеатрах перед каждым сеансом демонстрируется портрет короля. Иностранцам тоже рекомендуется вставать или почтительно останавливаться прямо на улице в случае исполнения королевского гимна.

Все статуи Будды, в каком бы виде и состоянии они не находились, считаются священными. Поэтому не следует забираться на них для того, чтобы сфотографироваться (наказание обычно довольно жесткое - вплоть до уничтожения пленки, на которой запечатлено подобное святотатство), или в какой-либо иной форме проявлять к ним неуважение.

Шорты (и для мужчин, и для женщин) допустимы только на пляже и в отеле. При входе в любой дом, а тем более в храм, необходимо снимать обувь (при этом на территорию (не внутрь, а именно на территорию) некоторых храмов можно попасть только в обуви, у которой закрыта пятка). При посещении общественных мест и, тем более, храмов, длина брюк или юбки должна быть достаточной, чтобы закрывать лодыжки.

Женщины не имеют право обращаться к монахам, в свою очередь буддийским монахам запрещено прикасаться к женщине или принимать что-либо из её рук. Поэтому женщина, которая желает сделать подношение монаху, обязана сначала передать это мужчине, а тот, в свою очередь, отдаст это монаху. Возможно и просто поставить подношение на край шафрановой накидки или платка, который с другой стороны держит монах. В мечети мужчины должны надеть головные уборы, а женщинам разрешается заходить внутрь только в брюках или длинной юбке, блузке с длинными рукавами, застёгнутой доверху и в платке, покрывающем голову. Перед входом в мечеть также необходимо разуться. Во время службы пребывание в мечети посторонним запрещено.

Кухня. Основа и важнейший продукт питания в стране - рис. Он присутствует на столе всегда, везде и практически в любое время суток, чаще всего - в качестве гарнира. Существует два сорта риса и, соответственно, два способа его приготовления. Белый рассыпчатый рис "кхао суай" (khao suay) принято есть ложкой, накладывая в нее рис вилкой, которую держат в левой руке. Клейкий рис "кхао ньео" едят правой рукой, скатывая из него маленькие шарики. Наиболее популярные блюда с рисом: обжаренный рис "кхао пхат" с рыбой, крабами, овощами или яйцами, "пхат прик бай крапхао" - жаркое с рисом и пряностями, "приео ваан" - кисло-сладкий рис, "нам ман хой" - рис в устричном соусе, "кхао нам прик лонг рю" - острый рис с креветками, "кхао пхат кхи мао" - острый рис с базиликом и морепродуктами, а также жидкий рисовый суп "кхао том", к которому отдельно подается гарнир. Второй основной продукт питания - лапша и макароны всех видов. Явно заимствованные из китайской кухни, эти достаточно традиционные на первый взгляд продукты, в руках тайских поваров превратились в достаточно "независимые" блюда. Самые популярные виды "макаронных изделий": "ми кроп" - обжаренные макароны с кисло-сладким соусом, "наам" - отваренная с бульоном лапша, слегка обжаренная рисовая лапша "пхат тай" с мясным соусом, яйцами, креветками, ростками бобов и зеленым луком, "кхамон йин" - длинная тонкая рисовая лапша с соусом и салатом, а также "ям вун сен" - очень острый салат с холодной лапшой.

Но "настоящий тайский вкус" большинству блюд придают всевозможные соусы. "Королем стола" по праву считается знаменитый жгучий тайский "карри" или "керри", видов которого неисчислимое множество. Также широко применяются такие оригинальные приправы и соусы, как "нам прик", креветочная паста "капи", свежие листья кориандра "пхак чи", сок лайма, лимонник "такхраи" и рыбный соус "нам пла", используемый практически во всех блюдах вместо соли.

Широко используются и овощи, но не в качестве основы для самостоятельных блюд, а в сочетании с мясом, птицей или рыбой в составе салатов, которые едят как холодными, так и горячими, но обязательно с каким-нибудь соусом.

Излюбленный напиток тайцев - холодная вода ("наам йен"), а также свежие соки ("наам кган") или соки со льдом и сиропом ("наам пан"). Также крайне оригинальный напиток "засоленные" соки свежих фруктов. Большой популярностью пользуются кофе ("кафаэ"), чай ("наам чаа"), различные лимонады ("наам адлом"), всевозможные сорта пива ("биа", особенно популярно "Сингха"), виски (лучшее - "Меконг") и бренди ("лао").

Достопримечательности

Памятники художественной культуры Таиланда восходят к бронзовому веку, свидетельство чему керамика из погребений, образцы которой вы можете увидеть в национальном музее. В первые века нашей эры на территории этой страны развивалось монское и кхмерское искусства, послужившие основой тайской культуры, создавшие многочисленные храмы, массивные, с ювелирно-тонкими деталями статуи Будды. Национальное тайское искусство начало активно развиваться под эгидой буддизма с XIII века: строились своеобразные храмы (таких больше нигде нет), в скульптуре вырабатывались характерные для Таиланда графичные вытянутые формы. В период расцвета Сиамского государства - в XIV - XIX веках - появились города с прямоугольной планировкой, обнесённые кирпичными стенами с зубцами в виде листов лилии. Дворцы и храмы богато украшены цветной мозаикой, сложной росписью и резьбой. Особенно много таких храмов в Бангкоке. Создавались многочисленные произведения скульптуры, пластическая выразительность которой постепенно терялась, уступая внешней декоративности. С XIV века известна стенная живопись - росписи на темы жизни Будды в Аютайе (XIV в.), сцены из "Тосачаты" и "Рамаяны" в храмах Бангкока (XVIII - XIX вв.).

Западное влияние начало ощущаться в Таиланде с конца XIX века. Но страна не потеряла своего экзотического тайского лица. Особенно это причудливое сочетание древнего Востока и современного западного мегаполиса поражает в Бангкоке, где выросли здания многочисленных банков, офисов, гостиниц в духе современной "интернациональной" архитектуры.

Аютия

Руины древней тайской столицы лежат на острове при слиянии рек Менам-Чао-Прая и Пасак. Город, овальный в плане, был когда-то обнесен 12-километровой стеной, отчасти сохранившейся и до наших дней. В центре острова находятся исторический парк и развалины древнего королевского дворца. В северной части стоит почти не тронутый временем дворец наследного принца, где сегодня расположен музей.

 

Бан-Чианг

Самые древние образцы керамики были найдены в северо-восточном поселении Бан-Чианг на высокогорном плато Корат, которое было заселено уже в IV тысячелетии до Рождества Христово. Изделия из керамики, выставленные в Национальном музее Таиланда в Бангкоке, относятся к трем периодам. Самые ранние урны, где хранили пепел умерших, украшены шнурообразным декором. Позже их края красного цвета стали утолщенными, а на белой поверхности появились гравированные узоры. На керамических сосудах последнего периода появились спиралевидные узоры и другие геометрические фигуры.

 

Сукотаи

Весьма интересный с точки зрения археологии Сукотаи, как и другие города неподалеку, окружен стеной и защитными рвами. Как принято считать, королевские дворцы в древние времена строили из дерева, и потому от них не осталось никаких следов. В Сукотаи можно различить остатки высокоразвитой (и напоминающей кхмерскую) систему каналов, водохранилищ и прудов. Город был основан китайскими поселенцами, появившимися в этих местах в XII веке.

 

Туан-Гаи и Хуаи-Кха-Кхенг

Оба заповедника для дичи занимают 320000 гектаров рядом с бирманской границей. Облик ландшафта определяют небольшие холмы, долины и равнины, которые под влиянием водных потоков постоянно изменяются. Кроме того, здесь много небольших озер, прудов и болотистых равнин. В более высоких районах преобладает вечнозеленая растительность, а в низменностях растут лиственные деревья и бамбук. На территории двух заповедников живут сегодня разные племена, всего около 4000 человек.





















Материал подготовлен при информационной поддержке  www.travel.ru