Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Барбадос

 

Общая информация.

Барбадос — самый восточный из всех Карибских островов. Относительно плоский по сравнению с соседями — островами вулканического происхождения, Барбадос имеет коралловую структуру, создающую своеобразный естественный фильтр для прибрежных и внутренних вод.

Несмотря на то, что Барбадос называют «Маленькой Англией» (сказываются долгие годы английского колониального правления), африканское влияние пронизывает его повседневную жизнь — от гастрономических предпочтений до архитектуры и названий улиц. Популярным туристическим направлением Барбадос стал в 50-х годах прошлого века. К 70-м остров получил широкую известность, а сегодня ежегодное число отдыхающих на Барбадосе превышает миллион человек. Замечательные рестораны, магазины беспошлинной торговли, отличные ночные клубы и дискотеки, отели класса люкс и фешенебельные виллы, пышная тропическая растительность, ослепительно белые пляжи из тончайшего кораллового песка и лазурное море делают это Барбадос излюбленным местом отдыха для сильных мира сего, звезд оперной сцены, кино и театра.

На западе Барбадос соседствует с островами Сент-Винсент и Гренадины, на северо-западе с Сент-Люсией и Мартиникой, а на юго-западе - с Гренадой и  Тринидад и Тобаго. Общая площадь острова - около 431 кв. км. Столица Бриджтаун.

 

Экскурсии

 

1. В Бриджтауне и окрестностях представляют интерес: музей Барбадоса (The Barbados museum); завод, где производят знаменитый барбадосский ром; деревня краснодеревщиков Медфорд - небольшой укромный уголок кустарного промысла; тирольская деревня Tyrol Cot Heritage Viiage; синагога в центре Бриджтауна, построенная в 1651 году и старинное еврейское кладбище; здание Парламента в Бриджтауне (1871 год); Трафальгарская площадь, а также расположенный недалеко от нее с памятник лорду Нельсону и фонтан (1865 год); историческая область вокруг Бриджтауна, состоящая из 70 старинных зданий 1660 – 1800 годов; деревня Пеликана – поселение ремесленников и художников, с магазинами сувениров и галереями прикладного искусства.

2. Экскурсия в самый северный город острова, Speightstown, бывший главный морской порт; старинный завод по производству сахара Морган Льюис.

3. Экскурсия в заповедник Барбадоса, где можно увидеть оленей, зеленых мартышек, черепах, павлинов, выдр, пеликанов.

4.Пещеры Харрисона - цепочка карстовых пещер со сталактитами и сталагмитами; пещеру Зоофита – единственную доступную морскую пещеру острова, коралловые этажи которой были образованы около 400 000 - 500 000 лет назад.

5. Во время экскурсии можно посетить форт St. James Parish Church; приходскую церковь в округе Cент-Джеймс - первую церковь острова.

6. Плантация Sunbury в округе Cент-Филипп, зоопарк Барбадоса, а также фабрика по производству рома Foursquare и Парк Наследия с тематическими программами для детей и театром.

 

Климат.

 

Климат Барбадоса считается одним из самых здоровых в Вест-Индии. Благодаря мягкому тропическому пассатному климату температура воды и воздуха практически не меняется в течение года. Средняя температура сентября (самого теплого месяца) - +27 °C, февраля (самого прохладного) - +25 °C, среднегодовая температура - +9,8° C. Пассаты и морской бриз препятствуют изнурительной жаре. С июня по ноябрь начинается сезон дождей. Среднегодовое количество осадков составляет 1016 мм. на побережье и 2032 мм. в глубине острова. С июня по октябрь возможны ураганные ветры.

 

Население.

 

Население Барбадоса - 260000 человек. 80% из них - этнические потомки африканских рабов, предки которых были ввезены в страну для работы на сахарных плантациях, 4% - европейцы, 16% - мулаты, индийцы и выходцы из стран Среднего Востока. Плотность населения на острове - одна из самых высоких в мире - 1554,2 человека на квадратную милю. В городах проживает 32,2% населения страны. Средняя продолжительность жизни мужчин - 70, женщин - 76 лет. К 2010 г. прогнозируется рост населения до 275000 человек.

Язык.

 

Официальным и единственным на острове является английский язык. Среди местных жителей, называющих себя бэйджанс (Bajans), общеприняты диалектные фразы и характерное местное произношение.

 

Валюта.

 

Денежная единица - барбадосский доллар, один доллар равен 100 центам. Хотя на острове принимаются также американский и канадский доллары, пользование местной валютой дает вам небольшие преимущества. Кредитные карточки - American Express, Discover Card, Diners Club, MasterCard, Visa, Barclaycard, Cardblansh, Eurocard, принимаются к оплате во многих местах, туристические чеки - всеми банками и большинством отелей. Чтобы избежать дополнительных обменных операций, лучше брать с собой чеки в американских долларах или фунтах стерлингов.

 

Виза.

 

Для большинства иностранных граждан визы для въезда на Барбадос не требуются, достаточно лишь предъявить паспорт и подтвердить возможность приобретения обратного билета. Граждане США вместо паспорта могут предъявить водительское удостоверение. Для въезда на Барбадос на срок менее 28 дней гражданам России виза не нужна. Туристы, покидающие остров, оплачивают аэропортовый сбор - 25 барбадосских долларов.

 

Таможенные правила.

 

Ввоз местной и иностранной валюты не ограничен (в декларации обязательно указать количество ввозимых денег). Вывоз местной валюты запрещен, иностранной - не более суммы, указанной в декларации по прибытии. Беспошлинно можно ввозить товаров на сумму не более 100 барбадосских долларов ().

Транспорт.

 

Барбадос связан регулярными авиарейсами с Нью-Йорком, Майами, Торонто, Лондоном и Пуэрто-Рико, а также с аэропортами большинства Карибских островов. Полеты осуществляют компании: American Airlines, AirCanada, BWIA, LIAT. Для российских туристов и деловых людей регулярные рейсы на Сен-Винсент, Сент-Люсию, Тринидад и другие Карибские острова осуществляет компания British Airways. Попасть на Барбадос можно также на борту круизного судна, которое доставляет туристов в гавань Бриджтауна, где сервисом пассажиров морских судов занимается Carlisle Bay Centre.
Такси обслуживают клиентов по фиксированной цене: 30 барбадосских долларов за первый час, в последующие - дешевле. Перед поездкой следует условиться с водителем, в какой валюте вы собираетесь платить. Общественный транспорт считается лучшим на Антильских островах. Имеется широкая автобусная сеть. Стоимость поездки в городском автобусе составляет 1,5 барбадосских доллара.
На Барбадосе левостороннее движение.

 

Рестораны.

 

Вопреки представлениям о карибской кухне, которую, как многие полагают, характеризует обилие перца, барбадосские рестораны предлагают изысканные меню. Яства, приготовленные из местных даров моря, подчас уникальны, поскольку некоторые виды рыб и моллюсков водятся только в прибрежных водах Барбадоса. В большинстве ресторанов можно заказать разнообразно приготовленные блюда из королевской и летучей рыбы. Местным деликатесом считается вид моллюсков, называемый по-английски "conch", из которых готовят суп, пекут оладьи, делают коктейли. В числе блюд, представляющих барбадосскую кухню, - Buljol, холодный салат из трески, помидоров, лука, сладкого перца и маринованной петрушки. К ним же относится Callaloo - суп из овощей, мяса крабов и одноименной травы, похожей на шпинат. В качестве десерта вам принесут (в зависимости от сезона) манго, папайю или фрукт, размером с баскетбольный мяч, с гигантскими семенами, называемый по-английски mammyapple. Опыт знакомства с карибской кухней будет неполным, если вы не отведаете фруктовых напитков, основным компонентом которых является изготовленный на Барбадосе ром.

 

Электричество.

 

Напряжение в электрической сети Барбадоса - 110/120 вольт, используются стандартные в США штепсельные розетки и вилки. Для пользования электроприборами, изготовленными в Европе, вам следует иметь "переходник" и конвертер, меняющий вольтаж с 220 на 110 в.

Связь.

 

На острове действуют все современные средства телерадиокоммуникаций. Работает автоматическая телефонная связь. Код Барбадоса - 809. Кроме специальных, все телефонные номера начинаются на 42 или 43.

 

Размещение.

 

Большинство отелей на Барбадосе расположено на южном побережье, ближе к столице и самым популярным пляжам, много их и на западном. Исходя из стоимости стандартного номера из двух комнат, без учета 5%-ного правительственного налога и 10%-ной надбавки за обслуживание, их можно подразделить на четыре категории: очень дорогие - свыше 350 USD, дорогие - 250 - 350 USD, умеренной стоимости - 150 - 250 USD, недорогие - до 150 USD. В отелях цены обычно указываются в долларах США, но оплату можно производить как в американских долларах, так и в барбадосских.

Цены.

 

Если ограничиваться умеренными расходами, можно уложиться в -75 в сутки (ужин в недорогом ресторане - -25, комната в недорогом отеле - -50 плюс общественный транспорт).

 

Культура.

 

Основные историко-культурные ценности сконцентрированы в Барбадосском музее. Одновременно он является и исследовательским центром, на базе которого действует Историческое общество. В музейной научной библиотеке хранятся редкие материалы о Вест-Индии: книги, карты, рукописи и архивные документы (начиная с 17 столетия). Фонд библиотеки насчитывает 159000 томов. (Фонд публичной библиотеки Бриджтауна составляет 173000 томов).

 

Спорт.

 

Остров имеет превосходные условия для виндсерфинга - с ноября по июнь в Максвелл и Сильвер-Сэндз устойчиво дует ветер скоростью до 15 узлов.Водные виды спорта: яхтинг, каноинг, сноркелинг, дайвинг.