Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Доминикана

 GISMETEO.RU: график температуры на 10 дней для г. Санто-Доминго

Доминиканская Республика расположена на острове Гаити и является как бы преддверием Нового Света - именно отсюда началось завоевание европейцами американского континента. Среди прочих островов Антильского архипелага Гаити выделяется разнообразием географических зон: горные пейзажи, сменяющиеся влажными тропическими лесами, скалистые побережья Атлантики и карибские пляжи с их белым песком, многочисленные извилистые реки, пересекающие остров.

Доминиканская Республика - экзотический край, дающий наиболее полное представление о латиноамериканской культуре с ее особым жизненным укладом, древней историей и неповторимой архитектурой, - идеальна для экологического туризма. 

Столица - Санто-Доминго.

Население

Около 73,9 тысяч человек, в основном, негры и мулаты. Совсем небольшая часть населения — прославленные воинственные карибы, которые являются своеобразной приманкой для туристов.

Климат

Климат на острове влажный, субтропический, смягченный высокогорьем. Морские бризы и пассаты, дующие с северо-востока, смягчают жару. Средняя температура +25°С. С мая по сентябрь продолжается так называемый летний сезон, самая сильная жара бывает обычно в августе. Зимний сезон длится с октября по апрель и отличается более умеренной температурой. Сильный перепад высот обуславливает и резкий температурный контраст - высоко в горах температура может опускаться до минусовой отметки. Для островного климата характерна высокая влажность -от 65 до 80%. Дождливые сезоны бвают дважды в год: с мая по август, когда дожди особенно сильны, и с ноября по декабрь. Температура воды зимой +26, +27°, летом  +29, +31°. Остров расположен на пути циклонов, перемещающихся из Атлантики и со стороны Малых Антильских островов. Период возможных ударов циклонов приходится на июль - август. Собирая чемодан в поездку, имейте в виду, что в церкви, казино и в некоторые рестораны и дискотеки не пускают посетителей в коротких шортах и блузках без рукавов. 

Время

Отстает от московского на 7 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября - на 8 часов.

 

Деньги

Доминиканский песо, равное 100 сентаво. В обращении находятся банкноты достоинством 1000, 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 1 песо и монеты в 1 песо и 50, 25, 10, 5 и 1 сентаво. В данный момент один доллар США равен 15,65 песо. В стране официально принимается только национальная валюта. Валюту можно поменять в отелях или коммерческих банках, которые работают с 8 до 15 час. Наиболее распространенные кредитные карточки, как правило, принимаются к оплате. Если Вы отдыхаете в Хуан Долио, имейте ввиду, что там нет банков и на территории нет возможности получить наличные деньги с кредитной карты.

Транспорт

Общественный транспорт представлен автобусами с кондиционированием воздуха для междугородних поездок; такси в городе; коллективным такси "карро публико" по определенным маршрутам (очень дешево). Местные средства передвижения также включают "мото-кончо" (такси-мотоцикл) и "гуагуас" (общественный транспорт). Аренда автомобилей возможна для лиц в возрасте старше 25 лет, имеющих водительские права и международную кредитную карту, движение правостороннее. аpeндa aвтомoбилeй (для лиц в вoзpacтe cтapшe 25 лeт, имeющиx вoдитeльcкиe пpaвa и мeждyнapoднyю кpeдитнyю кapтy)  

Телефон

Телефония хорошо развита и позволяет связаться с любой частью мира. Телефонные разговоры можно оплатить наличными или кредитными телефонными карточками, которые можно приобрести в телефонной компании. Чтобы позвонить из Доминиканской Республики в Россию надо набрать 011- выход на международную линию, 7- код России, код города, номер телефона. Код Доминиканской республики - 1809. Иммиграционная служба в Санто Доминго: (809) 6852535, 6854545.  

Магазины

Туристические зоны страны предлагают к услугам туристов многочисленные бутики и сувенирные магазины, где можно приобрести различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимара, керамики, издeлия из дepeвa, cиrapы (фиpмa "Дaвидoф" oбocнoвaлacь в Дoминикaнcкoй Pecпyбликe), а также кофе, ром, сигары, сувениры индейцев Таинос, креольские куклы. Особо рекомендуются также аудиокассеты с мелодиями "меренге" и сальца. В Санто Доминго находятся самые крупные коммерческие центры, в которых можно приобрести одежду, обувь, продукты легкой промышленности национальных и иностранных фирм хорошего качества и по доступным ценам.

Магазины открыты в будни с 09.00 до 12.00 часов и с 15.00 до 18.00 часов. В выходные дни время работы зависит от профиля магазина.

Coвeтyeтcя тоpгoвaтьcя пpи покупке.

Местные особенности

Традиционная креольская кухня - сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных продуктов. Изобилие рыбы и мopeпpoдyктoв, кpeoльcкaя кyxня, инoгдa ocтpaя. Mяco, oвoщи и фpyкты для caмoгo изыcкaннoгo вкyca. Tипичныe блюда: "Бaндepa" - eжeднeвнaя пища доминиканцев, cocтoящaя из мяca, фacoли, pиca, caлaтa и "фpитoc". Mecтныe жители любят тaкжe pыбy под кoкocoвым coycoм и paзличныe блюда под нaзвaниeм "caнкoчo", "acoпao" и "лoкpиo", Сан Кочо (приготовленные на бульоне различные сорта мяса с овощами), рыба с кокосовым орехом, Мангу (пюре из лесных бананов, готовится на завтрак), Пиньонате (десерт, приготовленный из молока и кокосов). Tипичныe напитки: Фpyктoвыe coки (пaпaй, кoкocoвoe мoлoкo, aпeльcин, aнaнac, фpyкт cтpacти и т.п.), пиво "ceнизa" (Oчeнь xoлoднoe), a тaкжe poм и пинья кoлaдa, "cвoбoднaя кyбa" (poм - кoкa-кoлa), a тaкжe бoльшoй выбор экзoтичecкиx кoктeйлeй. Ром является национальным алкогольным напитком Доминиканской Республики, без которого не обходится ни одно празднество в любой точке страны. Ром широко популярен среди местного населения Доминиканской Республики наряду с местными марками пива "Quisqueya", "Presidente" и "Bohemia". Ром различного качества и разлива можно приобрести в любом магазине или палатке. Среди 15-ти сортов рома, изготовляемых в стране, главные позиции занимают "Brugal", "Barselo" и "Bermudes". Изготавливают ром тёмный (с классическим золотистым оттенком) и светлый (белый, часто с добавлением лимона, что придаёт напитку изысканный вкус). Ром пьют в чистом виде или добавляют в коктейли.

Праздники: 1, 6, 21, 26 января, 27 февраля (День независимости, каждый год этот день отмечается карнавальным шествием и множеством других празднеств), 1 мая, 16 июля, 16 августа, 24 сентября, 12 и 24 октября, 1 ноября, 25 декабря, а также религиозные католические праздники.

Чаевые в стоимость обслуживания в отелях частично включены чаевые. В ресторанах принято оставлять чаевые в размере 10% от стоимости заказа. 

Достопримечательности

Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотни километров белоснежных пляжей, защищенных коралловыми рифами, прозрачные воды лагуны, реки, пышные леса и величественные горы. Природные достопримечательности – пляжи Пуэрто-Плато, соленое озеро Лаго Энрикильо. Национальные парки - Армандо-Бермудес, Дель-Эсте и Лос-Айтисес.

Санто-Доминго - старейший и крупнейший город на Карибах, с территорией 230 кв. км. и населением более 2,2 млн., был обьявлен ЮНЕСКО городом "культурного наследия Нового Мира". Большой интерес представляют башня Торре-де-Оменахе, собор Санта-Мария-ла-Менор (1514-1520 гг.) с останками Христофора Колумба, развалины дворца, приндлежавшего брату Христофора Колумба - Диего, церкви XVI в. Сан Николас и Сан Франциско, остатки испанских укреплений, старейший американский университет Санто Доминго (1538 г.) и первые в Новом свете кафедральный собор и госпиталь.