Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Куба

 GISMETEO.RU: график температуры на 10 дней для г. Гавана

Куба - великолепие тропической природы Карибского архипелага, красочные карнавалы, знаменитый кубинский ром и престижные гаванские сигары придают этой стране особый шарм и привлекательность. Куба стала излюбленным местом отдыха и развлечений для множества туристов из разных стран мира. «Большой остров» Кубы окружает более четырех тысяч маленьких экзотических островков, расположенных вдали от шума и суеты. Помимо потрясающей природы и превосходных песчаных пляжей, на многих из них имеется развитая современная гостиничная инфраструктура.

Куба – это экзотическая тропическая природа, буйство красок подводного мира и чистота Карибского моря, пестрые карнавалы, обаятельные местные жители, кубинский ром и гаванские сигары. «Это самая прекрасная земля, какую видели глаза человеческие», - сказал Христофор Колумб, первый европеец, высадившийся на острове Куба более 500 лет назад.

Куба – это райское местечко на земле с великолепной природой и уникальной историей кубинского народа, который так близок для каждого русского человека

Столица - Гавана. Этот красивейший город был основан испанским конкистадором Веласкесом в 1519 г., служил главным форпостом Испании на Антильских островах и перевалочной базой для отправки в Испанию награбленного в Америке золота. О тех временах напоминают неприступные крепости Эль-Моро на восточном берегу, Ла-Пунта и Ла-Фуэрта на западном. Старая Гавана с узкими улочками, великолепными архитектурными ансамблями колониального периода гармонично сочетается с ультрасовременными небоскребами и торговыми центрами. В городе много театров, картинных галерей, а также уютных ресторанчиков и баров.

Население

Около 11 млн. человек. Большинство населения (около 2/3) — потомки выходцев из Испании, 1/3 — негры, мулаты и метисы. На острове есть и достаточно многочисленная китайская колония.

Климат

Тропический пассатный, температурный режим смягчается влиянием океана. Средняя годовая температура +25 С, температура самого холодного месяца (января) +22 С, а самого теплого (августа) +28 С. На протяжении всего года чувствуется высокая влажность, что в сочетании с высокой температурой требует определенной акклиматизации, но на побережье жара смягчается постоянными ветрами со стороны океана. Сезон дождей длится с мая по октябрь, а туристический сезон - практически круглый год.  

Время

Отстает от московского времени зимой - на 8 часов, летом - на 9 часов.  

Телефон

Для телефонных переговоров в черте города используются телефоны-автоматы, работающие как на монетах, так и на карточках (много реже). Для звонка с "монетного" автомата необходимы монеты в 5 и 20 сентаво. Звонить в другие города или провинции затруднительно.

Международные телефонные звонки осуществляются исключительно с телефонных станций "Телекорреос", которые есть практически во всех крупных отелях. Для звонка необходима специальная карточка в 10 или 25 USD (продается у администратора отеля). Статистика соединения и его стоимость выводятся на дисплей телефона. Одна минута международного телефонного разговора стоит около 6,5 USD. Сотовая связь и интернет-телефония развиты слабо.  

Деньги

Кубинский песо (CUP), равный 100 сентаво. 

Транспорт

Междугородные автобусы достаточно ветхие, поэтому в случае поездки туристам рекомендуется пользоваться "долларовыми" междугородными микроавтобусами компаний "Астро" или "Виазул". Можно воспользоваться и частными грузовичками, оборудованными для перевозки пассажиров, но это для любителей экзотики.

От вокзалов и портов ходят междугородние автобусы и недорогое междугороднее такси.

Муниципальный транспорт в стране достаточно ветхий, автобусов мало и они часто ломаются, поэтому туристам пользоваться общественным транспортом не рекомендуется. Основной городской транспорт - автобус ("ва-ва"). Существует 2 вида автобусов - "сидячий", где число пассажиров четко ограничено количеством мест, и обычные машины, которые часто забиты до отказа. Расписания движения нет вообще, маршруты движения зачастую также не обозначены. Стоимость проезда - 1-2 CUP.

Для передвижения рекомендуется пользоваться так называемыми "туристическими такси", которые представляют собой достаточно современные автомобили с радиотелефоном и кондиционером. Оплата производится только в долларах (примерно 2 USD за 1,5-2 км.). Туристическое такси можно заказать из любого отеля или по телефону, при этом передвижение машины постоянно контролируется операторами, что обеспечивает безопасность.

Обычные такси, в которых оплата производится в песо, используют достаточно старые машины и их немного. Множество частников зарабатывают "извозом", особенно в Варадеро и других курортных зонах. Цены у них несколько ниже, чем у государственных компаний, но и гарантии нет никакой.  

Магазины

С Кубы можно привезти черный коралл и изделия из него, изделия из панциря черепахи (браслеты и заколки), тумбадору или бонго (ударные музыкальные инструменты, используемые в африканских мелодиях), гуаяберу (рубашку, которую носят в тропиках официальные лица) и бразильскую обувь. Обязательно следует приобрести кубинский ром, настоящие кубинские сигары и кубинский кофе. Еще в качестве сувениров с «революционной Кубы» везут разные сувениры, связанные с Че Геварой – в частности, альбомы с черно-белыми фото «Че Гевара в революции». 

Местные особенности

Все пляжи на Кубе муниципальные, бесплатные. Впрочем, за отелями закреплены отдельные участки пляжа, которые прилежно охраняются. Местного населения на этих участках практически нет. Лежаки и зонтики – бесплатно.

На Кубе принято оставлять чаевые (их ждут). Разумеется, латиноамериканский характер проявляется в полной мере, и обслуживание можно описать двумя словами: небыстро, но весело.

Жители Кубы добродушны, эмоциональны и любвеобильны. В стране хорошо знают русских, т.к. долгое время Куба считалась еще одной республикой СССР. Русских любят еще и как туристов, более всего склонных с размахом тратить деньги.

Туристу нужно быть готовым к так называемому «Карибскому» сервису: все медленно, но с юмором и доброжелательно. Чтобы по-настоящему отдохнуть на Кубе, нужно расслабиться, взять коктейль, развалиться в кресле и получать удовольствие от окружающей обстановки.  

Достопримечательности

Гавана – Гаване уже исполнилось почти пятьсот лет. Архитектура времен испанского колониального господства соседствует здесь с ультрасовременными небоскребами из бетона и стекла. Столица Кубы очень живописна: центр старой Гаваны с узкими улочками колониального времени – сама история страны и ее столицы. Один только каталог исторических памятников старого центра Гаваны включает свыше 900 объектов.

Варадеро – лучший курорт Карибского моря.

Туристический центр Кубы и живописный курортный город с множеством первоклассных отелей, клубов и ресторанов. Считается самым знаменитым курортом Западного полушария. Находится он на северном побережье. Всего лишь в двух часах езды от Гаваны (134 км). Жизнь здесь бурлит и днем, и ночью. Днем туристов ждут песчаные пляжи отелей, кристальная вода, а искателей приключений – прогулки на яхте, глубоководная рыбалка и экскурсии в самые различные экзотические уголки Кубы. Вечером открываются ночные клубы, дискотеки и рестораны, которыми так славится Варадеро.

Пляжи

Большинство туристов приезжает в Варадеро прежде всего ради пляжей. Местные пляжи – одни из красивейших в мире: здесь белый песок и всегда чистая, прозрачная прибрежная вода. Они защищены от морской стихии самым большим коралловым рифом в Карибском море. В 1992 году пляж Варадеро был признан одним из трех самых лучших пляжей мира. Спокойное море и пологое у побережья дно позволяют рекомендовать пляжи Варадеро для семейного отдыха с детьми.

Тонкости

Некоторые отели в Варадеро имеют недалеко от берега небольшой «собственный» коралловый риф.

Почти во всех отелях каждый вечер с 21:30 до 22:45 идет развлекательная программа. Наиболее популярная среди туристов дискотека расположена в самой высокой точке Врадеро – отеле Bellamar.

Экскурсии

Пинар-дель-Рио – посещение табачной плантации и табачной фабрики. Пещеры Бельярмар и обзорная экскурсия по городу Матанмам, пешеходная экскурсия «Колониальная Гавана» с посещением кабаре «Тропикана», расположенного в парке под открытым небом. Морская экскурсия на острова Кайо-Бланко и Кайо-Педра. «Джип-сафари», путешествие на водных мотоциклах по мангровому заповеднику, плавание на острове Кайо-Ларго с посещением «Острова Русалок», увлекательная экскурсия в Тринидад на вертолете.























Материал подготовлен при информационной поддержке  www.travel.ru