Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Перу

GISMETEO.RU: график температуры на 10 дней для г. Лима
Перу
 - всемирно признанный заповедник памятников прошлого. Культуры Чаван, Чиму, Наска, Тиахуанко, Мочика и, конечно, Инка оставили немало загадок - величественные руины Мачу-Пикчу, дворцов, пирамид, мавзолеев и культовых построек долины Ламбаске. Коста (побережье Тихого океана) привлекательно песчаными дюнами, стаями фламинго, бакланов, пингвинов, колониями морских львов.

Любое место на планете имеет в себе что-либо интересное, что стоит посмотреть, но Перу, без сомнений, является привилегированной страной, потому что в ней сконцентрированы огромные природно-натуральные, культурные и человеческие богатства. Тур в Перу позволяет Вам познакомиться с лучшими образцами искусства - живописи, скульптуры и архитектуры - созданными на основе слияния двух культур: испанской и индейской. 

Столица - Лима.

Население

Около 24,5 млн. человек, из которых 45% - индейцы кечуа и аймара, 37% - метисы, 15% - выходцы из Европы и около 3% - выходцы из Азии. Сельва - место обитания индейских племен, принадлежащих к различным языковым группам (аравакской, пано, тупи-гуарани и т. д.), ученые насчитывают более 700 племен и больших родовых групп, точная численность которых неизвестна.

Климат

Переходный от тропического на востоке к тропическому горному на западе. Среднемесячные температуры на побережье - +15, +25 С, в Андах - от +5 до +16 С. Осадков - от 700 до 3000 мм. в год. В прибрежной полосе (Косте) вместо дождя иногда выпадает мельчайшая морось, носящая название "гарyа". Холодное Перуанское течение снижает среднегодовые температуры воздуха на побережье в среднем на 6 C.

Хребты Анд создают непреодолимый барьер для океанических воздушных масс, в результате чего создается контраст между пустынными склонами Тихоокеанского побережья и покрытыми лесом склонами, обращенными в сторону Атлантики. До высоты 3500 м. преобладают умеренные температуры, без морозов и жары, выше начинается зона "пуны" ("холодное место"), для которой характерна сильная разряженность воздуха, низкие температуры (на высотах более 4100 м. не поднимаются выше 0 C) и резкие суточные колебания температуры (днем иногда до +20 C, ночью - заморозки до -12 C). Среднегодовая температура на высоте 4500 м. всего +2 C.

Климат Сельвы влажный, тропический, с большим количеством осадков. Среднегодовая температура +26, +28 С. С ноября по март - сезон дождей

Время

Отстает от московского на 8 часов. 

Телефон

Выгоднее приобрести телефонную карту. Это можно сделать в одном из многочисленных офисов Telefonica del Peru. Карта стоит S30 (около ) и позволяет говорить около 4 мин. 

Деньги

С июля 1991 г. официальная валюта - новый соль. В обращении находятся банкноты достоинством в 10, 20, 50, 100 соль, монеты в 0.1, 0.2, 0.5, 1, 2, 5 соль.

Транспорт

Перу занимает огромную территорию и потому основным видом транспорта является самолет. Стоимость авиабилетов - - 0. Перелет Лима - Куско занимает 55 мин. Железная дорога связывает Священную Долину Инков, Куско, Мачу Пикчу с озером Титикака а также Арекипу с Титикака. Поезд из Куско в Пуно (озеро Титикака) идет около 10 часов и билет первым классом стоит около . Довольно популярно автобусное сообщение. Автобусы комфортабельные, но переезды очень длительные. Например, автобус Лима - Пуно идет около 42 часов, стоимость билета около . Небольшой нюанс: в Перу часто не соблюдается расписание движения всех видов транспорта, поэтому пересадки на самолёт, планирование поездок по железной дороге и т.д. следует делать с запасом по времени. 

Местные особенности

Кухня

Местная кухня не поощряет обжорство, блюда составлены так, чтобы быстро насытиться. Кечуа встает на рассвете, в шесть утра, и завтракает супом чупе: в крутом бульоне из сушеного мяса альпаки варятся фасоль, кинуа, картошка и кукурузная мука. Дополнительную сытость чупе придают кусочки похожего на женьшень корня люко. Кусочков мало - корень усваивается часов двенадцать, - и много его съесть невозможно. В полдень кечуа ест салат из чеснока, лука, картошки, помидоров и моркови. К салату он добавляет несколько сухих рыбок с озера Тити-кака. Рыбок этих, как и наших снетков, едят целиком, с головой и потрохами. Потом кечуа пьет чичу -похожее на квас кукурузное пиво -и для восстановления сил полчаса жует листья коки. Вечером кечуа для веселья пьет писко - смесь из сока зеленых лимонов с виноградной водкой и взбитым яичным белком. И не ест ничего или, если очень голоден, жареную кукурузу. Воздушная кукуруза - изобретение американцев, в Андах жарят не сухие зерна, а моченые. После обжарки зерна не распушаются, а просто становятся мягкими. Зачем забивать воздухом желудок? Растянул живот сегодня, потом завтра - вот и стал толстяком. А толстяки в горах долго не живут. На высоте в 3500 метров переедание - как похмелье

Достопримечательности

Перу - всемирно признанный заповедник памятников прошлого. Культуры Чаван, Чиму, Наска, Тиахуанко, Мочика и, конечно, Инка оставили немало загадок - величественные руины Мачу-Пикчу, дворцов, пирамид, мавзолеев и культовых построек долины Ламбаске. Коста (побережье Тихого океана) привлекательно песчаными дюнами, стаями фламинго, бакланов, пингвинов, колониями морских львов. В пустыне Наска, кроме знаменитых загадочных рисунков, хорошо сохранились многочисленные памятники древних индейских культур Перу - Мочика, Чан-Чан, культовый и жреческий центр Пачакамак. В центральной горной части, Сьерре — великие Анды, глубочайшие ущелья, бурные реки, малодоступные селения.

Озеро Титикака, расположенное на границе Боливии и Перу, находится на высоте 3810 метров, это самый крупный в мире высокогорный судоходный водоем - его площадь составляет 8287 кв. км. Это древнее озеро сохранило до наших дней свою ихтиофауну, скорее океанскую, чем пресноводную, есть даже акулы.

Тиауанако - древний город-порт на берегу озера, находится на высоте 3625 м. над уровнем моря и занимает пространство в 450 тыс. кв. м. Данные математических и астрономических оценок относят сооружение Тиауанако приблизительно к 15000 году до н.э. Расположенные здесь руины впечатляющих сооружений имеют каменную кладку, примерно такую же как и в Мачу-Пикчу. Наиболее крупной и древней их этих построек является пирамида Акапана ("искуственная гора" на языке кечуа), высотой 15 м., длина стороны основания - 230 м.

Куско был столицей империи инков. Название города переводится с языка индейцев кечуа как "пуп Земли". Он действительно был таковым в период наивысшего расцвета империи инков, простиравшейся от Перу до Чили и Аргентины. Из Куско начинаются экскурсионные маршруты. Например, в Писак - цитадель инков на вершине горной цепи, к Пирамиде Луны, в Чинчерос, типичную деревню индейцев кечуа, устраивающих по воскресеньям фольклорные базары. К северу-западу от Куско, на высоте примерно 3500 м. над уровнем моря, находится монументальный археологический комплекс Саксайуаман ("Хищная птица серокаменного цвета") - три параллельных зигзагообразных стены, каменный "трон Инки", 21 бастион, над которыми возвышаются мощные башни, каждая из которых была способна укрыть до тысячи воинов. В 80 км. от Лимы, на высоте приблизительно 3900 м., находится малоизвестное плато Маркауаси, поражающее гигантскими каменными скульптурами животных (слонов, черепах, верблюдов), в настоящее время не обитающих не только на территории Перу, но и во всей Южной Америки, и наскальными рисунками человеческих лиц.

Трухильо знаменит своими церквями и монастырями, археологическим музеем и колониальными особняками. Недалеко от Трухильо расположена столица древней империи Чиму - Чан-Чан, построенная из глины и камней. На возведение Пирамид Солнца и Луны пошли миллионы камней. Другую пирамиду - Као, украшенную цветными рельефами, можно увидеть в археологическом комплексе Эль-Брухо. В окрестностях города Чиклайо в 1987 году было обнаружено одно из самых впечатляющих захоронений в мире - "Усыпальница лорда Сипона". В ней при раскопках было найдено немало золотых и серебряных украшений. Другой археологический комплекс, открытый Туром Хейердалом, привлекает туристов в небольшой городок Тукумс.

В городах и селениях Сьерры чувствуется и 300-летнее влияние испанской культуры - католический стиль, храмы, обязательная центральная площадь Пласа-де-Армас ("Площадь Оружия"), прямоугольная "шахматная" застройка городов. Восточная часть страны, Сельва — влажный жаркий климат, тропический лес, бешеные истоки реки Амазонка, многочисленные крепости инкской культуры, многие из которых до сих пор затеряны в джунглях. Одна из них — Мачу-Пикчу ("Мачу" в переводе с кечуа значит "старый", "пикчу" - "гора"), находящаяся недалеко от Саксайуамана, обнаружена лишь в 1911 г. Существует множество предположений и гипотез, но так достоверно и неизвестно, когда возник этот город и кем он был основан. В сущности это целый комплекс археологических групп, число которых в настоящее время достигает 24 (и постоянно увеличивается в результате новых исследований), которые разбросаны на площади около 33 тысяч гектаров. Особый интерес посетителей вызывает Камень Солнца - "Интиуатана", который, как предполагают, играл роль астрономической обсерватории, Священная площадь, руины храма Трех окон, развалины различных сооружений, лестницы, которых здесь больше сотни, акведуки, пробитые в камнях.