Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Суринам 

 

Столица Парамарибо.

Население

Треть жителей — потомки завезенных сюда в XIX веке индийцев, около 31% — афро-суринамцы, почти 15% — индонезийцы (яванцы), около 10% - маруны (потомки беглых рабов), индейцы - 3%, китайцы - 2%, европейцы - около 1%.

Климат

Субэкваториальный, жаркий и постоянно влажный. Средняя годовая температура - +26 C мало изменяется в течение года. Около 200 дней в году — дождливые, сезон дождей продолжается обычно с апреля по июль, с более коротким дождливым периодом в декабре и январе, в это время дожди часто вызывают сильные наводнения. Осадков выпадает 2300 - 3000 мм. в год. Наиболее сухой период, благоприятный для посещения страны, длится с начала февраля до конца апреля и с середины августа по начало декабря. 

Время

В летний период отстает от московского на 7 часов, в зимний - на 6 часов.  

Деньги

Суринамский гульден, равный 100 центам. Из-за сильной инфляции мелкие купюры практически не имеют хождения.

Доллары США - наиболее обычная иностранная валюта, ими можно расплатиться практически везде, голландские гульдены и другие главные мировые валюты принимаются также свободно в банках и крупных гостиницах. Обмен валюты на суринамские гульдены отнимает достаточно много времени и требует наличия целого ряда документов. Практически все магазины и учреждения обслуживания принимают доллары США по обычному курсу, часто более выгодному, чем в случае оплаты гульденами, многие магазины даже указывают цены в долларах.

Кредитные карточки приняты, в основном, в главных гостиницах, банках и в транспортных агентствах. Америкэн Экспресс более распространен, чем MастерКард или Виза. 

Местные особенности

В ресторанах принято дать чаевые приблизительно в 10% от суммы счета (учтите, что официанты - плохо оплачиваемая категория персонала, поэтому если Вы можете позволить себе давать чаевые, то качество обслуживания будет очень хорошим и дружелюбие персонала будет очень искренним). Водители такси не требуют чаевых, хотя возможно округлять плату за проезд для удобства или оговорить плату за проезд (и особенно вид валюты) заранее. Покупки на рынках, особенно изделий кустарного промысла, будут сопровождаться обязательным торгом, также возможно торговаться в гостиницах, но только в межсезонье или при длительном пребывании. 

Достопримечательности

Наиболее познавателен для туристического ознакомления маршрут от столицы Парамарибо вверх по реке Суринам к водохранилищу Брокопондо и до города Малобби.

Парамарибо (часто сокращаемый в "Парбо") - любопытный гибрид северной европейской цивилизации и тропической Америки. Внушительные кирпичные колониальные здания перемежаются травянистыми квадратами площадей и деревянными зданиями, узкие улицы, обсаженные высокими пальмами, составляют целые городские области, а мангровые заросли все еще окаймляют прибрежную полосу столицы. Мечети и синагоги стоят рядом, в то время как продавцы торгуют вразнос местным вином и голландским пивом, а традиционный местный спиртной напиток - ром, любимый напиток многочисленных посетителей разнообразных кафе и баров, многие из которых расположены прямо на тротуарах по парижскому образцу. Центр Парамарибо - Oнафханкелийнсплейн ("Площадь Независимости"), лежащая у стен Президентского Дворца. Сразу за дворцом - Палментуин, привлекательный городской парк с высокими пальмами, населенными многочисленными тропическими птицами. К востоку от Oнафханкелийнсплейн - Форт Зеландия, прибрежная укрепленная цитадель XVII столетия, использовавшаяся для содержания и пыток политических заключенных в мрачные времена после переворота 1980 года. Главный рынок города лежит на бульваре Ватеркранц, идущем вдоль прибрежной полосы до паромной переправы Меерзог на другой берег реки Суринам. Среди достопримечательностей столицы - Национальный музей с археологическими экспонатами, выставками по истории суринамской культуры и естественной истории региона.