Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Ямайка

GISMETEO.RU: график температуры на 10 дней для г. Кингстон

 
Ямайка – удивительная страна, где все радуются жизни. На языке индейцев Ямайка - "земля ручьев". Остров утопает в зелени тропических лесов, поражает обилием красивейших каскадных водопадов. Роскошные пляжи, живописная природа, прекрасный климат и отличные условия для отдыха привлекают сюда миллионы туристов со всего мира. Кроме того, Ямайка - родина растаманства и регги, именно здесь появился на свет легендарный Боб Марли. Историческое прошлое острова овеяно романтикой пиратства и трагическими моментами времен колониальной эпохи. 
 

Столица - Кингстон.

Население

Численность населения Ямайки составляет около 2 млн. человек. Более 90% имеют африканское происхождение. Оставшиеся 10% - европейцы, китайцы и метисы.

Климат

Климат на острове тропический пассатный. Самые дождливые месяцы - сентябрь и октябрь. Но дожди при этом ограничиваются сильными, но короткими ливнями вечером и ночью, поэтому в течение дня можно спокойно загорать и купаться. Возможны тропические ураганы (с мая по сентябрь).  

Время

Отстает от московского на 8 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - на 9 часов.  

Телефон

Для телефонных переговоров используются телефоны-автоматы, работающие как по монетам, так и по телефонным карточкам. Международные звонки можно совершить с телефонных станций, которые есть практически во всех крупных отелях, а также из почтовых отделений. Для звонка в страну необходимо набрать 8 - гудок - 10 - 1876 (код страны) - код города - номер вызываемого абонента.

Деньги

Ямайский доллар (JD или J$), состоящий из 100 центов. В обращении используются купюры достоинством 1, 2, 5, 10, 20 и 100 долларов, а также монеты в 5, 10, 20, 25, 50 центов, 1 и 5 долларов. Одновременно в обращении находятся монеты старых выпусков и большое количество юбилейных, зачастую очень неожиданной формы.

Работают с 9.00 до 14.00 часов с понедельника по четверг. По пятницам банки открыты для клиентов с 9.00 до 12.00 и с 14.30 до 17.00. В аэропортах Монтего-Бей и Кингстон пункты обмена валюты работают круглосуточно.

На все товары и услуги распространяется 15%-ный налог (GCT).

Транспорт

Самый популярный общественный транспорт – автобусы. Деньги за проезд принимает кондуктор. В городах можно воспользоваться также услугами маршрутного такси и такси. В такси не используются счетчики, между определенными точками существует фиксированная плата.

В стране много международных прокатных фирм, предлагающих машины или мотоциклы по стандартным правилам: необходимо быть старше 23 лет (но не старше 70), иметь международное водительское удостоверение и кредитную карточку. Страховка обязательна.

За пределы курортных зон лучше выходить только группами по несколько человек, одиночные прогулки могут быть небезопасными.

Магазины

В качестве сувенира с Ямайки можно привезти изделия народных промыслов, ямайский ром, знаменитый кофе Blue Mountain. На открытых рынках можно купить скульптурки из дерева, чеканку, изделия из полудрагоценных камней, ткани ручной работы, вышивку, шерстяные ковры, картины, изделия из соломы, деревянную и плетеную мебель, оловянную посуду.

В магазинах сети Casa De Oro можно приобрести часы, ювелирные изделия, парфюмерию. На Ямайке торгуются везде, кроме супермаркетов и бутиков.

На острове запрещено покупать и продавать изделия из черного коралла.

Местные особенности

В основе национальной кухни Ямайки лежат традиции приготовления блюд индейцев-араваков, испанцев, африканцев, индийцев, жителей Среднего Востока, Китая и Британских островов. При этом широко используются фрукты, мясо птицы, свинина, морепродукты, овощи и различные специи.

Самый популярный завтрак на Ямайке – акки – фрукт, напоминающий по вкусу яичницу.

Из мясных блюд стоит попробовать джерк – маринованное и жареное на углях мясо,свинину по-креольски, тушеные цыплята с рисом.

Самый популярный освежающий напиток – скайджус, который состоит из сиропа и колотого льда. Здесь можно попробовать удивительные экзотические фрукты "ораник", "угли", "акка" (в сыром виде ядовит), папайю, авокадо, яблоко-звезду, сладкий и кислый "соп", гуаву и т. д. Ямайский кофе считается одним из лучших в мире. А чаем здесь называют любой горячий заваренный напиток, поэтому он может быть из трав с ромом, с молоком, с приправами, с марихуаной и даже с рыбой.

Из алкогольных напитков обязательно нужно попробовать знаменитый ямайский ром. Лучшими марками считаются "Эпплтон" и "Майерс".

Очень высок уровень инсоляции, поэтому необходимо пользоваться солнцезащитным кремом. Крем от загара рекомендуется использовать постоянно, особенно - с 9.00 утра до 15.00, когда уровень ультрафиолета особенно высок (после 18.00 уже начинает темнеть).Солнцезащитные средства, репелленты, легкую одежду из натуральных тканей.

Нельзя употреблять немытые фрукты и овощи.

Чаевые в ресторанах составляют примерно 10-15% от суммы счета. На Ямайке есть прекрасные рестораны на любой вкус. Множество маленьких уютных ресторанчиков находится на самом берегу моря.

Пред Рождеством устраивается празднование Джонкану с маскарадными шествиями и музыкальными представлениями.

В Кингстоне проводится Карнавалы (в феврале и апреле). В июле-августе проходят карнавалы в Очо-Риос (Рэгги-Сансплэш")и Монтего-Бей "Рэгги-Самфест". 

Достопримечательности

Кингстон – столица Ямайки. Город находится в глубине большой бухты на южном побережье острова. Это важнейший транспортный, торговый и культурный центр страны. В Кингстоне находится Университет Вест-Индии, в котором обучаются студенты со всех островов Карибского моря.

В городе есть несколько интересных музеев – исторический, естественной истории, дом-музей Боба Марли. В Национальной Галерее собрана коллекция работ ямайских художников, скульпторов, созданных ими с 20-х гг. 20 в. по настоящее время. Каждый декабрь здесь проходит выставка современного искусства.

Спаниш–Таун – первая столица Ямайки, находится в 20 км от Кингстона. Здесь прекрасно сохранились постройки ранних колониальных времен (17 – 18 вв.) и викторианской эпохи (вторая половина 19 века).

В Спаниш-Тауне находятся важные культурные достопримечательности страны: мемориал Родни, королевский дом (бывшая губернаторская резиденция), собор Святой Екатерины (XVII век). Собор Святой Екатерины (XVII в.) - один из старейших архитектурных памятников Ямайки, сохранившихся со времен испанского владычества.

Монтего-Бей – второй по величине город Ямайки и самый популярный курорт острова. В центре города можно увидеть дома георгианской эпохи из дерева и камня. В пригороде Монтего Бэй находится подводный парк, где любители дайвинга и сноркеллинга смогут понаблюдать за морской жизнью. Еще одна достопримечательность Монтего Бэй - природный заповедник, населенный животными и птицами тропических лесов. Здесь можно увидеть колибри, попугаев, различных экзотических животных.

Очо Риос – переводится с испанского как «восемь рек». Здесь действительно можно увидеть множество рек и водопадов. По рекам можно покататься на каноэ. В городе можно посетить картинную галерею. Также Очо Риос предлагает прекрасные условия для занятиями конным спортом, теннисом и гольфом.

Негрил – самая живописная курортная зона. Это место когда-то было открыто местными хиппи, и сейчас очень популярно среди молодежи.

Страна на Задворках – в западной части острова на пустынном плато находится нагромождение тысяч холмов конической формы, разделенных крутыми оврагами. Здесь обитает множество диких животных

 





















Материал подготовлен при информационной поддержке  www.travel.ru