Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Ботсвана

GISMETEO.RU: погода в г. Габороне

Плотность населения в Ботсване одна из самых низких в мире, поэтому природа этой страны по большому счету остается нетронутой. Здесь вы не встретите толп туристов, так как их поток ограничен, с тем чтобы те , что приезжают туда могли в полной мере насладиться красотой и спокойствием этой местности, а также чтобы сохранить уникальную флору и фауну этой страны в первозданном виде для будущих поколений.2 неограниченные возможности встречи с дикими животными.

Стада диких животных можно встретить по всей стране, как в национальных парках, так и за их пределами, особенно на севере, где популяции многих видов растут с каждым годом. В Ботсване самая большая в мире популяция слонов, их здесь более 120,000.3 самая большая внутриматериковая дельта.

Река Окаванго - это лабиринт озер, лагун и скрытых каналов, занимающих в общей сложности более 17,000 км2, это самая большая внутриматериковая дельта реки. От нее зависит жизнь не только населения Ботсваны но и огромного количества диких животных, проживающих в пустыне Калахари.4 Калахари

Эта пустыня занимающая большую часть Ботсваны скрывает колоссальное число разных существ с которыми вы сможете поближе познакомиться посетив ее песчаные просторы.

Столица - Габороне (Габеронес) — столица африканского государства Ботсвана, административный центр ее юго-восточного округа.

Население

Основное население Ботсваны составляют народы, относящиеся к языковой семье банту: бечуаны (около 80% населения), машона, педи и др. В Калахари и дельте р. Окаванго живут также бушмены. Несколько тысяч европейцев. Официальным календарём является григорианский. Население размещено главным образом в восточной части страны. Около 90% экономически активного населения занимается животноводством. Основные города (тыс. жителей): Канье (37), Серове (37), Молепололе (32), Габороне (14), Мочуди (19), Лобаци (8), Фрэнсистаун (13).

Климат

На севере - тропический, средняя температура января +25 C, июля  +16 C, годовое количество осадков до 700 мм. На юге - субтропический, перепад температур в июне-июле от +27 С днем до 0 С ночью, в декабре-феврале от +46 С днем до +26 +35 С ночью. Сезон дождей на юге длится с сентября по апрель (менее 250 мм. осадков в год). Суточные перепады температур очень велики, на юге даже случаются ночные заморозки. В Калахари ночные заморозки вполне нормальны даже в июне и июле, в местах с достаточно влажным воздухом ночные морозы бывают в любое время, вне зависимости от дневной температуры. Лучшее время для того, чтобы посетить Ботсвану - местная зима с мая по август.

Как одеваться: для обеспечения максимальной комфортабельности во время вашего сафари отдыха заранее тщательно запланируйте, что из одежды вы возьмете с собой. Предпочтение отдайте вещам из натуральных материалов и обязательно запаситесь вещами с длинным рукавом. 

Время

Отстает от московского на 2 часа. 

Телефон

Чтобы позвонить из России необходимо набрать код Ботсваны 267.В Ботсване, в местах, где недоступен городской телефон, можно пользоваться средствами сотовой связи. Помните, что для звонка в Россию необходимо иметь международный роуминг, а также телефон со стандартом GSM 900.

Деньги

Денежная единица — пула. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна). Ввоз национальной валюты (пула) не ограничен, вывоз ограничен суммой 5000 пул наличными. Обмен валюты можно произвести в банках и обменных пунктах, а также в крупных гостиницах и аэропорте. Банковские услуги легкодоступны во всех крупных городах, использование туристических чеков в столице также достаточно легко. В отдаленных городах и деревнях, где нет никаких банков, существуют "путешествующие банки" - передвижные банковские пункты со стандартным комплексом услуг, еженедельно или ежемесячно работающие в данном районе. Эти банковские пункты могут производить и обмен туристических чеков, но практически не работают с наличной валютой. Основные кредитные карты принимают к оплате в крупных гостиницах, магазинах и ресторанах в больших городах. Нынешний ее курс к доллару США - 3,6232:1. Пула делится на 100 тебе. Принимаются кредитные карты Visa, Master Card.

Транспорт

Перелет в Ботсвану осуществляется через Йоханнесбург, откуда ежедневные рейсы авиакомпании "Эйр Ботсвана" летают в основные города страны: Габороне, Маун, Касане.

Магазины

В городах и по дорогам сафари можно встретить большое количество сувенирных магазинов и лавок. Здесь можно купить как традиционные, так и современные украшения, изделия из дерева, скульптуры, фигуры из мыльного камня (soapstone), корзины и сумки, одежду для сафари, изделия из банановых корок, кенги и кикой. Кенга - это пестрые ткани, используемые женщинами побережья или сельской местности в качестве одежды, в то время как кикой, используются в качестве одежды мужчинами на побережье. Также можно купить драгоценные камни, такие как танзанит (фиолетовый/голубой), полудрагоценные камни, такие как тигровый глаз, малахит и т.д. Во время покупок очень важно стараться сбивать цену и торговаться. Во многих отелях имеются сувенирные магазины, где можно купить сувениры, майки и туалетные принадлежности.

Чаевые: чаевые рекомендуется давать только в случае исключительно качественного обслуживания - в большинстве мест оплата услуг включается в счет автоматически, так что если Вы чувствуете желание увеличить вознаграждение, то приблизительно 10% от счета считаются верхом щедрости. Водителям такси давать чаевые вообще не принято. 

Местные особенности

Плотность населения в Ботсване - одна из самых низких в мире. 1,5 млн. человек. Большинство населения страны составляют тсваны (языковой группы банту), в глубине пустыни Калахари обитают бушмены. Дикие животные до сих пор остаются хозяевами "зеленой пустыни" Калахари, в которой теряется, разбегаясь тысячами протоков, река Окаванго. В Ботсване живет один из самых загадочных народов Африки - бушмены. Это уникальное племя охотников и собирателей умудряется выжить в самых засушливых частях Калахари. Кое-где на скалах сохранились их древние рисунки с изображениями битв, сцен охоты, загадочных фантастических животных. Возраст иных из них исчисляется тысячелетиями. Бушмены издавна используют свое основное оружие - лук - в качестве музыкального инструмента. При совершении магических обрядов музыканты играют, лежа на спине и держа один конец лука перед открытым ртом, полость которого служит как бы резонатором.

Достопримечательности

Отличные, хотя и не обладающие развитой инфраструктурой отдыха, национальные парки Имебок, Чобе, Нцкай-Пан, алмазные разработки и уникальный живой мир, делают Ботсвану достаточно привлекательным местом для экологического туризма.

Габороне - это не то место, где хочется долго задерживаться - расстояния в столице велики, архитектура не представляет из себя ничего ценного и неинтересна, дорожное движение тяжелое и достаточно неупорядоченное, никаких пешеходных дорожек не существует, а сам город представляет собой беспорядок предместий и высотных зданий. Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей (он-же и выставка-продажа произведений искусства), предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.

Главная природная достопримечательность страны - Окаванго ("река, которая никогда не находит моря"), которая исчезает в песках, образуя 15 тыс. кв. км. сплошного лабиринта из лагун, каналов и островов в северо-западной Ботсване. Это - самая большая внутренняя дельта в мире, изобилующая живой природой и буквально кишащая живыми существами. Наиболее очевидны из них - птицы, которых здесь насчитывается тысячи видов, но есть также слоны, зебры, дикие буйволы, жирафы, бегемоты и куду, в водах реки достаточно много рыбы. Лучший способ увидеть дельту - путешествие на "мокоро" (долбленые из цельного ствола дерева каноэ, которые являются вообще единственным средством передвижения в этих местах) по водным путям дельты с опытными гидами или присоединяться к сафари (кстати, "сафари" на суахили означает "мы идем"и на самом деле - лучщее сафари в здешних краях - пешком или на мощном джипе, все остальные виды из-за специфических местных условий малоприятны). В дельте и в районе Маун есть множество лагерей и домиков, специально предназначенных для обслуживания туристов и предлагающих достаточно неплохие условия для проживания.

Серове, расположенная в восточной Ботсване, является самой большой деревней страны. В своё время это была столица племен "нгвато" и Королевства Хамы. Музей Мемориала Хамы III показывает всю историю семейства Хамы, вождя и руководителя нгвато. Правитель Лепитстве Хама пожертвовал для помещения музея свой родовой дом - так называемый Красный Дом. Экспозиция включают личные вещи Короля Хамы III и его потомков, многочисленные поделки, оружие, утварь, статуэтки и другие экспонаты, иллюстрирующие историю Серове и населяющих этот район племен. Есть также растущая коллекция предметов естествознания, в том числе довольно нетрадиционные для Африки собрания - большое собрание африканских насекомых и змей региона, служащих для целей образования местного населения. Большое количество туристов посещают и Хамабилла - Королевское Кладбище на холме прямо в центре деревни. Кроме могилы Хамы III и его семейства, здесь можно увидеть руины деревни XI-го столетия, а по погребальным обелискам можно свободно проследить всю историю страны.

Уникальны и холмы Тсодило - одинокие куски скальной породы, резко возвышающиеся над слегка колеблющейся подобно океану поверхностью пустыни. Эти места наполнены мифами, легендами и имеют важное духовное значение для народов макоку и дзуква, которые считают эти холмы участком первозданного хаоса, возникшего непосредственно при зарождении мира. Многие участки скал покрыты наскальной живописью (всего насчитывается более чем 3500 картин), изображающей животных, людей и элементы окружающего ландшафта. Среди наиболее интересных картин - зебра, кит, пингвины, семейство львов и толпы танцующих сексуально возбужденных людей.

Пещеры Гчвихаба (Пещера Дроцкого) - также относятся к разряду уникальных природных образований данного региона (в южной Африке пещеры сами по себе большая редкость). Это целая система пещер с многочисленными сталагмитами и сталактитами, некоторые из которых достигают высоты до 10 м. Пещеры были сформированы при просачивании водных потоков через доломитовые скалы. Вода внесла в минеральный состав местных скал большое количество самых разнообразных солей и микроэлементов и "создала" художественное оформления в виде разноцветных стен и сводов всех цветов радуги "от пола до потолка". Племена кунг впервые показали эти пещеры европейцу, Мартинусу Дроцкому, в середине 30-ых годов XX века. С тех пор бесчисленные группы спелеологов, туристов и просто искателей кладов ищут захороненное здесь по легендам сокровище, которое, как считают, было спрятано от европейских колонизаторов потомками местных династических фамилий где-то в пещерах. Большая часть маршрута по пещерам - довольно легкая прогулка через большие живописнейшие залы и проходы с большим количеством соблазнительных лазов и тоннелей куда-то в стороны, но есть и некоторые особенно страшные и опасные места, обрывающиеся в подземные пропасти или грозящие камнепадами.











Материал подготовлен при информационной поддержке  www.travel.ru