Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Египет

GISMETEO.RU: график температуры на 10 дней для г. Каир

Египет - одно из крупнейших арабских государств. Площадь страны - 101,4 тыс. кв. км. Расположен на двух континентах - большая часть страны лежит в Северо-восточной Африке вдоль реки Нил, а Синайский полуостров находится в Азии .Здесь находятся курорты: Шарм Эль Шейх, Дахаб, Нувейба, Таба. С севера берега Египта омываются Средиземным морем, на востоке - Красным морем. Граничит с Израилем на северо-востоке (по Синаю), на западе - с Ливией, на юге - с Суданом. Большая часть страны - пустынные районы с редкими оазисами.
Граница между двумя континентами проходит по Суэцкому каналу. С востока, где находятся курорты Хургада, Сафага, Эль-гуна, Египет омывается Красным морем - одним из самых теплых и чистых соленых морей мира.

На протяжении веков древний Египет был настоящей туристической меккой для монархов и царственных особ со всего света. Теперь пришло Ваше время! Приезжайте в Египет, и Вы поймете, что же так влекло сюда императоров и королей, не говоря уже о простых смертных!

Столица – Каир.

Население

Основную часть населения страны составляют хамиты - коренные египтяне (арабы), остальные жители - бедуины (кочевые племена). Государственный язык - арабский, в крупных городах и в туристических центрах говорят по-английски и французски, Более 90% населения исповедуют ислам суннитского толка, остальные принадлежат к христианской церкви (копты и католики).

Климат

Жаркий тропический и субтропический континентальный. Летом (май-сентябрь) температура воздуха составляет +35, +40 С, зимой (декабрь-февраль) +20, +25 С. Самый холодный месяц - январь. Для всей территории Египта характерны большие суточные колебания температуры воздуха. Средняя температура воды в феврале около +18 С на побережье Средиземного моря и до +25 С - в Красном море.

Время

Отстает от московского времени на 1 час.

Деньги

Валюта страны - египетский фунт, который равен 100 пиастрам.
Банки работают с 10.00 до 14.00 и с 18.00 до 21.00, выходные - пятница и суббота.  Менять деньги лучше в банке или в аэропорту. Обменные пункты отелей работают нерегулярно, и в них большие комиссионные.

Телефон

Для звонка в Россию, следует набрать 007 - код города - номер абонента. Минимальная продолжительность звонка - 3 минуты. Дешевле всего звонить по телефонной карте с уличного таксофона. Карту можно купить в ближайшем узле связи.


Транспорт

Автомобильное движение правостороннее. Дорожная сеть в стране развита неравномерно.
Движение на большинстве дорог интенсивное, местные водители ездят достаточно своеобразно.
Функцию общественного транспорта выполняют автобусы, метро и такси. Автобусы - самый дешевый вид транспорта, но воспользоваться ими достаточно сложно - маршруты обозначаются арабским текстом, водители останавливают машины для высадки на очень краткое время, поэтому успеть разобраться - куда и как следует машина для европейца практически нереально.
В центральной части курортов вдоль побережья ходят маршрутные микроавтобусы - "минибасы". Услугами этого своеобразного транспорта пользуются как туристы, так и местные жители. Хотя оплата за проезд фиксирована (1-1,5 фунта) об оплате стоит договариваться до посадки. Не стесняйтесь торговаться с водителем.
Такси тоже достаточно недорогое и обычно действуют не только в пределах какого-то определенного города, но и на междугородных маршрутах. Местные таксисты часто подсаживают в машину сразу нескольких пассажиров, едущих в одном направлении. Во всех машинах есть счетчики, но обычно они или не включаются, или цена называется независимо от их показаний, поэтому о стоимости поездки следует договориться заранее.

Магазины

В качестве сувенира в Египте можно приобрести каменные (базальтовые, гранитные или алебастровые) статуэтки древнеегипетских богов, кальян ("шиша"), папирус. В курортных зонах подавляющее большинство магазинов и лавок не имеют фиксированных цен.
Работают с 9.00 (10.00) до 14.00 и с 17.00 до 22.00, выходной - воскресенье.

Местные особенности

Везде следует торговаться - сбить цену в два раза довольно легко, если же быть очень настойчивым, то можно достичь и 4-х, и даже 6-кратного снижения цены.
Сертификат о прививках не требуется, но настоятельно рекомендуется наличие прививок от лихорадки и профилактика против малярии. Тщательное соблюдение норм гигиены, даже в крупных городах и туристических центрах - непременное условие благополучного завершения поездки в страну. Совершено недопустимо пить воду из любого местного источника или из-под крана.

Полезные телефоны

Полиция - 122.
Скорая помощь - 123.
Пожарная охрана - 125.

Таможня

Ввоз и вывоз иностранной валюты не лимитируется. Разрешен беспошлинный ввоз предметов личного пользования, а также до 250 грамм табака или 50 сигар, до 1 литра спиртных напитков.
Запрещен транзит наркотических веществ, оружия и антиквариата, предметов старины и искусства, кораллов и слоновой кости.
Запрещен ввоз видеозаписей, кинофильмов и печатных изданий, которые противоречат нормам ислама, морали и нравственности, а также могут нанести ущерб безопасности страны и общественному порядку.























Материал подготовлен при информационной поддержке  www.travel.ru


вверх