Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Замбия

GISMETEO.RU: погода в г. Лусака

Замбия - страна, щедро одаренная природой. Основная часть ее занята холмистым плоскогорьем, сложенным преимущественно гранитами и пересекаемым долинами полноводных рек Замбези, Кафуэ и др. Средние высоты 600 - 1350 м над уровнем моря, на севере страны поднимаются отдельные возвышенные массивы. Высшая точка - гора Ибангве в хребте Мучинга (1851 м). Самая низкая точка - у впадения р. Луангвы в Замбези (314 м). Такой рельеф в целом удобен для транспортного и хозяйственного освоения территории, хотя замедляет течение рек, способствует их широким разливам в период дождей и обилию заболоченных пространств.

Страна известна своими крупными запасами медных руд, но из недр Замбии добывается еще более 30 полезных ископаемых, имеющих промышленное применение, в том числе руды цинка, свинца, кобальта, золото, серебро, изумруды, уголь и т. д.

Около 30 % территории занимают 19 национальных парков и 34 заповедника. Крупнейший из них - парк Кафуэ (площадь 22,4 тыс. кв. км) - расположен в центре страны.

Столица - Лусака.

Население

Около 9,3 млн. человек, в основном — народы группы банту, объединенные в несколько крупных этнических общностей: бемба (на севере и в центре), тонга (на юге и в центре), малави и нгони (на востоке), лози (на западе) - всего приблизительно 35 различных этнических групп.

Климат

Субэкваториальный с тремя ярко выраженными сезонами: дождливым и теплым - с ноября по апрель, сухим и прохладным - с мая по июль, жарким и сухим - с августа по октябрь. Температуры колеблются от +15 C в июле до +27 C в октябре, суточные перепады незначительны. Годовое количество осадков на севере достигает 1500 мм., а на юге — 700 мм. Лучшее время для посещения страны - с августа по октябрь или в течение прохладных и сухих месяцев с мая по август.

Время

Отстает от московского на 1 час, летом на 2 часа. 

Интернет

GPRS-роуминга у российских операторов нет. В Ливингстоне и Лусаке есть несколько интернет-кафе.

Сотовая связь

Стандарт связи GSM 900. Роуминг доступен абонентам "Мегафон".

Деньги

 

Замбийская квача (K), равная 100 нгве.

Банки и обмен валюты

Банковские услуги легкодоступны во всех крупных городах страны, и не вызывают сложностей. Банки работают с 10.00 до 16.00 с понедельника по пятницу, с 8.30 до 11.00 - в субботу.

Обмен валюты можно произвести в банках и обменных пунктах "форекс", а также в крупных гостиницах и аэропорте. Бюро "форекс" чаще всего предлагают лучший курс обмена чем банки.

Кредитные карты Visa, MasterСard, Access, American Express, Diners Club и дорожные чеки принимаются к оплате в большинстве отелей, магазинов и ресторанов в Лусаке, но использование их в других городах вызывает массу сложностей.

Черный рынок не развит, большинство уличных и рыночных менял также используют достаточно невыгодный курс обмена.

Транспорт

Согласно действующим правилам пользование и распоряжение автотранспортными средствами разрешается только при наличии страхового полиса или гарантии покрытия рисков в отношении убытков третьей стороны. Для оформления страхового свидетельства собственник автомобиля обращается в Замбийскую государственную страховую корпорацию или частные страховые общества, имеющие соответствующие лицензии, выданные министерством коммуникаций и транспорта.

 

Сувениры: Африканские поделки из дерева, недорогие сувениры,африканская одежда. 

 

Национальные парки и заповедники в Замбии

В стране около 20 национальных парков: Кафуэ, Сиома-Нгвези, Северный и Южный Луангва и др. Национальный Парк Ю. Луангва расположен в 250 км. к северо-востоку от Лусаки. Это лучший парк в Замбии - растительность располагается на плотной лесистой местности, также есть множество травянистых равнин и водных лагун. Млекопитающие, которых можно увидеть, включают льва, буйвола, многочисленных зебр и жирафа Торникрофта. Парк также является настоящим домом для одной из самых больших популяций слона в Африке и особенно знаменит своими леопардами и птицами. Парк закрыт в течение дождливого сезона с декабря по апрель.

Национальный Парк Кафуэ лежит в 200 км. к западу от Лусаки. Это достаточно обширный парк, самый большой в Замбии - сотни квадратных километров леса, отмелей и песчаных банок реки Кафуэ. Парк считается главной территорией сафари, с многочисленными львами, леопардами, слонами, антилопами и зебрами, здесь даже встречается ультра редкий желтый дюйкер (южноафриканская антилопа). Вся эта громадная область (750 кв. км.) затопляется с марта по май, и тогда парк становится гигантским болотом, местом размножения для тысяч и тысяч гиппопотамов и миллионов птиц.

Другое хорошее место для наблюдения за птицами - озеро Итежи-Тежи, где цапли, утки и множество других водоплавающих птиц строят миллионы гнездовий и выводят птенцов. Озеро Танганьика на границе с Танзанией и Заиром - место проведения (ежегодно в начале марта) Национального Рыболовного Чемпионата Замбии, на который съезжаются рыболовы со всей южной Африки и других континентов.

Достопримечательности

Главная достопримечательность страны - знаменитый гигантский водопад Виктория высотой 128 м. и шириной почти 2 км. - находится в приграничном районе страны на реке Замбези у города Ливингстон. Замбийская сторона водопада иногда незаслуженно забывается при описании этого чуда природы, но с другой стороны, это обеспечивает гораздо меньший наплыв туристов и облегченный доступ к обзорным площадкам, чем на на более разрекламированной зимбабвийской стороне водопада.

Одно из лучших мест для наблюдения "крупного плана" Виктории - в точке Найф Эйдж Пойнт ("Лезвие Ножа"), которой можно достичь только по тонкому, но абсолютно безопасному пешеходному мосту, проходящему прямо сквозь настоящие облака водяных брызг к скалистому островку-утесу, возвышающемуся посреди реки. Если вода низка и ветер благоприятен, открывающаяся великолепная панорама водопада и вид зияющей пропасти ниже Моста Замбези с лихвой компенсируют небольшие трудности подъема. 

 В число других головокружительных путей доступа к водопаду, предлагаемых туристам, обязательно включаются полет на вертолёте, легком самолете или параплане, сплав по белой от кипящей пены воде на рафтах и каноэ. Здесь-же, на "Мосту Водопада Виктория" расположен и самый большой в мире аттракцион "прыжок банги" (более известный у нас как "тарзанка") - высота точки отрыва составляет 111 м.

Поблизости от водопада расположен археологический участок и маленький музей с выставками, часто пополняющимися прямо у Вас на глазах из открытых тут-же раскопок. Визитная карточка музея - антропологические находки, и в первую очередь - останки разнообразных человекоподобных, показывающие, что люди или их предки населяли эту область как минимум 2,5 миллион лет назад.

В 300 км. ниже по течению Замбези от водопада Виктория расположены живописные водопады Нгонье. К счастью для туристов, это замечательное место является свободным от наплыва гостей и прочих туристических атрибутов его более известной копии. По общему признанию, эти водопады хоть и меньше в высоту, но не менее живописны, чем Виктория - вода здесь падает несколькими каскадами и широкое пространство каскадов имеет великолепный вид. Поблизости расположен и прекрасный Национальный Парк Сиома Нгвези.

Столица страны, Лусака, даже не существовала к началу XX-го столетия, до 1930-го года это была только маленькая и "сонная" сельскохозяйственная деревня, вдруг ставшая столицей в 1931 г. Центр города находится в западной части, правительственный район находится несколько восточнее и, по большей части, город не богат на архитектурные и исторические памятники.













Материал подготовлен при информационной поддержке  www.travel.ru