Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Кения


Кения -
 страна сафари, дикой природы и вечного лета. Разнообразную и девственную природу Кении нельзя сравнить ни с чем, она не имеет аналогов в мире. Это место, где сохранилась многочисленная популяция больших кошек, млекопитающих, и дичь еще беззаботно бродит по естественным местам обитания. На Земле существует мало стран, способных вызвать такой интерес и предоставить калейдоскоп незабываемых впечатлений: от воина Маасаи, стоящего с копьем, до грозного льва, наблюдающего за своим детенышем. Пейзажи этой страны вдохновили Хемингуэя на создание "Зеленых холмов Африки" и "Снега Килиманджаро". Здесь охотился Теодор Рузвельт и Уинстон Черчилль.  

Столица - Найроби

Население

Около 31,6 млн. человек, главным образом - народы кикуйо, луо, лухья, календжин, камба и более 40 других народностей, а также выходцы с Аравийского полуострова и Индии. Также в Кении проживает более 220 тыс. беженцев от соседних стран, в первую очередь из Сомали и Судана.

Климат

Субэкваториальный. В течение года в Кении бывают два сезона дождей: короткий (с октября по декабрь) и длинный (с марта до начала июня). Больше всего дождей выпадает на океаническом побережье и на западе страны, в горных районах (1500-2000 мм.). В целом, климат в Кении самый лучший на континенте. В Найроби температура днем постоянно колеблется от +14 С до +28 С в июле и от +14 С до 27 С в январе.  

Время

Московское. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября отстает от московского на 1 час. 

Телефон

Телефонная связь: система связи развита достаточно слабо. Телефоны-автоматы есть только в крупных городах, причем работают они как по монетам (аппараты красного цвета), так и с использованием телефонных карт (продаются в почтовых отделениях и международных переговорных пунктах, аппараты синего цвета). Единственным местом, откуда можно напрямую позвонить за границу, является Центральный Переговорный Пункт столицы. Можно воспользоваться услугами системы операторов (номер 0196, говорят по-английски) или звонить прямо из гостиницы (тариф практически в 2 раза больше). Для того, чтобы позвонить в страну, нужно набрать 8 - гудок - 10 - 254 (международный код Кении) - код города - номер вызываемого абонента.

Деньги

Кенийский шиллинг. Один шиллинг равен 100 центам. Валюту можно обменять в любом отделении банка. На улице деньги менять запрещается, а в обменных пунктах требуется предъявлять паспорт. К оплате принимаются все основные международные кредитные карточки.

Банки: банки открыты для посетителей с понедельника по пятницу, с 9 утра до 2 часов дня. Каждую первую и последнюю субботу месяца банки работают с 9 до 11 утра. В аэропорту отделения банков работают круглосуточно.

Транспорт

Достаточно велика роль водного транспорта - паромы регулярно курсируют между Момбасой, Maлинди и Ламу, а также по озерам. Также в этих портах возможно нанять традиционную кенийскую парусную лодку "доу", которые курсируют в прибрежной зоне. В этом случае придется запастись в дорогу продовольствием и питьевой водой.

Дороги и правила вождения

Главная трасса страны, Малаба-Кисуму-Найроби-Момбаса, полностью асфальтирована на всем протяжении и достаточно удобна для поездок. Движение левостороннее. Максимально допустимая скорость на асфальтированных дорогах - 100 км/ч, на проселочных - 70 км/ч, в населенных пунктах - 55 км/ч, в заповедниках - 25 км/ч.

Магазины

Сувениры: магазины в Кении работают с 8.30 до 12.30 и, после перерыва, с 2 часов дня и до 5 часов вечера. (с понедельника по пятницу). По субботам магазины открыты только в первой половине дня, с 8.30 до 12.30. Что касается туристических магазинов, они, как правило, работают без перерывов и закрываются поздно вечером. На улицах городов имеется множество маленьких лавочек и сувенирных магазинов, в которых, как и на рынках, можно торговаться. 

Местные особенности

Кенийская кухня: кенийская кухня разнообразна, она включает в себя элементы африканской, азиатской и европейской кухни. Как правило, при приготовлении пищи используется очень много острых приправ, которые не всегда могут понравиться тем, кто не привык к «обжигающей», острой пище. Рекомендуем уточнять, что именно вы хотите заказать, с перцем или без. Ваши пожелания всегда будут выполнены. Особый интерес представляют продукты моря. Вряд ли Вы попробуете в России черепаховую похлебку или блюдо приготовленное из осьминога. Конечно же, во всех ресторанах предлагается большой выбор свежих фруктов и овощей.

Обратите внимание на папайю, клубнику и ананасы . Если фрукты и овощи куплены Вами на рынке, тщательно вымойте их, добавив в воду марганцовки или уксуса. В хороших ресторанах, в отелях и лоджах уровень обслуживания очень высокий, поэтому фрукты и овощи, которые Вам подают, можно есть без опасения.

Достопримечательности

Одна из самых колоритных стран Африки, Кения обладает целым рядом несомненных достоинств - уникальная зона разломов придает ландшафту страны особое разнообразие, необычное сочетание экваториального климата и высотной поясности - довольно приятные климатические условия, а богатейший животный мир и протяженное океаническое побережье делают страну одним из лучших туристических объектов континента.

Найроби ("место холодной воды") - один из самых больших городов Восточной Африки. Английский форт, на месте которого вырос город, был построен на высоте почти 2 тыс. м. для охраны одной из первых железных дорог континента - Момбаса - озеро Виктория. Городу таким образом чуть более 100 лет, но за этот век он превратился из небольшой деревушки в крохотном оазисе, в одну из самых красивых столиц африканского континента. К достопримечательностям столицы относят Часовую башню в самом центре города, современный деловой центр города, Здание Парламента с мавзолеем первого президента Кении Джомо Кеньятты (1891-1978 гг.), Национальный Архив, индийский квартал с десятками великолепных индуистских храмов, множество мечетей, православная коптская церковь Св. Марка, сикхский храм, Железнодорожный музей и Национальный музей с роскошной антропологической экспозицией, "Змеиный Парк", где подаются блюда национальной кухни, а также близлежащие Центр Жирафов Лангата, холмы Нгонг и Национальный парк Найроби.

Всего в 100 км. от Найроби лежит знаменитая Рифт-Вэлли - зона Восточно-Африканского рифтового разлома - одного из самых интересных тектонических районов планеты. Это гигантское понижение рельефа, образованное участком растяжения земной коры, шириной до нескольких сотен километров, ограниченное разломами и потухшими вулканами. Здесь, в тектонических котловинах, лежат десятки озер, каждое из которых уникально как по физико-химическим параметрам воды, так и по своей флоре и фауне. У подножия горы Лонгонот, на высоте 1880 м., лежит священное озеро масаев - Найваша, в районе которого обитает более 340 видов птиц и большая популяция бегемотов. На острове Кресент гнездится редчайший африканский орел, а окрестности потухшего вулкана Лонгонот превращены в небольшой заповедник. Озеро Баринго - один из самых потаенных уголков страны. Здесь проживает более 400 видов птиц и богатая ихтиофауна. Мимо живописного озера Элментайта можно проехать к озеру Накуру (156 км. от Найроби), знаменитому многомиллионными стаями розовых фламинго, парком "Лейк-Накуру", археологическим участком Хиракс-Хилл и самым старым питомником носорогов в Кении.

В этом же районе расположено озеро Богория, которое называют самым красивым озером Африки. "Нефритовое море" озера Туркана считается одним из самых соленых водоемов в мире, но даже этот фактор не мешает буйству жизни - в озере водятся огромные нильские окуни, множество других видов рыб, а также самая большая популяция крокодилов в стране. Озеро Магади лежит на высоте 1000 м. южнее столицы, у самой границы с Танзанией, и знаменито своим уникальным составом воды - здесь содержится столько соды, что жизни просто не может быть. Однако здесь обитает огромная популяция фламинго, а засыпанные вулканическими породами берега дают пристанище десяткам видов животных. Весь этот район изобилует вулканическими формами рельефа, горячими источниками, фумаролами и гейзерами, напоминающими о бурных тектонических процессах, протекающих в недрах Рифт-Вэлли.

Но главное, ради чего туристы приезжают в Момбасу - многокилометровые пляжи к северу и югу от города. Здесь, на берегу Индийского океана, среди тенистых пальмовых рощ, выстроено множество первоклассных отелей и развлекательных комплексов. Наиболее популярны пляжи в районе городка Ламу, курортных зон Кикамбала и Ватаму, а также около Ньяли, Малинди, Пате, Геди, Бамбури, Шанзу, Килифи и Момбаса.

Древний город Малинди намного более интересен, чем столица. Здесь можно обнаружить крест, установленный Васко да Гама (1498 г., самый древний португальский памятник на побережье), первую в Африке церковь и колонну Васко да Гамы, а все окрестности застроены фешенебельными отелями. В 16 км. южнее Малинди лежат руины Геде (XIII в.) - один из загадочных городов Африки. Раскопки открыли городскую стену, ворота и башни, жилые дома, мечети и склепы, огромный дворец султана, а также развитую систему колодцев и бассейнов. До сих пор неизвестно, что заставило людей покинуть этот некогда богатый город, поэтому раскопки здесь продолжаются.





















Материал подготовлен при информационной поддержке  www.travel.ru