Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Намибия

GISMETEO.RU: погода в г. Виндхук
Намибия - уникальная страна, обладающая богатейшей флорой и фауной, редким сочетанием ландшафтов и геологических структур. Здесь почти 365 солнечных дней в году, протяженное океанское побережье, бескрайние пески пустынь и зеленые предгорья, богатые охотничьи угодья, самобытное население и множество памятников природы.

Столица

Самый крупный город страны - столица Виндхук насчитывает около 240 тыс. жителей, включая, цветной и черный районы, а также многочисленные пригороды. Город расположен на высоте 1650 м над уровнем моря. Поселение на этом месте известно приблизительно с 40-х годов 19 века, когда Йонкер-Африканер, в то время предводитель клана орлам (переселенцев из Капской колонии) и объединившихся с ними нама, сделал его своей столицей. С 1884г. по 1915 г. Виндхук - административный центр Немецкой Юго-Западной Африки.

Население

В Намибии, в настоящее время, проживает 1,771,327 человек, что составляет 1,7 человека на квадратный километр, данный показатель один из самых низких в мире. В лингвистическом отношении население делится на три группы: народы банту – около 65%, народы койсанской языковой семьи – около 16% и европейцев – приблизительно 16%. Самым крупным по численности народом современной Намибии (около 913 тыс. человек или 51% населения) являются овамбо, относящиеся к группе банту. За ними следуют относящиеся к той же группе каванго (183 тыс. человек или 10%). Примерно равны по численности гереро (ок.130 тыс. человек или 7,2%) и дамара (дама) (около 117 тыс. человек или 6,5%), которых иногда считают продуктом метизации между гереро и нама. Далее следуют представители койсанской расы – нама и саан (бушмены) (152 тыс. человек или 9,1%). Белое население Намибии объединяет представителей африканерской, немецкой, английской и португальской общин и насчитывает приблизительно 98 тыс. человек. Около 80 тыс. человек составляют рехоботские бастеры и «цветные» - потомки метисов первых европейских поселенцев и представителей койсанской семьи, ведущие свое происхождение из Капской колонии. Осталось упомянуть наименее многочисленные этнические общности Намибии, также относящиеся к группе банту. Это «капривийцы» (86 тыс. человек), большая часть которых относится к народу мафуэ, а остальные – к масубиа. Около 7 тыс. человек (0,6%) насчитывает самая немногочисленная этническая группа страны – тсвана.

 Климат

Климат Намибии сухой, типичный для полупустынь, где засуха случается достаточно регулярно. Днем обычно тепло или очень жарко, а ночью прохладно. Средняя температура летом колеблется от +20°C до +35°C при средней ночной температуре зимой от +5°C до +10°C. Температуры во внутренних частях страны ниже из-за высоты над уровнем моря. Интересным аспектом климата Намибии является огромная разница между засушливыми пустынными и полупустынными областями юга и тропическим, богатым водой северо-востоком с обильными летними дождями. Тем не менее, Намибия является самой засушливой страной в Южной Африке. За исключением юго-восточных областей, где зимой бывают дожди, на остальной территории страны дожди обычно выпадают в летние месяцы, между октябрем и маем, с коротким дождливым периодом в ноябре и главным дождливым периодом с января по март. Осадки очень кратковременны и неравномерно распределены на территории страны. Пустыни «Намиб» (15% территории страны) и «Калахари» (до 30%) из-за ничтожного количества осадков полгода практически необитаемы.  

Время

Отстает от московского на 2 часа. С апреля по октябрь стрелки часов переводятся на летнее время (+1 час к стандартному) 

Телефон

Сотовая связь

Стандарт связи GSM 900. Роуминг доступен абонентам основных российских операторов.

В стране действуют несколько компаний сотовой связи, обеспечивающих достаточно полное покрытие территории страны. Наиболее широкую сеть имеет компания MTC, работающая в стандарте GSM-900. Для выхода на мобильный телефон используются коды 8110, 8111, 8112, 812, 813 и 8150.

Телефонная связь

В стране действует современная телефонная сеть, связанная в единую систему с телекоммуникационными сетями "Africa ONE" и "South African Far East" (SAFE). Для разговора по телефону-автомату необходима карточка (продаются на почте, автозаправках и в табачных киосках) или монеты достоинством 10 и 50 центов. В последнее время стали появляться телефоны, работающие по кредитным картам. Стоимость минуты разговора внутри страны около 10 центов.

Международный телефонный код Намибии +264. Исходящий международный код - 00. За границу можно позвонить с "карточного" телефона-автомата, переговорного пункта (расположены обычно на почтамтах) или из отеля (самый дорогой вариант - стоимость минуты разговора с Москвой с переговорного пункта около 11 намибийских долларов, из отеля - до 20).

Деньги

Намибийский доллар состоит из 100 центов и приравнен к южно-американскому ренду, который также принимается в Намибии к оплате. Намибийский доллар состоит из 100 центов и приравнен к южно-африканскому ранду.

Транспорт

Городской транспорт развит достаточно слабо. Кроме немногочисленных автобусных маршрутов (к примеру, в столице всего одна линия автобусного сообщения), большинство из которых обслуживают только какие-то определенные районы, действуют такие же немногочисленные маршрутные такси, обслуживающие, в основном, район между аэропортами и центром города.

Такси

Основное средство передвижения в городах - такси. Такси достаточно многочисленны и дешевы - средняя такса не превышает 1,5 намибийских доллара за километр плюс N за посадку (после 22.00 тариф увеличивается на 15%)

Местные особенности

Кухня Намибии

Кулинарные традиции страны достаточно интересны и разнообразны. Веками местная кухня развивалась в условиях достаточно жесткого дефицита продуктов - аридный климат не позволял выращивать на местных землях в достаточном количестве сельскохозяйственные культуры. С приходом колонизаторов в намибийскую кухню были привнесены европейские способы приготовления блюд, что вкупе с местными традициями дало множество разнообразнейших рецептур. И в то же время велико влияние кухни ЮАР, где к вышеперечисленным факторам прибавились ещё и сильные национальные элементы, привнесенные выходцами из стран Юго-Восточной Азии и Центральной Африки.

Для приготовления мясных блюд здесь используют говядину и баранину, мясо антилопы, крокодила, страуса, зебры и другой дичи, а также мясо птицы. Во внутренних районах страны в пищу идут яйца почти всех видов птиц и некоторые виды членистоногих (муравьи, термиты и т. д.). Традиционные "браайфлейс" (барбекю), твердые колбасы со специями "друэворс" и "ландьягер", тушеное мясо со специями "пойкикос", курица на решетке или рыба, приготовленные на открытом огне в чугунке, своеобразный плов из ягнятины "боботи", вяленое мясо со специями "билтонг", копченое в дыму мясо "раушфлейх", тушеный цыпленок с арахисовым маслом, камерунское карри с кускусом, жареная на углях дичь и прочие экзотические блюда, традиционно привлекают внимание гурманов. Постоянно на столе свежий хлеб, разнообразные пироги и вполне европейского вида бутерброды. И в то же время широко представлены национальные рестораны, специализирующиеся на немецкой, арабской, индийской и пр. кухнях.

Свежие дары моря изобилуют в этом регионе круглый год.

Достопримечательности

Пустыня Намиб - главная достопримечательность страны и древнейшая пустыня мира, ее возраст оценивается учеными в 60-80 млн. лет. Протянувшись на 1600 км. по побережью страны, пустыня поражает разнообразием своих ландшафтов - бурые выветренные скалы, многочисленные каньоны сухих рек, непрерывно перемещающиеся огромные дюны и обширные щебнистые пустоши перемежаются крохотными оазисами. Совершенно сухая местность, где годами не выпадает ни капли дождя, пустыня, тем не менее, насыщена жизнью и привлекает сюда тысячи туристов. Зимой мучимые жаждой животные скапливаются вокруг крохотных водоемов, где можно увидеть и сфотографировать почти всех представителей намибийской фауны.

Город Очиваронго ("красивый") был основан в 1892 г. Несмотря на то, что город чаще всего используют как транзитный пункт при поездке в национальные парки, он заслуживает определенного внимания - здесь расположены Центр сохранения гепарда с питомником пастушьих собак и единственная в стране Ферма крокодилов, на которой разводят нильских аллигаторов (до 30 тыс. особей). Обширные просторы "бушвельда", простирающиеся вокруг города, изобилуют множеством ферм, хозяева которых (преимущественно белые) с удовольствием принимают у себя туристов.

Дамараленд - пустынная и загадочно красивая дикая местность, лежащая юго-западнее Очиваронго. Самые высокие горы страны (массив Брандберг, горы Кёнигштайн, Шпитцкопп и Пондокс) соседствуют здесь с обширными равнинами, сухие русла рек, обрамленные на удивление пышной растительностью, тянутся сквозь безводные пески пустыни, а сформированные вулканической деятельностью лакколиты Барнт-Маунтин и Орган-Пайпс разрезаются водопадами невесть откуда взявшихся рек. Здесь интересны наскальные рисунки в Твайфилфонтейн (относятся к периоду 4-2 тысячелетия до н. э.)

Столица Намибии - Виндхук ("ветреный угол", чаще его название произносят как "Виндук"), основанная в 1840 году, расположена на высоте 1650 м. над уровнем моря между горами Ауас и Эрос. Являясь самым крупным городом страны, Виндхук имеет население всего в 300 тыс. человек), но зато протянулся на 15 км. с севера на юг и на 10 км. - с запада на восток. Здесь относительно мягкий климат и достаточно большое по местным меркам количество осадков, поэтому Виндхук считается и самым "зеленым" городом страны.

К достопримечательностям города относятся Старый форт (Alte Feste, 1880 г.), многочисленные колоритные особняки, почти замки, в немецком стиле - Хайнцбург (сейчас здесь отель), Сандербург (частное владение) и Шверинсбург (резиденция итальянского посла), здание Верховного Суда, Парламент в здании дворца "Тинтенпалас", президентский дворец и Национальный Театр на Роберт-Мугабе-Авеню, выставка метеоритов на Пост-Стрит, неоготическая церковь Кристукирхе и колоритная лютеранская церковь.

Небольшой курортный городок Рехобот, расположенный южнее столицы, был основан в 1844 г. Курорт сформировался вокруг горячих минеральных источников и гордится прекрасным Музеем Рехобот, размещенным в резиденции первого почтмейстера города (1903 г.). Ещё одно интересное место - кратер древнего потухшего вулкана Боуккарос диаметром более 2 тыс. м. прямо возле основной трассы, ведущей из Виндхука в "столицу юга" Китмансхуп.

В самом Китмансхупе, основанном в 1866 г., интересны церковь Рейнской миссии (XIX в.), в которой расположен Музей Китмансхупа, Национальный Памятник Куивер-Три-Форест (17 км. северо-восточнее города) и геологический феномен в виде пирамидально сложенных естественным образом гигантских валунов Джайнтс-Плэйграунд

Ну и, конечно, стоит посетить заброшенные города и алмазные шахты к югу от Людерица - Элизабет-Бей, Помона, Богенфельс и знаменитый "город-призрак" Колманскоп. У всех этих городов общая романтичная и печальная история. В начале ХХ века в этих местах были обнаружены лежащие практически на поверхности алмазы, и на "Алмазный берег" хлынули потоки жаждущих наживы. В районе приисков основали города, провели железную дорогу, развернули инфраструктуру и начали строить дома, школы, больницы и т. д. Но алмазы быстро закончились, а песчаные бури, отсутствие питьевой воды и жара выгнали местных жителей из их домов на поиски более богатых месторождений. С тех и стоят удивительные заброшенные города посреди пустыни.

Отдельного снимания заслуживает городок Аи-Аис, известный своими горячими источниками и тем, что именно здесь берет своё начало Фиш-Ривер-Каньон, считающийся вторым по величине в Африке после ущелья Голубого Нила в Эфиопии. А недалеко от самой реки Фиш, в открытой в 1969 г. пещере "Аполлон-11", находятся самые древние в Африке наскальные рисунки - их возраст оценивается в 27 тыс. лет.















Материал подготовлен при информационной поддержке  www.travel.ru