Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Конго

Столица

Киншаса.

Население

Около 51,2 млн. человек. В Заире проживают более 200 народов и мелких этнических общностей. Большая их часть относится к языковой группе банту (бакомбо, бапенде, баяка и другие). Следующая по численности группа народов — нилоты, живущие на границе с Угандой и Суданом. В экваториальных лесах живут племена пигмеев. Кроме того, в стране живет большое количество европейцев, а также беженцев из соседней Руанды.

 

Климат

Преимущественно экваториальный, постоянно влажный. В южной половине и на северной окраине — субэкваториальный. Средние температуры воздуха колеблются от +25 С до +28 C, суточные перепады достигают 10-15 C. Два дождливых и два сухих сезона: "малый" сухой сезон - январь-март, "малый" дождливый сезон - апрель-май, зимний сухой сезон - июнь-август, дождливый сезон - сентябрь-декабрь. Осадков в экваториальной зоне выпадает 1700–2200 мм. в год, особенно сильные дожди идут с апреля по май и с сентября по ноябрь. Экваториальные ливни в эти месяцы сильны, но кратковременны (обычно — во второй половине дня). Дальше от экватора (к югу и северу) более явно выражены сухие периоды: на севере - с марта по ноябрь, на юге — с октября–ноября по март–апрель. Осадков меньше — до 1200 мм. В горах прохладнее, а осадков выпадает больше — до 2500 мм. в год.

Время

Отстает от московского с ноября по март на 2 часа, и с апреля по октябрь - на 3 часа. 

Деньги

Денежная единица с 1993 года - новый заир (обменный курс: 1 долл. США равен примерно 115 тыс. новых заиров). Поступает в обращение новая национальная валюта - конголезский франк. 

Местные особенности

Чаевые составляют 10% в ресторанах (в кафе и уличных барах практически не применяются, но не возбраняется поощрение персонала помимо счёта).

Достопримечательности

Главная достопримечательность страны - река Конго. Хотя эта река официально зовется Заир с 1971 года, ее дикий облик неразрывно связан с загадочной, полной тайн историей, на протяжении которой она была известна под названием Конго - исковерканное португальцами западно-африканское слово, означающее "река, поглотившая все реки". На берегах этой фантастической реки, и в самом деле чувствуешь трепет перед мощью природы: более 4370 км. в длину, с бассейном площадью в 3,9 млн. кв. км., она уступает по расходу воды только Амазонке, изливая в Атлантический океан почти 42,5 тыс. куб. м. воды в секунду.

В экваториальном влажном тропическом лесу встречаются одни из самых густых и непроходимых чащоб в мире: дуб, красное дерево, гевея и эбеновое дерево превышают в высоту 60 м. и под переплетением их крон царит вечный полумрак. Под этим колоссальным пологом находится подлинный ад с чрезвычайно густыми зарослями, удушающей влажной жарой, опасными животными - крокодилами, питонами, кобрами, волосатыми лесными свиньями и ядовитыми пауками - и изнуряющими, в том числе даже смертельными болезнями - малярией, шистосамотозом и другими.

И наконец, самый загадочный лабиринт лежит между рекой и сказочными Лунными горами - хребтом Рувензори, который служит восточным водоразделом Заира. В северо-восточной части грандиозной речной дуги находится водопад Стэнли - серия водопадов и порогов, по которым река примерно за 100 км. спускается до высоты 457 м. Далее следует судоходный отрезок длиной 1609 км., переходящий в Малебо-Пул (когда-то Стэнли-Пул) - пространство шириной свыше 20 км., разделяющее Киншасу, столицу Заира, и Браззавиль, столицу Конго.

За Малебо-Пулом находятся водопады Ливингстона, 354-километровый отрезок реки, включающий целую серию порогов и 32 живописнейших водопада, последним из которых ("Котел дьявола") река вырывается из Кристальных гор и опускается до уровня моря. Крупные озера - Мобуту-Сесе-Секо, Эдуард, Киву, Танганьика, Мверу и многочисленные реки страны - Арувими, Убанги, Ломами, Касаи и др. являются прекрасными рыболовными регионами, а при соответствующем опыте и экипировке могут предоставить незабываемые ощущения для любителей сплава или исторических путешествий - пользовавшийся ранее у иностранных туристов бешеным спросом маршрут по следам Генри Мортона Стэнли снова доступен для прохождения, хотя и считается чрезвычайно рискованным предприятием.

 

 

Материал подготовлен при информационной поддержке  www.travel.ru