Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Сейшельские острова

  GISMETEO.RU: график температуры на 10 дней для г. Виктория

Острова-заповедники, первозданная природа, маленькие бухточки, где нет ни одного человека, белый песок, пальмы и камни из разноцветного мрамора создают поистине неземной пейзаж. Его дополняет не менее фантастический подводный мир, населенный огромными черепахами и скатами. Более сотни гранитных и коралловых Сейшельских островов, из которых только треть обитаема, считаются одним из лучших в мире мест для подводного плавания, рыбалки и прогулок на яхте. Местный туристический "эксклюзив" - возможность поучаствовать в соревнованиях по ловле голубого марлина (разновидность тунца с носом в виде шпаги).

Столица

Виктория (Victoria), остров Маэ. 

Население

Около 73 тыс. человек, преобладающее большинство - креолы. 

Климат

Тропический, очень мягкий, без значительных колебаний температур в (течение года. Здесь никогда не бывает ни слишком холодно, ни слишком жарко. Скорее для проформы принято различать все же два сезона: "условно жаркий" (декабрь - май) со ( средней температурой около +29 С и ( "условно прохладный" (июнь - ноябрь) со средней температурой около +24 С, когда дуют муссонные ветры. Во время "условно жаркого" сезона выпадает основное количество, осадков, в основном на более гористых островах Маэ и Силуэт. Самым дождливым месяцем считается январь. Дожди порой сильные, но непродолжительные. В последнее время границы между этими сезонами стали более размытыми, поэтому ехать на 0ейшельскк острова можно круглый год. Лучше время для дайвинга на большинстве островов - периоды с апреля по май и с сентября по октябрь. 

Время

Опережает на 1 час московское в зимний период, в летний период разницы во времени нет. 

Телефон

Достаточно современная. Для звонков используются телефоны-автоматы, работающие по магнитным карточкам (продаются в киосках и почтовых отделениях). Кое-где сохранились телефоны старого образца, работающие по монетам (1 SR - 3 мин. разговора).

Для звонка на Сейшелы следует набрать 8 - 10 - 248 (код страны и столицы) - номер абонента. Телефоны абонентов других островов отличаются по первым двум цифрам шестизначного номера (23 - Праслин и Ла-Диг, Маэ, Фелисите и Силуэт - 37, Фрегат - 32, Бёрд (Птичий) - 22 и т. д.). За границу можно позвонить с "карточного" телефона или из гостиницы. Звонок достаточно дорог (от 17 до 24 SR за минуту, с 21.00 до 7.00 - около 13 SR). 

Деньги

Сейшельская рупия (рупи), равная 100 центам. В обращении банкноты достоинством 10, 25, 50, 100 рупий и монеты в 1 и 5 рупий и 1, 5, 10 и 25 центов. Валюту вы можете обменять по официальному курсу в любом из банков, аэропорту. В крупных банках, отелях и магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты. Курс обмена регулярно печатается в местных газетах. Курс обмена дорожных чеков более предпочтителен, чем наличной валюты. Банки обычно открыты с 8.30 до 14.00 в будние дни, по субботам - до 11.00. Советуем уточнять время работы банков в каждом конкретном случае. Чаевые давать не принято - они обычно уже включены в счет. 

Транспорт

На острове Маэ, в Виктории, находится международный аэропорт. Перелет занимает приблизительно 10 часов.

Прокат автомобилей - минимальный возраст для аренды автомобиля - 22 года. Действительны даже российские права. Движение левостороннее. Максимальная скорость в городе - 45 км/час, за пределами населенных пунктов - 65, и только на магистрали, ведущей к аэропорту - 80. Дороги отвратительные, местное население ездит безобразно! Стоимость 1 литра горючего чуть больше доллара, на острове Праслин - 2 автозаправки, на Маэ - 6; заправка в Виктории работает с пяти утра до 11 вечера.
Такси: Плата за первый километр - 15 рупий, далее - по 5 рупий. Стоянка такси работает круглые сутки на улице Альбер, за зданием почты.
 

Магазины

Причудливый коллаж художественных галерей, изобильных рынков и маленьких магазинчиков, где можно купить все начиная с вяленой рыбы, заканчивая сувенирами местного производства. 

Местные особенности

Местная кухня сформировалась на основе традиционных рецептов островитян, но под мощным влиянием европейских, особенно - французских, кулинарных традиций. Самое популярное сейшельское кушанье - "пвасон ек дири" (рыба с рисом). Рис входит в состав большинства блюд либо как составной компонент, либо как гарнир, и сопровождается при этом либо обязательным соусом из стручкового перца, лимонного сока и растительного масла, либо дополнительными овощными закусками. Овощи в целом на сейшельском столе занимают важнейшее место, причем их едят как сырыми, так и в виде многочисленных маринадов и тушений. Повсеместно используются тушеные плоды хлебного дерева, пюре из жирамона (круглая тыква), патоли (местный сорт огурцов), жареный брингель (баклажан) со специями, тушеные и жареные бананы (их здесь по меньшей мере 15 разновидностей), поджаренная корочка зеленой папайи, маринованная и жареная китайская капуста, маниок, бульон из "бреда" (молодые ростки, стебли или цветы овощей), чипсы и салат из плодов хлебного дерева, различные сладости и блины со всевозможными наполнителями и т. д. И, естественно, всё это великолепие сопровождается обилием пряностей всех видов. Фрукты - практически в неограниченном количестве.

В территориальных водах Сейшельских островов водится около тысячи видов рыбы, поэтому представить креольский стол без рыбных блюд просто невозможно. Особенно популярны запеченная рыба-буржуа, соленая рыба под соусом, небольшие крабы "трулулу", лангусты в лимонном соусе, шатини из акулы, раковины "тек-тек" во всех видах, кари из осьминога в овощах, краб-жираф в кокосовом кари, "зурит" - осьминоги в кокосовом кари, а также всевозможные виды жареной, копченой, тушеной и свежей рыбы. При этом для приготовления каждой рыбы существует свой рецепт, учитывающий качество мяса и вид продукта - влияние французской кухни здесь особенно заметно.
Мясо распространено гораздо меньше - чувствуется островное расположение государства и недостаток земель для разведения скота, зато присутствует множество экзотических блюд - рагу из летучей мыши, жареная в банановом листе свинина, кари из курицы, небольшие шашлыки с соусом из местных фруктов и др.

Типичные местные напитки - пиво "Сейбрью", перебродивший кокосовый сок "калу", достаточно крепкий "бакка" - перебродивший сок сахарного тростника, а также настойка лимонной мяты "дите зитронель". Ввозится большое количество первоклассного южно-африканского и французского вина, а также все виды пива и более крепких алкогольных напитков со всего света. В большом количестве потребляется чай (черный или с ванилью), а также вошедший в моду в последнее время кофе, импортируемый из Эфиопии, Колумбии и Йемена.

Наиболее впечатляющий и красочный фестиваль страны - Неделя креольского языка и проходящий в её рамках "Креольский фестиваль", проводимые в конце октября. Представители креольских диаспор съезжаются в эти дни на Сейшелы на большой фестиваль, посвященный всем сторонам франкоязычной креольской культуры - от литературы до кухни, от музыки до архитектуры, танца, ремесел, театра, от публичных лекций и до показа мод. 

Достостпримечательности

Сейшельские острова по праву считаются земным раем, сохранившим в первозданном виде флору и фауну архипелага, знамениты своими бесконечными песчаными пляжами, которые считаются одними из самых лучших в мире. Красота островов необычайна, даже самое живое воображение не поможет представить всю прелесть этого экзотического рая в тропиках. Чистые воды океана и чистейший песок с розоватым оттенком привлекают тысячи туристов. Практически каждый остров Сейшел уникален! На островах сохранилось множество эндемичных (произрастающих в естественных условиях только в этих зонах) растений и животных. Остров Маэ считается экономическим и политическим центром архипелага. Виктория - столица острова и всего архипелага, привлекает туристов своими многочисленными креольскими ресторанами, сувенирными лавками и магазинами, художественными галереями, колоритными фруктовыми и овощными рынками. Город утопает в зелени кокосовых пальм, его окружают плантации корицы, а с вершин близлежащих холмов открывается фантастический вид на другие острова архипелага. Главная улица Виктории носит название Маркет Стрит. На ней, помимо многочисленных магазинов, сувенирных лавок и рынков, находится знаменитый Собор, часы которого бьют дважды в день, Крафт Виллидж, где ремесленники выставляют свои работы, музеи, ботанический сад и сад орхидей. Недалеко от Виктории расположены чайные плантации и Национальный Морской Парк Св. Анны. Во всех крупных отелях имеются ночные дискотеки, а в отеле Барбаронз Бич расположено казино. Для любителей серфинга особый интерес представляет пляж Гранд Анс, который знаменит почти двухметровыми волнами длиной в три километра каждая. Другой пляж острова Маэ, Анс а ла Мош, наоборот, отличается своими спокойными водами и тишиной. Бо-Валлон - самый известный "цивилизованный" пляж, представляет собой щирокую полосу мелкого песка, здесь аожно воспользоваться любым из основных видов развлечений - виндсерфинг, каноэ, водные лыжи. Чистая вода и дно обеспечивают идеальные условия для купания. Праслин является вторым по величине островом архипелага, его часто называют "Райским Садом" - национальный парк Вэлли-де-Мэй ("Майская долина"), где произрастают более чем 7000 пальм "коко де мер" и обитает такая редкая птица, как черный попугай. Здесь находятся фабрика по производству копры и плантации ванили, а также прекрасные пляжи. Остров Кузен - здесь обитают уникальные виды птиц, находящиеся под опекой Международного Комитета по охране птиц, птицы выводят птенцов в гнездах прямо на тропинках, а черепахи откладывают яйца на пляже острова. Птичий остров - пристанище примерно 1,5 млн. черных крачек, обитающих здесь с мая по ноябрь. Здесь-же проживает местная знаменитость - гигантская черепаха Эсмеральда (говорят, что ей примерно 150 лет). Ла-Диг - этот остров считается самым уютным уголком Сейшел, жизнь здесь ничуть не изменилась за последние 200 лет - совершенно чистое морское дно, прозрачнейшая вода, буйная растительность. Единственный транспорт здесь - воловьи упряжки. Муайен - островок принадлежит частному лицу, но полностью обустроен для приема гостей. Привлекает на этот крошечный участок суши не только возможность в тишине и одиночестве понежиться на пляже, но и надежда найти якобы оставленные на этом острове пиратские сокровища. Каждому желающему предоставляется возможность попытать счастье. Альдабара - крупнейший в мире коралловый атолл. Внутренняя лагуна занимает почти 200 кв. км., а узкие проливы делят атолл на четыре сегмента, обеспечивая регулярный приток чистой океанской воды. Остров Денис известен своей рыбалкой и развитым сопутствующим сервисом с самым современным оборудованием. Лучшие дикие пляжи на центральных островах - Ансе Интенданс Маэ, Ансе Лацио Праслин, Сурс Де Аржент, Гран Ансе и Ансе Коко Ля Диг. Официальной классификации отелей нет, только 5 отелей имеют сертификаты, подтверждающие их классификацию, выданные IATA, тем не менее уровень обслуживания чрезвычайно высок.





Материал подготовлен при информационной поддержке  www.travel.ru