Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Эритрея

GISMETEO.RU: погода в г. Асмэра

Эритрея - одно из самых молодых государств африканского континента, граничащее с Суда ном, Эфиопией м Джибути, древняя и загадочная страна, колыбель Аксумского царства, является одной из четырех цивилизаций древнего мира. Эта прекрасная страна, расположенная вдоль юго-западного побережья Красного моря, сочетает в себе ряд удивительных природных контрастов: знойную жару низменности Данакил, прохладу скалистых гор Сахел и теплые воды Красного моря соединяет, казалось бы, бесконечная саванна, распространяющаяся на север Эритреи к границе с Суданом .

Эритрея - уникальный исторический регион, способный по уровню тайн и загадок, скрывающихся в ее недрах, составить конкуренцию Греции и Египту. Наряду с Сомали, Йеменом, Джибути и Кенией Эритрея послужила прообразом легендарной "Земли Пунт".

Столица - Асмэра.

Население

Около 4 млн. человек, более 1/3 населения ведет кочевой или полукочевой образ жизни. В основном народы тигринья (50%), тигре (32%), беджа, сахо (10%), афар (3,5%), белейн и другие.

 

 

Климат

Один из самых жарких районов Земли. Климат субэкваториальный, пустынный и полупустынный с высокими среднемесячными температурами воздуха и резкими суточными перепадами. Среднегодовые температуры от +23 С до +37 С, (максимальная +45 С). Осадков выпадает 50-200 мм. в год. Наилучшее время для посещения Эритреи - с марта по апрель и с сентября по октябрь

Время

Соответствует московскому  

Телефон

GPRS-роуминга у российских операторов нет. В крупных городах есть несколько интернет-кафе.

Местный оператор Eritrea Telecommunications Services corporation (Eritel) работает в диапазоне GSM 900. Абонентам крупных российских операторов предлагается пользование спутниковой связью Thuraya.

Деньги

Накфа ( Nfa ), ограниченно используется эфиопский быр . В ряде случаев (поселение в "правительственных" гостиницах, продление визы, разрешение на поездку на острова Дахлак и др.) возможно расплатиться долларами США (наличными или туристическими чеками).

Обмен валюты предпочтительнее производить в банках или больших гостиницах в столице, обмен на черном рынке нелегален, и курсы валют там значительно занижены. Использование кредитных карт и туристических чеков возможно только в государственных заведениях столицы.

Транспорт

Основные виды транспорта в Эритрее - автобусы , такси , железная дорога .

Автобусы ходят практически в любом направлении в городах и между городами.

Такси можно остановить в любом месте вдоль главных улиц города. Прежде, чем сесть в такси, договоритесь о цене.

Магазины

Торговля на местных рынках и магазинах (где цены вообще редко представлены в виде ценников, а чаще являются результатом соглашения между покупателем и продавцом) обычна и рекомендуется, впрочем, для достижения максимального результата следует торговаться с крайне безразличным и вежливым видом.

Достопримечательности

Несмотря на свою относительную неразвитость в плане развити я туризма, Эритрея - уникальный исторический регион, способный по уровню тайн и исторических загадок, скрывающихся в её недрах, составить конкуренцию Греции и Египту. Наряду с Джибути, Сомали, Йеменом и Кенией, Эритрея послужила прообразом легендарной " Земли Пунт ". В древности это был богатый регион Африканского Рога , о котором египетские фараоны буквально бредили ещё за 2900 лет до новой эры. Также известная как " Земля Богов ", это была область, которая торговала в древности такими популярными изделиями как золото, специи, драгоценный мирт и, к сожалению для местной флоры и фауны, черным деревом, слоновой костью и рабами. Самое первое человеческое поселение на территории современной Эритреи отмечено в долине Барка и относится к 8000 году до н.э. Многочисленные памятники истории, уникальная природа сухих нагорий страны, подземные города-катакомбы Накфа и подводный мир Красного моря привлекают сюда все больше гостей со всего мира.

К сожалению, в большинстве городов (за исключением столицы) практически все достопримечательности были разрушены за долгие годы войны. Однако, страна может предложить великолепные пляжи Массауа и архипелага Дахлак , а также многочисленные исторические участки. Достопримечательностью является и чрезвычайно острая местная кухня.

Асмэра , расположенная на восточном краю возвышенного плато, славится достаточно мягким климатом, чистыми и архитектурно выразительными улицами, и имеет репутацию одной из самых безопасных столиц в Африке. Город начал свою жизнь как объединение четырех деревень, которые были основаны пастухами, довольными местным изобилием воды - отсюда и её первоначальное название - Арбат Эсмере . В конце XIX-го столетия итальянские колонизаторы решили, что Асмэра должна стать драгоценным камнем их восточноафриканской империи, и за последующие 50 лет развивали планировку и архитектуру города в соответствии с их собственными культурными традициями, с художественной отделкой домов и четкой планировкой улиц и домов. Итальянский архитектурный стиль до сих пор заметен на всем протяжении города, от изначальной жилой зоны на юге, которая всё еще гордится многочисленными виллами в стиле "Арт Деко" , до зданий административной области на севере города. Главная улица - Либерасьон Аве , пересекает столицу с востока на запад, и все прогулки по Асмэре обычно начинаются здесь - мимо коринфских колонн неоклассического Дворца Губернатора , романских портиков Опера Хаус (1920 г.), Католического собора (одного из самых прекрасных примеров стиля " ломбард-романески " вне Италии), городской мечети и внушительного фасада Синема Имперо . Итальянский стиль, однако, отсутствует на северо-востоке города, где местное население было размещено в течение колониального периода в бедных лачугах, стоящих здесь и в наши дни. Превосходный Национальный Музей Асмэры все еще ожидает полной реконструкции его нового помещения, но когда она будет закончена, экспозиция будет включать выставки, посвященные борьбе за независимость, описание культуры девяти этнических групп страны и ее главных археологических участков. Интересны также окрестности Городского Парка или Тэнк Семетри ( "Кладбище танков" ), где можно обнаружить "останки" сотен списанных танков, бронеавтомобилей и другой военной техники самых разных периодов и производителей.

Кэрэн - третий по величине город в Эритрее, он имеет хорошее месторасположение на маленьком плато, окруженном горами, и сохранил сдержанный провинциальный статус, несмотря на то, что он является крупным коммерческим центром страны. Город был свидетелем ожесточенных битв между итальянцами и англичанами во времена Второй Мировой войны, и в течение более чем 20 лет борьбы за независимость здесь разворачивались жестокие битвы между силами повстанцев и отрядами эфиопской армии. Напоминания о войне встречаются здесь на каждом шагу, достаточно посетить Британское Военное Кладбище или Итальянское Кладбище , чтобы оценить всю тяжесть боев. Около городского рынка расположена местная святыня Cвятого Мариама , а также древний баобаб, который является символом изобилия. Считается, что если проходящий путешественник примет в тени листвы этого дерева из рук местных женщин чашечку кофе, то обе стороны ждет благословение мудрости и изобилия. Поэтому в любой день здесь можно совершенно бесплатно продегустировать отменный крепчайший местный кофе и доставить тем самым радость и местным жителям. Старая жилая область Кэрэна насыщена итальянским архитектурным наследием, в то время как можно получить и прекрасное представление о жизни этого региона, просто поднявшись к вершине горы Тигу или посетив Египетский форт к северо-востоку от города.

Порт Массауа , который находится в 100 км. к северо-востоку от Асмэры, долго был культурным центром прибрежной области страны. Эта глубокая гавань Красного моря использовалась в течение многих столетий иностранными торговцами и захватчиками, в том числе турками, которые продержались здесь более 300 лет, египтянами и итальянцами. Все они оставили здесь собственный отпечаток индивидуального архитектурного влияния. За это, а также за прекрасные пляжи в окрестностях, его часто именуют "Жемчужиной Красного моря" . Город лежит в пределах двух островов - Массауа и Таулуд (административный центр), плюс небольшая часть его (в значительной степени - жилые районы) расположена на материке. Остров Массауа с его лабиринтообразными улицами и мешаниной интересных зданий, гостиниц, площадей и религиозных построек - прекрасное место, заслуживающее того, чтобы исследовать его пешком. На боковых улочках напротив гавани Вы найдете дома из коралловых блоков (в основном - XVII-го столетия). Коралл когда-то служил традиционным строительным материалом для домов Массауа, также как и для древних зданий в оттоманском стиле Маммуба Мохаммеда Нахари и Абу Хамдума . Скрыты в жилой зоне города и несколько старых закрытых рынков, 500-летняя мечеть Шейх Ханафи , с ее ошеломляющей люстрой Мурано , и роскошная Кампо - большая площадь, окруженная зданиями, которые украшены роскошными турецкими и египетскими резными фасадами.

Далеко в северной части неприветливой вулканической пустыни, известной как Данкалия , почти в 60 км. к югу от Массауа, лежат древние руины аксумского города Адулис . Основанный в шестом столетии до н.э., и таким образом - самый старый памятник древних цивилизаций в Эритрее, Адулис был большим портом Аксумского королевства и уже тогда торговал со Средиземноморьем, Африкой и Индией. Почти все его сооружения (98%) все еще скрывают недра земли, но археологические данные говорят, что это был один из величайших городов древности, соперник Гизы и Финикии , чье величие ещё предстоит раскрыть будущим ученым.

Уникальная Стела Метеры - вертикальная каменная колонна, украшенная надписями, является центром раскопок. В настоящее время она имеет 2,5 м. высоты и была установлена в основании холма Амба Саим как дохристианский символ солнца и луны, которые и вырезаны по верху восточной части обелиска.

Другие археологические открытия в Метере включают Королевский дворец или виллу, многочисленные могилы (любопытно, что они пусты) и остатки подземного туннеля , который, согласно местной легенде, когда-то шел на несколько сотен километров на юг, к Аксуму .

Архипелаг Дахлак - около 350 островов вблизи восточного побережья Эритреи. Воды, окружающие архипелаг, относительно чисты, изобилуют стаями рыб и кораллами, обеспечивая посетителям исключительное "экологическое удовольствие", а с учетом большого количества следов кораблекрушений на дне моря и насыщенной подводной жизни этих вод, Дахлак - прекрасное место для подводного плавания. Здесь лежат одни из наиболее древних коралловых рифов в Красном море.

Остров Дахлак Кебир - самый большой остров в архипелаге, место расположения девяти колоритных этнических деревень и множества археологических руин. Фактически, остров настолько изобилует историческими и природными достопримечательностями, что он уже включен в список кандидатов на включение в список объектов Мирового Наследия ЮНЕСКО . Дахлак Кебир также имеет (некоторые говорят, что к сожалению) огромный туристический комплекс, казино и многочисленные гостиницы.

Остров Нокра был печально известной итальянской тюрьмой смерти, а позже - российской военной базой. Все сооружения сохранены до сих пор и очень популярны у туристов.





Материал подготовлен при информационной поддержке  www.travel.ru