Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Эфиопия

 

GISMETEO.RU: погода в г. Аддис-Абеба

Сегодня Эфиопия вместе с другими странами переживает период обновления своего изобильного и прекрасного континента, все шире распахивая ворота Эфиопии перед всем миром. Туризм - это мост, соединяющий народы и культуры и обеспечивающий их взаимопонимание.

В Эфиопии можно увидеть много нового, можно многое постичь. Вас ждет здесь богатейшее разнообразие красот природы и национальных культур. Тесные дружеские связи между народами Эфиопии и России способствуют этому сейчас так, как никогда. Мы приглашаем своих российских друзей приобщиться к чудесному миру дикой природы, ее естественным красотам, к уникальному множеству этнического разнообразия нашей радужной нации. Эфиопия - это множество культур в единой нации.

 

Столица - Аддис-Абеба.

Население

Главным образом народы оромо - 40%, амхара - 25%, тигре - 12%, шангалла - 6%, сомали, денакиль, йеменцы, индийцы, армяне, греки и др.(более 100 народов).

 

 

Климат

Преимущественно субэкваториальный, жаркий и сезонно влажный. На северо-востоке — тропический пустынный и полупустынный. Впадина Афар — одно из самых жарких мест на Земле (средняя минимальная температура +25 C, максимальная +35 C), но на большей части нагорья за счет высоты, смягчающей жару, среднемесячные температуры находятся в пределах от +15 С до +26 C. В горах случаются ночные заморозки. При этом на побережьях самый жаркий месяц — май, самый холодный — январь, а в горах — наоборот: самый прохладный месяц июль, самые жаркие — декабрь и январь. Дожди выпадают в основном с июня по сентябрь, хотя бывает и "малый влажный сезон" в феврале–апреле. Сухой сезон длится с сентября по февраль. Среднегодовое количество осадков — от 200–500 мм. на равнинах до 1000–1500 мм. (даже до 2000 мм.) в горах центральных и юго-западных районов. Равнины часто страдают от жестоких засух, когда дождей нет почти круглый год.

Время

Совпадает с московским 

Телефон

GPRS-роуминга у российских операторов нет. В Аддис-Абебе есть, по крайней мере, одно интернет-кафе. К сожалению, местный провайдер, предоставляющий доступ в Сеть, не может гарантировать качественную связь.

Стандарт связи GSM 900. Роуминг доступен абонентам "Билайн" и "МТС". Местные операторы пока не могут обеспечить уверенный прием на всей территории. Абонентам "Мегафон" предлагается пользование спутниковой связью Thuraya.

Деньги

Бырр, равный 100 центам. Бырр - довольно стабильная валюта.

Официально менять наличную СКВ и дорожные чеки, использование которых в стране практически невозможно, разрешается в банках и некоторых отелях. Кредитные карточки и туристические чеки в Эфиопии принимаются в считанных местах: в основном, в представительствах иностранных авиакомпаний. Валюту также обменивают в открытую на улицах и в мелких лавках, но по курсу на 10% выше официального, и справок при этом не дают, а значит на таможне возникнут проблемы. Принадлежащие правительству отели плату с иностранцев берут не в быррах, а в долларах (чеки об этих расчётах следует сохранять!).

Обменять эфиопские бырры на наличную иностранную валюту можно только при наличии документа, подтверждающего намерение человека выехать из страны. Таким документом может быть авиабилет или паспорт с действительной выездной визой

Транспорт

В сезон дождей некоторые дороги становятся совсем плохими, и на прохождение 300 км вам потребуется не один, а несколько дней. Возможно и длительное, до нескольких суток, ожидание машин. В сезон дождей дороги раскисают.

Железная дорога. С отделением приморской провинции, Эритреи, Эфиопия потеряла выход к морским портам. Иноземные грузы в столицу доставляются из порта сопредельного государства Джибути, по единственной железной дороге Аддис-Абеба-Джибути, построенной сто лет назад.

Есть там и пассажирское сообщение (несколько раз в неделю). Других ж.д. в стране нет.

Внутренний авиатранспорт в Эфиопии относительно недорог. Во все основные города страны летают ежедневные самолеты из Аддис-Абебы. Пролет стоит обычно от (Бахр-Дар) до (Аксум). Сей перелет позволит вам сэкономить несколько дней, которые ушли бы на добирание по дорогам, - но тогда вы не сможете ощутить неповторимый колорит эфиопской жизни.

Городской транспорт - большие желто-красные автобусы (проезд в городе 0.25 быр, в пригороде 0.50), а также более быстрые и более дорогие маршрутки (стоимость проезда зависит от расстояния, но чаще всего составляет 0.45 или 0.90).

Использование маршруток не сразу понятно приезжему, так как они не имеют надписей и номеров маршрутов. Зато из каждой сине-белой маршрутки непрерывно выглядывает билетер, который громко возглашает тот район, куда едет он.  

Местные особенности

Еда в Эфиопии - особая статья. Втягиваешься не сразу, но с какого-то момента начинаешь неостановимо вожделеть к комбинации, именуемой "инжера-вотт". Первый элемент - светло-серая ноздреватая лепешка, мягкая как бархат, около полуметра в диаметре. Ее расстилают на ровном по размеру жестяном блюде и кладут сверху элемент второй - наркотически острый соус из перца "бербери", в котором может быть приготовлено почти все съедобное: мясо, птица, овощи, рыба. Но всегда по отдельности. Есть надо только руками - пожалуйста, никаких вилок-ножей!

Самый вкусный кусок хозяйка, если вы в гостях, может положить вам в рот собственными пальцами. Это "гуршя". Отказываться нельзя!После этого (или до, или сразу) принесут "тыбс" - особым образом, плеточками,нарезанные кусочки мяса, жареные с зеленым перцем. Перец красный молотый -всегда рядом, как и его антипод в эфиопской кухне, домашний творог, призванный гасить разгул огненной остроты. А те, кто испугаются этой естественной дляЭ фиопии анти-желудочно-вирусной перечной составляющей, могут отведать "алличу".Это тушеное блюдо, где пряности хотя себя и не выдают и не поддаются европейскому анализу, но заставляют очистить и эту тарелку.

Самые отчаянные, ровняя себя суровым эфиопским воинам, предпочтут сырое мясо. Можно куском, отрезая его от внушительной части теленка, выращенного специально как это "блюдо". Кривой, кое-какой, но очень остро отточенный ножик всегда лежит рядом. А если сырое мясо подается в виде фарша, то это "кытфо". И это лучше любого французского "стек тартар".

Запиваем все "тэджем". В принципе это медовая брага, но какая-то уж очень она здесь бедовая. По цвету бывает то как молочный янтарь (если домашняя), то прозрачная как слеза если в "европейском" эфиопском ресторане. А если захочется стать ближе к земле - тогда "тэлла", ячменное пиво.

Напоследок - кофейная церемония. Само слово "кофе", понятное на всей планете,происходит от названия эфиопской провинции Каффа. Легенда о происхождении кофе такова: козы наелись каких-то ягод с больших кустов и начали безудержно резвиться. Наблюдательные монахи сварили из зерен этих ягод напиток - вот вам и кофе.

Достопримечательности

Один из туристических девизов страны звучит: "Эфиопия - страна 13 месяцев солнца" (по эфиопскому календарю год разбит на 13 месяцев). Действительно, в среднем 346 дней в году небо над страной абсолютно ясное, а жара, благодаря большой высоте, не столь сильна, как в окружающих странах.

Аксум - столица древнего аксумского царства (1-е тысячелетие до н. э.), которым правила династия Соломонидов, считавших себя потомками царя Соломона и царицы Савской. Город буквально излучает ауру древности. Рассказывают, будто эфиопский царь Менелик забрал из Иерусалима "Ковчег Завета", и с тех пор он тайно хранится в церкви Девы Марии в Аксуме. Город Гондар (севернее озера Тана) до середины XIX века был столицей эфиопской империи, о чем напоминают замки XVI–XVIII веков, в нем находится исторический музей страны.

Недалеко от Гондара расположен комплекс монастырей XIII-XV веков, в которых находится несколько святынь эфиопской православной церкви, в том числе чудотворный бассейн, купание в котором вылечивает женщин от бесплодия.

В Хараре интересен дворец губернатора, коптская церковь и несколько мечетей. В Дире-Дауа расположен огромный рынок.

Аддис-Абеба - дворец императора Менелика II, коптский храм Св. Георгия (1896 г.), "Дворец Африки" с великолепными витражами, знаменитый открытый рынок "Меркато", Археологический и Художественный музеи.

Одной из главных достопримечательностей страны является город Лалибэла, бывший в течение долгих столетий религиозным центром и местом паломничества. На его территории находятся 11 храмов, высеченных в скалах. Самый большой из них, храм Христа Спасителя ("Бетэ Мэдхане Алем"), достигает в длину 33,7 метра, в ширину 23,7 метра и в высоту 11,6 метра. Наиболее почитаемым из храмов является храм Девы Марии ("Бетэ Марйам"), где окна имеют форму римских и греческих крестов, свастик и плетеных крестов. Церковь стоит в большом дворе, который с невероятными усилиями был вырублен прямо в скале. Позднее в северной стене внутреннего двора была высечена церковь Креста ("Бетэ Мэскэль"). На противоположной стороне двора находится церковь Богородицы ("Бетэ Дэнагыль"), посвященная мукам Пресвятой Девы. Через тоннель-лабиринт можно пройти к другим скальным храмам, связанным с двором. Церковь Святого Георгия ("Бетэ Гийоргис"), покровителя эфиопов, грузин и англичан, вырублена в виде крестообразной в плане башни с равными поперечинами креста. Она сначала была выбита как цельный блок в скале, потом ей придали форму греческого креста, и, наконец, выдолбили внутреннюю часть. Крыша церкви расположена на уровне поверхности земли, сама-же церковь стоит в глубокой яме, и к ней можно добраться только через тоннель.













Материал подготовлен при информационной поддержке  www.travel.ru