Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Австрия

GISMETEO.RU: погода в г. Вена

Австрия - страна, где удивительным образом переплелись все европейские культуры. На небольшой территории сконцентрировано множество

достопримечательных мест и различных ландшафтов. Старинные города, горнолыжные курорты, чистейшие озера и лечебные источники. Отдых в Австрии прекрасен круглый год. Гостей Австрии ждет самобытная австрийская кухня, многочисленные кондитерские, кафе и винные рестораны

Столица

Вена – столица страны, основной центр культурной и музыкальной жизни, поражает красотой своих зданий. Музыка, искусство и архитектура достигают совершенства барокко в Зальцбурге, городе, где родился Моцарт. Снежные пики Инсбрука являются прекрасным фоном для его великолепных исторических памятников.

Население

Около 7,9 млн человек. Австрийцы составляют примерно 91% населения, немцы - 3%, проживают также хорваты, словенцы, чехи и венгры.

Климат

Умеренный, переходный к континентальному, сильно зависящий от высоты. Зима мягкая с частыми снегопадами, самый холодный зимний месяц - январь, температура в долинах опускается до -2 C, в горных районах - до -14 С. Лето теплое и солнечное, самые жаркие месяцы - июль и август, температура около +20 С. Осадков выпадает от 600 мм в год на востоке страны, до 2000 мм в год на западных и юго-западных склонах Альп.

Выделяются 2 туристических сезона - летний (июль - август) и зимний (Рождество). Лучшее время для посещения Вены - поздняя весна и ранняя осень.

Горнолыжный сезон длится до середины апреля.

Время

Отстает от московского на 2 часа.  

Телефон

Сотовая связь в Австрии

Стандарты связи GSM 900/1800. Наши крупные компании сотрудничают с местными операторами, обеспечивая роуминг практически по всей стране.

Телефонная связь в Австрии

Код страны 42, при наборе номера внутри Австрии перед кодом города следует набрать 0, при выходе на международную связь - 00. Все австрийские населенные пункты имеют автоматическую прямую телефонную связь со всеми европейскими странами. Телефонные автоматы (звонить можно как монетами, так и по карточкам "Telefonkarte") установлены в почтовых отделениях и на улицах (разговор из почтового отделения дешевле). Телефонные карточки "Telefonkarte" (упакованы в пластик) продаются в табачных киосках или на почте. Звонки в будние дни с 18.00 до 8.00 дешевле на 33%, значительные скидки также действуют в выходные и в праздничные дни круглосуточно.

Деньги

Евро (Euro), равный 100 центам. В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

Банки и обмен валюты

Работают в понедельник, вторник, среду и пятницу с 8.00 до 12.00 и с 13.30 до 15.00, а в четверг - с 8.00 до 12.30 и с 13.30 до 17.30. Отделения банков в аэропортах и на крупных вокзалах работают с 6.30 до 22.30, в том числе и и по выходным.

Обмен валюты возможен в банках и специализированных обменных пунктах, а также в большинстве бюро путешествий и гостиниц (с небольшой надбавкой за проведение операции обмена) и на главпочтамтах - в крупных городах они работают ежедневно и круглосуточно. Кроме того, доллары можно обменять в банкоматах, в этом случае принимаются купюры достоинством только 10, 20 и 50 USD. Кредитные карточки принимаются практически во всех крупных магазинах, АЗС, ресторанах, кафе и отелях.

НДС и tax-free в Австрии

При покупках на сумму свыше 75 евро можно вернуть НДС (около 13%). Для этого необходимо получить в магазине заполненный продавцом чек "tax-free" с формуляром "Tax Free for tourist Austria Tax-Free Shopping" или "Europa-Tax-Free Plakette". Проштемпелеванный на таможне чек нужно отослать в магазин или в отдел беспошлинной торговли. Возврат НДС осуществляется наличными прямо на таможне или посредством чека или банковского перевода (с некоторых товаров взимаются комиссионные).

Транспорт

Дороги и правила вождения в Австрии

Движение правостороннее. За проезд по автострадам и скоростным шоссе взимается налог (даже в городах), подтверждающие его уплату квитанции действительны в течение недели, месяца или года. В зимнее время некоторые дороги и перевалы в Тироле закрыты из-за лавинной опасности. В некоторых регионах обязательны цепи противоскольжения. Стоянки платные с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, в субботу оплачиваются стоянки в центре города (также с 9.00 до 13.00). Максимальное время парковки в центре города - 90 минут, в подземных гаражах - не ограничено.

Наземный транспорт и метро

Городской транспорт в большинстве городов Австрии представлен автобусами и трамваями, иногда троллейбусами. Венский городской транспорт состоит из автобусов, трамваев, метро (U-Bahn) и пригородных электричек (S-Bahn).

Разовый билет на любой вид транспорта стоит 1,5 евро (у водителя - 2 евро). Дневной проездной обходится в 5 евро, билет на три дня – 12 евро. Также три дня, но со скидками в музеях, при посещении достопримечательностей и ресторанов действует туристический проездной Vienna Card.

Билет на календарную неделю (понедельник-воскресенье) стоит всего 12,5 евро. Билет на 8 дней (необязательно последовательных) стоит 24 евро. Этот билет также выгоден туристам, путешествующим вдвоем, втроем или вчетвером – они могут пользоваться им одновременно, погасив по одному дню на каждого. Все билеты должны быть прокомпостированы перед первой поездкой.

Такси

Такси можно заказать по телефону (у вокзалов и больших отелей они дежурят круглосуточно), "ловить" на улице часто бессмысленно.

Магазины

Лучше делать покупки в будние дни, когда народу в магазинах немного (по выходным в крупных австрийских магазинах бывает слишком людно).

Табачные изделия продаются только в специальных лицензированных киосках или в автоматах.

В будни работают с 8.00 до 18.30, причем некоторые из них могут закрываться в обеденный перерыв на 1-2 часа; в субботу - до 13.00; каждую первую субботу месяца - до 17.00. По воскресеньям и во время национальных праздников магазины не работают. На курортах и в туристических центрах магазины могут работать и до 21:00, а привокзальные заведения — до 23:00.

Местные особенности

Знакомство австрийцы завязывают быстро и непринужденно. Они веселые, учтивые, общительные, любят хорошо поесть, выпить, поболтать. Типичный австриец довольно консервативен и предпочитает все традиционное. К любым нововведениям он относится враждебно и недоверчиво.

Удивляет пристрастие некоторых австрийцев к национальной одежде, смешно называемой «дырндл» и «трахтен». Пышные длинные женские юбки прикрываются сверху пестрыми кружевными фартуками, а блузки имеют такое глубокое декольте, что женщинам приходится на плечи накидывать платки. Мужчины ограничиваются пиджаками особого национального покроя, с отвернутыми лацканами на пуговицах, и неизменной шляпой с перышком.

В Вене существуют любимые выражения «золотое венское сердце», «венская застенчивость», которые отражают суть национального характера. Такие фразы, как «целую вашу ручку», «уважаемый господин...», «мое почтение», «госпожа доктор медицины», Вы услышите на каждом шагу. Венцы питают особое отношение к титулам, степеням, так что, если они у Вас есть, скажите своим австрийским друзьям.

Официальный язык в Австрии - немецкий. В больших городах и курортных центрах, в гостиницах не составит труда найти человека, говорящего по-английски, однако знание хотя бы нескольких немецких фраз существенно облегчит контакт с местными жителями. Все объявления в поездах и автобусах делаются только по-немецки.

Кухня

Венцы всегда требовали самого лучшего. Поэтому они собирали самые вкусные блюда со всех концов Европы и, облагораживая их, создавали тем самым в столице лакомств уникальную венскую кухню. Сегодня к ней добавляются особые блюда со всего мира и шедевры современного кулинарного творчества.

Кулинарные книги утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе. Именно жители австрийской столицы предложили много рецептов различных мучных блюд. На весь мир стали широко известны печенья, клецки, рулеты и, конечно же, знаменитый штрудель - яблочный пирог. Приготовление этого лакомства требует большого умения. Тесто для штруделя должно быть тонким как папиросная бумага, и таким нежным, чтобы таяло во рту. В Австрии еще совсем недавно невесту выбирали по ее умению готовить штрудель. При приготовлении этого лакомства, помимо яблок и муки, используют свиной смалец, изюм, миндаль, корицу, творог и панировочные сухари. Подают штрудель к кофе или чаю. А уж по количеству сладких блюд венской кухне нет равных в мире. Помимо традиционного яблочного пирога "апфельштрудель" на весь мир известны шоколадный "захертортен", ромовый пирог "гугельхупф", сладкое суфле "зальцбургер ноккерльн", запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром "арме риттер", абрикосовые клёцки "мариленкнёдль", венские блинчики, торты и пирожные.

Еще одно самое известное блюдо венской кухни, распространившееся по всему миру – это венский шницель. В обычном ресторане венский шницель стоит от . Столь высокая цена объясняется тем, что настоящий шницель делается только из телятины, самого дорогого мяса в Австрии. Хотя готовится очень просто: мясо отбивается деревянным молотком, солится, обваливается в панировке и взбитых яйцах, а затем жарится в жире на сковороде.

Кофейни для австрийцев, и особенно венцев, - это второй дом. Австрийская кофейня является наследием Востока и воспоминанием о временах турецкого соседства. В 1684 году венец по имени Колхицкий, принимавший участие в обороне Вены во время турецкой осады, открыл маленькое кафе. После турецких войн кофе стал модным напитком. Сам Иоганн Себастьян Бах написал "Кофейную кантату", где с тонким юмором отразил это новое увлечение. С тех пор прошло много лет, но и сейчас кафе в Вене - это место встреч, свиданий, отдыха. В любой кофейне знают около 30 различных способов приготовления кофе.

В последнее время предмет особой гордости у австрийцев - вино. В стране несколько винодельческих районов. Совсем рядом с Веной находится городок Клостернойбург, где местные монахи производили вино еще 900 лет назад, и их школа виноделия считается одной из старейших в Европе. Самой старой винодельческой деревней в стране является Маутерн. С 450 года н. э. с этим названием связана история виноградарства. Самая обширная сеть винных подвалов Австрии находится в деревне Хадрес. Здесь жилых домов меньше, чем винных подвалов. В долине Пулкауталь существует традиция открывать все подвалы для свободного посещения в первый понедельник после Пасхи. Самый большой производящей вино в Штирии деревушкой считается Гамлитц, которая хорошо известна проводимыми ежегодно в первую неделю октября фестивалями вин.

Достопримечательности

В Австрии большое количество памятников архитектуры — соборов, дворцов, замков и монастырей. Главные художественные сокровища собраны в музеях Вены: Шёнбрунне — резиденции австрийских императоров, галерее Альбертина и музее истории искусств. Многие музеи Австрии посвящены знаменитым музыкантам. Это два дома — музея Моцарта в Зальцбурге, дом Брамса в Мюрццушлаге и множество мемориалов в Вене, среди которых четыре дома — музея Бетховена. Прекрасными образцами архитектуры являются расположенный на холме в юго-восточной части города дворец принца Евгения Савойского — замок Бельведер с галереей австрийского искусства XIX — XX вв. и покоями гэрцгерцога Фердинанда, Штадтпарк, Университет, дворец графа Манфельда — Фонди.

Достопримечательности Вены

К достопримечательностям Вены относятся: Собор Святого Стефана, улица Грабен, церковь Святого Рупрехта и замок Шенбрунн, Венский парк с аттракционами, Ватиканская церковь, Сити — Холл, часовня Святого Бернарда, здания Ратуши и Парламента, перед которым возвышается статуя Афины — Паллады, Бургтеатр, Штаатсопер, старинные венские парки Аугартен и Пратер и множество музеев и театров. В Вене находятся знаменитые церкви «Ам хоф», церковь Девяти ангельских хоров, самая древняя церковь Вены — церковь Святого Рупрехта, «Мария ам гештаде» — церковь Марии на побережье, барочная церковь Карлскирхе и Ватиканская церковь. Венский государственный оперный театр «Штатсопер» является музыкальной Меккой не только Европы, но и всего мира.

На берегу Дуная, в 70 км. к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце. В Туллне, в замке Атценбург, весь год идут концерты, посвященные Шуберту. Неподалеку лежат руины крепости Арабург — последнего оплота протестантов в Австрии. В 25 км. к юго-западу от Вены расположены цистерианские монастыри Хейлигенкрейце. В Гумпольдскирхене высится замок немецких рыцарей с приходской церковью Св. Михаила и статуей Св. Непомука на живописном мосту, а также знаменитые винные подвалы.

Достопримечательности Зальцбурга

Достопримечательностями Зальцбурга являются: Зальцбургские озера, Зальцбургский собор (основан в VIII веке, перестроен в 1611- 1628 гг.), окруженный тремя площадями с роскошной резиденцией князей — архиепископов, музей барокко, Солевые горы, дом, в котором родился Моцарт, дворцы Хельбурн с великолепным парком, украшенным фонтанами — шутихами, Мирабел, Геерфидегассе, пещера Айсризенвельт «мир ледяных великанов» в Тенненгебирге. Штирия и Каринтия привлекают огромным количеством средневековых замков и величественной природой. В Инсбруке располагается замок Амбрас (XVI век).























Материал подготовлен при информационной поддержке  www.travel.ru