Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Андорра

Андорра заслуженно считается одним из лучших мест в Европе среди любителей зимнего отдыха. Маленькая, но сказочно красивая страна, славящаяся своими культурными традициями и гостеприимными жителями, Андора является превосходным местом для проведения яркого, насыщенного и незабываемого отдыха.

Княжество Андорра - райский уголок, затерянный в сердце Пиренейских гор. На карте мира это всего лишь точка на полоске франко - испанской границы (площадь составляет всего 468 кв. км) с населением 65 тыс. человек, но ежегодно Андорру посещают более 15 млн. туристов.

Эта страна известна во всем мире, в первую очередь, как горнолыжный курорт. Каждый, интересующийся этим видом спорта, должен побывать здесь хотя бы однажды. Благодаря уникальному климату Андорра приобрела славу самого солнечного среди горнолыжных курортов Европы. Сезон начинается с декабря и продолжается до апреля. Огромное количество снега располагает и к такому интереснейшему времяпровождению, как катание на снегоходах и даже на санях с собачьими упряжками.

Горнолыжные станции Андорры оснащены самыми современными пушками насыпного снега. Те, кто не умеет кататься на горных лыжах, но всю жизнь об этом мечтал, смогут постичь науку и мастерство этого аристократичного спорта на склонах Пиреней. Начинающим лыжникам предложат свои услуги профессиональные инструкторы.

По разнообразию программ отдыха Андорре просто нет равных. Вас ждут снежные парки, трассы для слалома и сноуборда с half pipe. Для малышей есть прекрасно оборудованные детские горнолыжные сады. Для занятий другими видами спорта в Андорре созданы великолепные условия. К услугам любителей покататься на коньках, поиграть в сквош и теннис, воспользоваться тренажерами - огромный ледовый дворец, расположенный в Canillo, спортивные комплексы в Andorre la Vella, Encamp, La Massana. Пиренеи в Андорре очень живописны. Вы сможете посетить музеи и посмотреть различные памятники архитектуры Средневековья.

 Столица

Андорра-ла-Велла.

 Население

Около 66,8 тыс. человек, 84% из которых составляют иностранные граждане, имеющие вид на постоянное жительство в стране. Коренными андоррцами считаются всего 11 тысяч человек (менее трети всего населения). Кроме того, в Андорре живет 25 тыс. испанцев и около 4 тыс. французов.  

Климат

Субтропический, горный. Это очень приятный и здоровый сухой климат, смягченный влиянием близкого Средиземноморья. Андорра - самый солнечный курорт среди горнолыжных курортов Европы. Сезон начинается с декабря и продолжается до середины апреля. Ночью температура воздуха минусовая, днем поднимается до +10 градусов по Цельсию. Глубина снежного покрова колеблется от 50 до 300 см.  

Время

отстает от московского на 2 часа.

Деньги

Своей валюты Андорра не имеет, в качестве законного платежного средства имеет хождение Евро (Euro). В одном евро 100 центов. В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов. 

Транспорт

По причине полного отсутствия железнодорожной системы и собственных аэродромов, все перевозки в стране осуществляются только автотранспортом. Рейсовые автобусы охватывают практически всю территорию Андорры, все её города и горные курорты, причем в большинстве случаев конечные станции маршрутов расположены прямо у станций подъемников. Специальные автобусные маршруты "Ски Бус" курсируют каждые 15-20 мин. от подъемников до близлежащих городов и обратно. Цена билета (в одном направлении) на рейсовые маршруты - около , "Ски Бус" - около . Автобусные линии работают с 9.00 до 18.30 по графику 1 рейс в 1,5 часа. От горнолыжных станций в центр последние рейсовые автобусы отходят в 18.30. Подъемники и канатные дороги работают по графику, устанавливаемому администрацией курорта, но обычно до 17.00.  

Магазины

Большинство магазинов работает в будни с 9.30 до 20.00-21.00, обеденный перерыв в большинстве небольших магазинов с 13.30 до 16.30, универмаги и супермаркеты работают без обеда. По воскресеньям магазины закрываются обычно в 19.00.

Андорра - это зона беспошлинной торговли, то есть, по сути - огромный duty free. Три проспекта, пересекающие города Андорра ла Велла и Эскальдес - av.Princip Benlloch, av.Meritxell и av.Carlemany, - представляют собой великолепный коммерческий центр, которому может позавидовать любая европейская столица. Выбор не ограничен: одежда, обувь, спортивные товары и горнолыжное снаряжение, часы, ювелирные изделия, парфюмерия, бытовая и радиоаппаратура. Все это можно приобрести по очень умеренным ценам и с полной гарантией качества. 

Местные особенности

Из-за своей оторванности от больших культурных центров Андорра не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников. В зажатых горами селениях каменные, главным образом одноэтажные дома. В стране сохранились два древнеримских арочных моста на р. Валира, руины арабских крепостей VIII-X вв. (близ гг. Энкамп, Ордино и Сан-Хулия-де-Лория) и замка графов де Фуа (XII в.) на г. Анклар; романская часовня Св. Арменголя (XI-XII вв.) и 'Дом Долин' (резиденция правительства, 1580 г.) в г. Андорра-ла-Велья, часовни с высокими башнями и деревянной резьбой в интерьере — Св. Хуана де Каселья (конец XI в.) близ г. Канильо, Св. Мигеля около г. Эскальдес, в деревне Санта-Колома (XII в.), церковь Нотр-Дам-де-Меричель (XVI в.) около г. Энкамп.

На площадях Андорры-ла-Велья регулярно проводятся поэтические состязания в главнейших жанровых формах трубадуров. Участники могут быть наряжены в красно-белый костюм средневекового поэта или стилизованные рыцарские доспехи. Говорят, что любой андоррец, даже не имеющий литературного образования, разбирается в лирических жанрах провансальской поэзии. Каталонцы считают, что являются потомками средневековых трубадуров, указывая на сходство каталанского и провансальского языков ( и совсем не обращая внимания на существование окситанского языка, прямого наследника языка трубадуров).

Еще одна каталонская традиция, которая до сих пор жива в Андорре, — это уличные мимические спектакли, за которыми зрители наблюдают стоя или сидя на тротуаре, на лестницах или с собственных балконов. На улицах Андорры-ла-Велья особым успехом пользуются итальянские 'комедии дель-арте', а также стилизованные бурлескные драмы. У андоррцев есть и свой национальный танец — контрапас, отчасти напоминающий хоровод, изначально исполнявшийся в сельских общинах. В столице установлено скульптурное изображение танцующих контрапас.  

Полезные телефоны

Справочные телефоны

Телефонная справочная - 111.

Справочное бюро расписаний - 157.

Центральное Агентство туристической информации - 820-214.

Ассоциация Туристических Агентств Андорры - 869-867.

Информация о погоде - 848-852 (на испанском языке), 848-853 (на французском языке).

Информация об обмене валюты - 22-000, 822-003 (круглосуточно).

Экстренные службы

Полиция - 872-000.

Горноспасательная служба - 112.

Скорая медицинская помощь - 110 (срочный вызов), 118 и 116.

Пожарная команда - 800-020.

Документы

Перед отъездом в аэропорт проверьте наличие следующих документов:
Загранпаспорта всех участников поездки;

Авиабилеты;

Разрешение на вывоз валюты;

Водительские права, если Вы планируете взять автомобиль напрокат;

Свидетельства о рождении и нотариальное разрешение на вывоз детей. 

Таможня

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Запрещен ввоз наркотиков и наркосодержащих препаратов, оружия и боеприпасов без соответствующих разрешений. Разрешен беспошлинный вывоз не более 1 кг. кофе, до 200 гр. чая, не более 4 кг. сыра, не более 5 кг. кондитерских изделий, до 75 гр. духов и 375 мл. одеколона, а также алкоголь: свыше 22% - до 1,5 л., до 22% - до 3 л., столовое вино - до 5 л., до 300 сигарет или 150 тонких сигар или 75 толстых сигар и до 400 гр. табака. Остальные товары ввозятся из расчета чуть больше 504 евро на одного взрослого и 259 евро на одного ребенка.

Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую или художественную ценность. Ветеринарный и агрономический контроль на границе достаточно жесткий.