Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Бельгия

  GISMETEO.RU: график температуры на 10 дней для г. Брюссель

 Это одна из самых небольших по площади стран Европы, ее население насчитывает около 10 миллионов человек. Бельгия административно разделена на 10 провинций, которые расположены в северной (фламандской), юго-восточной (валонской) частях страны, а также на востоке, почти на границе с Германией. Бельгия издавна славится особым шоколадом, кружевами, дарами моря, изделиями из олова, хрусталем и, конечно, пивом.

Бельгия - Небольшая страна, расположенная по соседству с Лондоном, Парижем, Амстердамом. Бельгия поражает средневековой красотой своих городов, замков, готических соборов. В Пабах вам предложат более 350 сортов восхитительного пива и конечно же нигде вы не найдете шоколад лучше чем в Бельгии? В Брюсселе в основном останавливаются люди, прибывающие по делам. Бельгия это маленькая жемчужина Европы, в которую не возможно не влюбиться!

 Столица

Брюссель. Этот город является экономическим, политическим и культурным центром страны. Центральная площадь Брюсселя Grand Place приобрела репутацию самой красивой площади в мире. Сердце средневекового Брюсселя - театр и дома придворных. Напротив муниципалитета в небольшой нише стоит всемирно известный памятник "Manneken Pis" ("Писающий мальчик"). В Брюсселе огромное количество рыбных ресторанов, снискавших себе всемирную славу. Помимо этого город был и остается центром национальной и международной торговли.

 Население

«Бельгийцев, — гласит крылатая поговорка, — в природе не существует». Население Бельгии распадается (это слово выбрано не случайно) на 58% фламандцев в северной части страны, говорящих на нидерландском языке, традиционно называемом в Бельгии фламандским, и примерно 32% франкоязычных валлонов на юге. Кроме того, в Восточных кантонах насчитывается более 67000 немецкоязычных жителей. Высокий процент иммигрантов (а их здесь почти 870000 чел.) приводит к смешению языков.

 Климат

Бельгия - царство приморского климата с жарким летом и мягкой зимой. Снег выпадает высоко в Арденнах, где масса прекрасных трасс для горнолыжников. А влияние Гольфстрима сказывается в том, что на побережье не бывает резких перепадов температур, хотя господствующие западные ветры часто приносят с собой дождевые облака. Туристский сезон здесь, в зависимости от интересов, открыт практически круглый год. Лучшее время для экскурсий по городам - весна и осень, когда проводится большинство всевозможных фестивалей и праздников. А в Арденнах и на побережье лучше всего побывать зимой и летом.

 Время

Отстает от московского на 2 часа

 Деньги

C 1 января 2002 года в 12 странах-членах Европейского Союза введена общая валюта - евро. Всего семь банкнот и восемь монет. Евробанкноты номиналом 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро. Восемь монет варьируются по размеру, цвету и толщине в зависимости от своего номинала: 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов. У новых монет одна сторона - общая для всех, а обратная сторона - индивидуальна в каждой стране. Банкноты же одинаковы по всей зоне евро.

В одном евро - 100 центов. Бельгийский франк 40.34 - 1 Евро. Все монеты, вне зависимости от "национальности" обoрoтной стороны, принимаются во всех странах зоны евро (Бельгия, Германия, Греция, Испания, Франция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Австрия, Португалия и Финляндия).

 Транспорт

По Бельгии можно путешествовать на поезде, автомобиле, морском транспорте. Страна обладает современной и хорошо развитой транспортной сетью. Ввиду небольших размеров страны внутренние авиалинии достаточно короткие, но число рейсов, связывающих как бельгийские, так и другие европейские города и страны, достаточно велико. Действующий в Бельгии налог на прибытие в страну оплачивается сразу же при покупке авиабилетов. Брюссельский национальный аэропорт в Завентеме (8 км. от центра города) связан с центром города поездом, который ходит 3 раза в час (время в пути около 15 мин.), а также маршрутными такси (интервал - 20 мин.) и автобусами.

Дороги и правила вождения

Дорожная сеть страны находится в превосходном состоянии. Дороги бесплатные и прекрасно освещены по ночам. Национальные водительские права при въезде на собственной машине считаются действительными, при этом национальные номера должны быть обязательно указаны на заднем бампере. Для аренды автомобиля необходимо иметь международные права или национальные водительские права, паспорт и кредитную карточку, а также оплатить страховку. Максимальная разрешенная скорость на шоссе - 120 км/ч., на национальных дорогах - 90 км/ч., в населенных пунктах - 50 км/ч.

Следует учитывать, что в Бельгии один из самых высоких в Европе уровень погибших и раненных на дорогах, так как местные водители не очень тщательно соблюдают ПДД. Особое внимание стоит уделять проезду по тоннелям - многие из них имеют несколько выездов, которые зачастую плохо обозначены.

В городах, особенно в их исторической части, машину следует парковать только на платных стоянках, которые часто относительно свободны. Парковка на обочине или тротуаре, хотя и встречается на каждом углу, но не рекомендуется, так как для иностранца получение эвакуированной в таком случае машины сопряжено со многими бюрократическими формальностями. Не следует парковать машину и возле остановок общественного транспорта, так как в таком случае её практически стопроцентно заберут на специальную стоянку для нарушителей.

Магазины

В Бельгии магазины имеют узкую специализацию.

Местные особенности

Пожалуй, ни в одной другой стране Европы не устраивается столько праздников, как в Бельгии. Народные гуляния, ярмарки, шествия с Пасхи до поздней осени придают стране красочную праздничность. На первом месте в ревностно католической стране стоят, естественно, религиозные праздники. Крупнейшие из них - шествие во имя Святой Крови Господней в Брюгге, праздничное зрелище с участниками, одетыми в исторические костюмы, а также Бабушкино шествие в Брюсселе, своеобразное смешение процессии (в честь Девы Марии) и фольклорных игрищ. Важное место в нем занимают огромные фигуры ряженых, имеющие дохристианские корни. Эти великаны, ростом 3 м и более, идут во главе многих шествий. Самые знаменитые великаны родом из Ата, «новобрачные», каждый год справляющие новую свадьбу. В Валлонии и Восточных кантонах, а также в некоторых городках на побережье проводятся карнавалы.

То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и служителями. Нет, для этого им вовсе не надо отправляться в южные пригороды Брюсселя, которые облюбовали для своего жилья выходцы из бывших африканских колоний Бельгии. Для семейного отдыха в Бельгии предназначены более спокойные и приятные места. Например, парк животных Planckendael, где в начале мая открылась та самая "африканская поляна".

Увидеть "Африканский заповедник" очень просто. До зоопарка можно доехать от Брюсселя за каких-то сорок минут на специальном автобусе. Еще лучше туда не ехать, а плыть. Каналы, проложенные два столетия назад, пронизали всю территорию Бельгии. И один из них ведет прямо к парку Planckendael. У него имеется своя пристань, так что прогулочные теплоходики швартуются прямо у касс зоопарка.

Чтобы попасть в сам парк, достаточно заплатить за билет. Единый билет в парк дает возможность посетить все его павильоны и открытые площадки, а также позволяет желающим сплавиться на моторной "пироге" по извилистому руслу как бы африканской речки.

При общении с местными жителями следует избегать критики королевской семьи и институтов королевства, а также каких-либо тем, касающихся межэтнических отношений. Признаком дурного тона считается сравнивать Бельгию с Францией или копировать местный акцент.

Ситуация с преступностью достаточно неоднозначная. С одной стороны, общий уровень преступности в стране крайне невысок, безопасность на улицах поддерживается очень строго. С другой стороны, число карманных краж и похищений дамских сумочек за последнее время несколько увеличилось. Также участились инциденты с участием молодежи, особенно из числа эмигрантских общин, и преступлений, совершенных под воздействием наркотиков. Туристам следует быть максимально бдительными в Брюсселе на трех главных вокзалах города, в метро, автобусах, трамваях и особенно - в окрестностях квартала "Rondpoint Schuman" (здесь находятся учреждения Европейского Союза). Не следует оставлять на виду сумочки, мобильные телефоны и другие ценные вещи. Держите при себе минимальную сумму наличных, не берите с собой все кредитные карточки и документы. Ценные вещи, крупные суммы денег, документы с важной информацией личного характера оставляйте по возможности в безопасном месте (например, в сейфе отеля).

1 января; Пасхальный понедельник

1 мая; Вознесение Христово; Троицкий понедельник

25 мая (День Вознесения). В этот день большая процессия проходит по городу Брюгге. Hа городских площадях жители воспроизводят с помощью мимики, песен и декламации эпизоды из Старого и Hового Заветов. В костюмах 12 века они изображают триумфальный вход графа Фландрского в город

23 июня (Национальный праздник в Люксембурге)

11 июля (праздник Нидерландского культурного сообщества)

21 июля (День принесения королем Леопольдом I присяги бельгийскому парламенту на верность конституции 1831 г.)

15 августа (Вознесение Девы Марии)

первый понедельник сентября (только в Люксембурге)

27 сентября (праздник Франко-говорящего культурного сообщества)

1 ноября (День Всех Святых)

11 ноября (День заключения мира в 1918 г., только в Бельгии)

15 ноября (День королевской династии - 1866 г.)

25 и 26 декабря. Если Рождество приходится на воскресенье, то выходной переносится на следующий день. 

Достостпримечательности

Гордость страны - большой Арденский лес на границе с Германией и Люксембургом и широкие, песчаные пляжи на северном побережье, которые тянутся на 60 км. Брюссель, столица древнего Брабанта - Гранд-Плас, старая ратуша, рядом с которой находится знаменитая скульптура "Писающий мальчик", Дворец наций (парламент), муниципальный музей в здании Королевского дворца (XVI-XVIII в.), Музей классического искусства с коллекцией фламандских художников, Музей восковых фигур, Королевский музей истории и искусств (одна из богатейших коллекций египетских и античных древностей, китайского и доколумбового искусства Америки), Музей Менье, музей воздухоплавания, музей автомобилей, музей современного искусства и музей "Мини-Европа" - модели архитектурных памятников в 25-кратном масштабе, парк <Холм искусств>, в 14 км севернее города находится Государственный ботанический сад. Андерлехт - Музей Эразма Роттердамского (XVI в.), замок Бирсель (XIV в.), замок Бирсель (XIV в.), королевский замок Гаасбек. Лекен - Королевский дворец (XVIII в.), неподалеку установлена стометровая стальная модель кристалла железа - <Атомиум> и действует тропический круглогодичный плавательный бассейн <Океадиум>. Антверпен - Королевский Музей Искусств, Музей Майер ван ден Берг и музей Плантена-Моретуса, Собор Богоматери, церкви св. Иакова, королевский замок Гаасбек,старейшее здание города - Стен, ныне Морской музей, церковь Св. Чарльза и Джеймса, Музей современного искусства, музей скульптур на <Миддельхейм>, Музеи народного искусства и этнографии, Опера и Фландрский балет, Музей алмазов, Антверпенский зоопарк. Гент - город с населением 250 тысяч человек, столица Фландрии - кафедральный собор Св. Баво с росписями Ван Эйка, церковь Св. Николая, улица старинных домов Граслей, ратуша, замки графа Филиппа (XII в.) и Герарда Дьявола (XIII в.), монастырь Бегинок, церковь Св. Михаила, Музей изящных искусств, Археологический музей, музеи декоративного искусства и фольклора. В Брюгге - Музей изящных искусств (Музей Гронинге) и Музей Ганса Мемлинга, старая рыночная площадь с постройками XIII века и великолепной 83-метровой колокольней, более чем 2000 других достопримечательностей. Национальные парки От-Фань, Калмтхаут и др.























Материал подготовлен при информационной поддержке  www.travel.ru