Он-лайн консультанты:

694-976-010 - Любовь

583-590-987 - Оксана

713-053-506 - Виолетта









410012 г. Саратов,
ул. Кутякова 118.


Контактные телефоны:
тел./факс: +7 937 9752122

Круглосуточная поддержка туристов, находящихся в поездке: тел.: +7 937 9752122

Схема проезда


412900 г.Вольск
1. ул. Революционная 19.


Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-03-02

2. ул. Саратовская, д.27.

Контактный телефон:
тел./факс: +7 (845-93) 7-29-31

3. 413849 г. Балаково,
ул. Ленина, д. 78, ТЦ "Рубин".


Контактный телефон:
тел.8-927-153-73-73

Схема проезда

Германия

  GISMETEO.RU: график температуры на 10 дней для г. Берлин        

Германия расположена в самом сердце Европы, на земле, помнящей невероятные исторические события. На каждом шагу видны следы, оставленные сменявшими друг друга эпохами.Все эти графы, князья, герцоги, архиепископы, короли и императоры построили себе по всей стране замки, пышные резиденции, дворцы с великолепными парками и садами, величественные города с церквями, монастырями и соборами. Наследие средневековья и бюргерства и сегодня определяет облик многих городов, создавая впечатляющий контраст с современной архитектурой. Так что имеет смысл познакомиться с Германией поближе. И, хотя, каждый будет смотреть на эту страну своими глазами, маленький кусочек Германии останется в вашем сердце на всю жизнь. Германия - идеальное место, как для любителей активного отдыха, так и для людей, желающих поправить свое здоровье на светских курортах, описанных еще в произведениях Тургенева.

Отдых на островах и побережье Балтики и Северного моря идеален для тех, кто не переносит резкой смены климатических поясов и подвержен аллергическим реакциям.

 

Столица - Берлин  

Население

Примерно 93% - немцы, а также австрийцы, чехи и поляки.  

Климат

Климат Германии умеренный. На северный регион влияют морские погодные системы и смягчают климат. В центре страны климат более континентальный: зима более холодная, а лето более теплое.  

Время

Отстает от московского на 2 часа.  

Телефон

Из Германии в Россию можно позвонить, набрав: 007, код города и номер абонента.

Из телефонной будки в Германии можно позвонить в любую точку земного шара. Как правило, в них есть телефонные справочники. Есть три вида автоматов: одни принимают монеты, другие - телефонные карточки, третьи - кредитные карточки. Монеты принимаются достоинством в 50 и 20 cent. Минимальная сумма, на которую реагирует автомат при междугороднем разговоре - 20 cent. Если стоимость разговора оказалась меньше, чем сумма, опущенная в прорезь автомата - он выдаст сдачу. Телефонные карты - Telefonkarte - можно купить на почте и в газетных киосках.

Дороже всего звонить в Германии с 8.00 до 12.00 по будням. Льготный тариф длится с 18:00 до 08:00 по рабочим дням и все выходные. Можно также позвонить с почты (через оператора), но это дороже. Также дороже звонки из гостиничного номера. В последнее время в Берлине появились небольшие переговорные пункты с льготными тарифами. Нередко их держат турки. Русские, живущие в Берлине, иногда называют их "турецкими звонилками". Оплата телефонных разговоров производится по тактам. В каждый такт входит определенное количество секунд, как минимум - шесть.  

Деньги

Денежная единица - евро. Банки работают с 8.00 до 12.00 и с 13.30 до 15.00 (кроме субботы и воскресенья). Пункты обмена валюты работают с 9.00 до 18.00, некоторые обменные пункты работают по субботам и воскресеньям, обычно с 9.00 до 12.30.

 

 

 Транспорт

Самым распространенным транспортом в Германии считается поезд. Это довольно дорогое удовольствие. Но при этом существует очень много различных скидок и тарифов, которые, к сожалению, на туристов не распространяются. Билеты можно купить в день отъезда. Если вы хотите ехать в выходной день, то нужно придти в кассу пораньше и зарезервировать место.

Немцы справедливо считают, что поезда созданы для того, чтобы ездить, а не стоять. Поэтому на стоянки отводится минимум времени – две-три минуты, несмотря на то, дальний это поезд или местный. Только некоторые поезда стоят чуть дольше на основных станциях, но и этого времени не хватит, чтобы пробежать по нашей привычке с чемоданами из конца в конец поезда. Этого избегают очень просто и почти гениально. На перроне через каждые два десятка метров расположены простейшие указатели, на которых написано, какой вагон какого поезда здесь останавливается. Поезда разные (вероятно, и по длине вагонов). Это выглядит примерно так: на указателе написано, что для поезда номер такой-то на Бремен здесь останавливается третий вагон, а для поезда номер сякой-то на Кёльн – пятый, и так далее. Если внимательно посмотреть заранее и не ошибиться, то вы будете ждать свой вагон именно в том месте, где он и остановится. И уж, конечно, никому не придёт в голову пустить поезд задом наперёд или прицепить два девятых вагона.

Но если всё-таки вы не успеваете за положенные две минуты сесть или вылезти из вагона (например, много вещей), то пунктуальнейшие немцы... вас любезно подождут. Да, да, поезд не отправят (!) до тех пор, пока ваша проблема не будет решена.

На перроне вы можете взять каталку для вещей. Это бесплатно – но чаще всего сначала надо оставить залог – отцепить тележку, бросив монетку (обычно марку) в специальное устройство. Если вы поедете с тележкой в город и не вернёте её на место – ваша монетка пропадёт. Но если вы вернёте тележку на одно из отведённых мест, прицепив её, как раньше, то получите свою монетку обратно.

В вагоне над каждым местом написано, из какого по какой населенные пункты оно будет занято.

Кроме этого, в поезде есть «классы». Чем выше класс, тем билет дороже. Если вы не успели взять билет в кассе, то вы можете купить его у проводника, доплатив при этом 8 марок.

Вагоны делятся на курящие и некурящие. На это стоит обратить внимание при покупке билетов.

Лететь самолетом из одного города в другой внутри страны – очень дорогое удовольствие, хотя и быстрое.

В больших городах есть метро. Есть подземное метро и наземное. Схемы метрополитена так удачно составлены, что даже новичку легко сориентироваться. На любой станции дежурный с радостью объяснят вам, как вам проехать. Для туристов лучше всего приобрести билет на один день, которым можно пользоваться в течение всего дня на любых расстояниях, так как в метро в Германии существует множество тарифов на разные расстояния. Чем дальше едешь, тем больше платишь.

В Германии существует система попутных машин. Если вам надо, допустим, попасть в Бонн из Берлина, вы звоните или приходите в Mitfahrerzentrale (агентство попутных машин) и сообщаете о вашем желании – вам подбирают водителя, который едет в том же направлении. Услуга это довольно дешевая по сравнению со стоимостью билетов на поезд и самолет.

Машину напрокат можно взять в любом аэропорту и во многих отелях. Немцы очень аккуратные водители и дороги у них замечательные! Маршрут можно уточнить по любой карте – все понятно и удобно!  

Магазины

Янтapь и лapимap (мecтныe кaмни), издeлия из дepeвa, cиrapы (фиpмa "Дaвидoф" oбocнoвaлacь в Дoминикaнcкoй Pecпyбликe), poм, кoфe, кepaмикa, cyвeниpы индeйцeв Taинoc, кpeoльcкиe кyклы.

Ocoбo peкoмeндyютcя тaкжe кacceты c мeлoдиями "мepeнгe" и caльцa.

Coвeтyeтcя тоpгoвaтьcя пpи покупке.  

Местные особенности

В Германии рабочий день рано начинается и рано заканчивается. Домой по телефону можно звонить с 5.00 утра до 21.00 вечера. Немцы отличаются трудолюбием, прилежанием, бережливостью, пунктуальностью, обязательностью. Если немецкой фирме заказана работа, она будет выполняться методично, все детали будут тщательно отработаны. Обычно, рабочее время менеджера жестко планируется, поэтому о деловой встрече надо договариваться за несколько дней. Немцы не нуждаются в комплиментах и судят о человеке только по его поступкам. На деловой прием надо прибыть точно в назначенное время. На многих приглашениях указывается желательная форма одежды. Фрак, смокинг в Германии можно взять напрокат.  

Достопримечательности

Германия привлекает туристов живописной долиной Рейна со множеством средневековых замков и монастырей, древней культурой Баварии, живописным Шварцвальдом, спокойным Балтийским побережьем и множеством исторических памятников. Юг страны славится своими чистыми озерами и горными курортами предгорий Альп, а также своим виноделием, основные центры которого также расположены в южных районах по долинам рек.

Берлин - "возрожденная столица" объединенной Германии, расположен в месте слияния рек Шпре и Хафель в географическом центре страны. Первые поселения на территории современного Берлина появились приблизительно 10 тыс. лет назад, около 700 года до н. э. здесь расселились древнегерманские племена, а в VI-VII вв. н. э. появились западнославянские племена, которые и дали современное название города ("берлина" - рыбацкая деревня, перевоз). В 1244 г. Берлин уже упоминается в хрониках как город. Перечислить все достопримечательности немецкой столицы очень сложно - весь исторический центр города, по сути, представляет собой собрание исторических, культурных и архитектурных памятников, впрочем, сильно пострадавших во времена бомбежек и штурма Берлина 1945 г.

Визитной карточкой города являются величественные Бранденбургcкие ворота (1788-1791 гг.) с контрольно-пропускным пунктом "Чарли" - одним из символов "холодной войны" (сейчас превращен в музей), у западной стены которого сохранен участок печально знаменитой "Берлинской стены", разделявшей город в период "великого противостояния". Длина стены составляла около 155 км. (43,1 км. приходились непосредственно на город), а высота достигала 4,1 м. Оснащенная 293 сторожевыми вышками, 57 бункерами и долговременными огневыми точками, оплетенная многими сотнями километров колючей проволоки и ограниченная 100-метровой полосой отчуждения, эта стена превратилась в символ разделения Германии и была буквально сметена демонстрантами при объединении страны, а её обломки превратились в сувениры.

Очень привлекательны чудом уцелевшие в пожарах Второй мировой войны собор Св. Хедвига (1747-1773 гг.), здание Арсенала (1695-1706 гг.), собор Св. Николая в готическом стиле (XIV в.), крупнейший в мире Берлинский зоопарк, здание Цойгхауза (сегодня здесь расположен Немецкий исторический музей), готическая церковь Мариенкирхе и др. Практически заново были отстроены такие знаменитые памятники города, как Немецкая государственная опера, Рейхстаг (1884-1894 гг.), улица Унтер ден Линден, замок Бельвью (1785 г.), Кайзер-Вильгельм-Кирхе, замок Шарлоттенберг (XVII-XVIII вв.) и целые кварталы класических зданий XVIII-XIX столетий. Множество новых сооружений придали городу неповторимый современный облик - Берлинская телебашня (365 м.), славящийся своей обширной коллекцией ботанический сад, комплекс памятников погибшим советским солдатам - Трептов-Парк, Ханзафиртель, театр дес Вестенс, городская библиотека, международный конгресс-центр, Филармония, Европа-Центр, Берлинская Зеленая Эстрада и др. Также интересны величественный дворец Фридрихштадтпалас, Шенебергская ратуша, Александерплатц, знаменитая Красная Ратуша, фонтан "Нептун", зал Конгрессхалле, площадь Эмст-Рёйтер, Новая Синагога, площадь Брайтшайдплатц, мрачное здание штаб-квартиры тайной полиции ГДР - "Штази", часы "Земной шар", Церковь Поминовения и др.

В городе сосредоточено множество прекрасных музеев и художественных коллекций, большая часть которых имеет многовековую историю - Музей фонда прусских замков, Картинная Галерея в Далеме с великолепной коллекцией картин старых мастеров, скульптуры, индийского, восточного и исламского искусства, которую начал собирать ещё Фриедрих Великий, Египетский Музей, Галерея им. Боде с одной из самых обширных и разнообразных коллекций живописи Европы периода XIII-XVIII в., Культурфорум, Новая Национальная Галерея и Музейный остров на р. Шпрее с музеями Пергамон и Штифтунг-Пройсишер Культурбезитц и др.

Одно из самых красивейших мест в окрестностях города - Потсдам, бывший с XVII в. резиденцией прусских королей. Этот величественный архитектурный комплекс в стиле барокко и классицизма расположен на реке Хафель и славится прекрасными дворцами Шлосс Сансуси и особняком Вильгельма II, в котором в июле 1945 г. проходила знаменитая Потсдамская конференция.

Бремен (входит вместе с г. Бремерхафен в федеральную землю Бремен как отдельный город) лежит на берегах р. Везер и известен как один из древнейших городов страны. Центром Бремена считается старая Рыночная площадь с ратушей (1405-1410 гг.) и собором Св. Петра (XI в.), здесь-же находится здание городского парламента (1966 г.), построенное взамен разрушенного до основания англо-американскими бомбардировками старого парламента, а также чудом сохранившиеся средневековые бюргерские дома и символ города - 10-метровая скульптура Роланда (1405 г.). Перед Ратушей (1405-1410 гг., перестроена в 1608-1612 гг.) стоит знаменитая скульптурная группа "Бременские музыканты". Самая знаменитая в Бремене улица - Бёттхерштрассе, имеет длину всего в 100 м. и состоит всего из 7 зданий постройки XVII в., которые сами по себе являются уникальными памятниками архитектуры, в них расположились звонарница, три музея, галерея и театр. Достопримечательностями Бремена также являются величесвенный Бременский собор (XI-XIII вв.) и старая улица Шнёрвиртель.























Материал подготовлен при информационной поддержке  www.travel.ru